ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 SOS! Слепого Джек Рассела выбросили в деревне!, СОС! Слепая собака не выживет без человека!
nettes
20 сентября 2014 22:24
Сообщение #1

В команде
  • 119

Статус: offline
6-го сентября кто-то привёз в д.Липники (4км за курган Славы) слепого Джек-рассел-терьера и привязал его к забору в конце ул.Центральной д.2а... С тех пор эта собака там и живёт. Прямо на улице, никто его (а это кабель) к себе не забрал, однако подкармливают. Стоит оговориться, что место это не такая деревня, где есть люди которые проживают там круглый год. а это местечно в стиле Дачи, куда люди приезжают только на выходные или живут там в летний сезон. Т.е. перспектива слепой, в бывшем домашней, породистой собаки более чем ясна. Люди подкармливающие его говорят, что он очень смышленый, пару раз в забор врежется, потом уже знает и старается его обойти. Контактный, общительный, энергичный пёс лет так 5-6, т.е. он взрослый, но не престарелый. Я перефотографировала его фотографии на свой мобильник, чтобы разместить тут (понятно какое при этом может быть качество), однако что-то сегодня не то с сайтом http://foto.hz.by/ и он у меня не открывается. Попробую разместить фотки тут завтра. К сожалению я не могу взять на себя кураторство по Джеку, т.к. уезжаю на следующей недели на 2 месяца. Поэтому всё что могу, это разместить где могу, информацию о нём и дать контактный телефон людей, к которым он прибился тел. (029) 628-84-01 или (029) 199-18-21 Сергей. Так же до конца месяца можно звонить мне тел (029) 311-99-31 Ира.
Большой СОС по этой собачке. Нужны: куратор, передержка, осмотр врача с заключением о его состоянии и новый дом. Сейчас размещу его фотки хотя бы на фэйсбуке, пока сюда их записать не получается.
-----------------------------------------------------
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
likazag
21 сентября 2014 00:26
Сообщение #2

В команде!
  • 136

SOS! Слепого Джек Рассела выбросили в деревне! SOS! Слепого Джек Рассела выбросили в деревне! SOS! Слепого Джек Рассела выбросили в деревне!
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Svetik
21 сентября 2014 02:01
Сообщение #3

В команде!
  • 136

nettes, может есть клеймо?
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Skotik
21 сентября 2014 13:27
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Пишут, что он уже на Гурского. Это же один и тот же?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk?w=wall-55903494_19617
На соседнем форуме также етсь его тема.
tanyaSys@tut.by
Svetik
21 сентября 2014 22:08
Сообщение #5

В команде!
  • 136

Цитата: Skotik
Это же один и тот же?

Да. Это та же собака :belay:
(Ирина Самарина)
IAA
21 сентября 2014 22:33
Сообщение #6

Умудреный опытом
  • 119

https://vk.com/ilovejackrussellterrier?w=wall-63128470_179699%2Fall
Джек Рассел Терьер
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Тиссен Шарле
HELP? Расселята! РЕПОСТ!!!Есть возможность спасти жизнь слепому Джеку, который сейчас стоит в очереди на усыпление! МИНСК! Если есть возможность взять на передержку-возьмите! Потом будем думать как отправить в другой город! Его можно выкупить! Деньги перешлём любому согласившемуся!Мск! СПб! Спасательная команда может его выкупить и привезти в эти города! И вы сможете его забрать себе или помочь переслать в другой город тем кто его очень хочет спасти! Пишем сюда: https://vk.com/stopzhivoderka_minsk?w=wall-55903494_1..
https://vk.com/kotopes_minsk_spasi
Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 42. Расписание работы - ежедневно с 09-00 до 19-00; обед с 13-00 до 14-00. Телефон - 8-017-251-96-59.
Кураторы: (029) 628-84-01 или (029) 199-18-21 Сергей. Так же до конца месяца можно звонить мне тел (029) 311-99-31 Ира.
http://egida.by/forum/115-21092-1
https://vk.com/id178001540 ПЕРЕДЕРЖКА НАЙДЕНА!

Сообщение отредактировал IAA - 21 сентября 2014 21:37
8 029 330 67 66
nettes
22 сентября 2014 07:30
Сообщение #7

В команде
  • 119

Да, с Джеком сложилось всё крайне не благоприятны. Его привязали в забору Соседа Сергея, который сразу сказал, что 700тыс на его усыпление у него нет. Т.е. он в принципе не собирался помогать Джеку. Когда мои знакомые были у себя на участке, собака всегда была у них, когда нет - на участке соседа. Они в принципе любители собак, у них были раньше, но по обстоятельствам они не могли взять его к себе на пмж. Они знали, что я волонтерю, но информацию о нём давали мне только когда мы умудрились лично в субботу. Вчера они поехали к себе на участок около 14ч. Т.е. их сосед в воскресенье с утра не знал, что мы с Сергеем начали операцию так сказать по спасению Джека. Я информацию о собаке разместила у нас тут, на Фейсбуке, в нескольких группах там, и сделала пару личных звонков. Благодаря всему этому, уже с утра появилась тема о нём на spam! а также в нескольких группах в контакте. С начало с утра начались звонки с советами, как ему помочь, но только с советами. А потом уже были звонки и мне и Сергею о том какие мы ..., что мы две недели ничего не делали для Джека, а вчера вообще Сергей типа поехал и его сдал его на Гурского. Он его не сдавал, а как узнала так сразу информацию раскидывать и стала. Но всё сложилось сейчас так как сложилось. Если бы в субботу я про него не написала, то никто бы ничего про него и не знал, кроме того что «сос. на Гурского сдали Джек-рассела»
IAA
22 сентября 2014 08:59
Сообщение #8

Умудреный опытом
  • 119

А мне в субботу эту инфу сбросила Света-Зунда, я тут же раскидала в группах ВК и утром увидела тему на spam, скопировали из ВК. Там уже вчера нашли передержку и планируют забрать сегодня собаку.
Мне тоже ВК в ЛС писали, да как вы смогли Ирина( относится ко мне) сдать собаку на Гурского ??? Но, написали и конкретное предложение забрать собаку в Екатеринбург.

Сообщение отредактировал IAA - 22 сентября 2014 16:02
8 029 330 67 66
nettes
22 сентября 2014 09:17
Сообщение #9

В команде
  • 119

IAA, Это Я позвонила Сете-Зунде (при чём её я позвонила первой, потому что она там рядом и я рассматривала вариант сразу в субботу вдруг бы получилось его к ней на временно закинуть), Свете нижнее подчеркивание, Свете Басовой и Анжеле Ликазаг и рассказала о том что появился слепой Джек-Рассел в деревне, ещё до того как смогла добраться до компьютера вечером!!! Может хватит мусолить. Я уже даже жалею, что в субботу начала инфу раскидвать. Потому что реально НИКТО бы о нём и не узнал, пока бы он не появился на Фауне. Соседу сразу было пофиг на него и если бы не денежный вопрос он бы его вообще усыпил без каких либо комментариев, а Сергею с его женой реально было не в домёк как ему можно помочь, кроме как кормить и, при случае, сказать мне про эту собаку. А сейчас заочно, а кто-то посчитал своим долго ещё и позвонить, я должна это ушат необоснованного г...а слушать и читать.
А ПОЧЕМУ ещё вчера по телефону в районе 13ч я объяснила историю и кто сдал, и что Сергея там нет в настоящий момент, и когда я узнала и начала что-то предпринимать, однако ЭТУ информацию никто писать и перепостить не подумал?!?...
nettes
22 сентября 2014 09:26
Сообщение #10

В команде
  • 119

Я сразу как от "добрых" людей узнала вчера как "мы поступили с Джеком", сразу звонила на Гурского. Но мне чётко сказали, что собаку не отдадут раньше 5-ти дней.
И ещё вопрос по передержке: я вчера тщетно пыталась вычислить КТО же и ГДЕ же эта передержка? а то мне все про неё говорят, а я не в курсе что она есть... Мне никто не звонил с предложением передержки, а сама я её данных так и не узнала. Я так поняла, что мою информацию о нём очень быстро присволи себе разные люди "в контактах" и на "http://egida.by/forum/115-21092-1". Ради Бога, лишь бы Джеку на пользу и помогло его реально спасти. Просто из-за того что я и Сергей так сказать "засветились", мы стали крайними, чуть ли не виновниками всей этой истории. Вот это уже как-то не очень приятно :winked:

Сообщение отредактировал nettes - 22 сентября 2014 08:33
Роза
23 сентября 2014 07:12
Сообщение #11

Ударник труда
  • 102

Простите. не понятно. Собака все еще на Гурского?
nettes
23 сентября 2014 09:13
Сообщение #12

В команде
  • 119

Да Юля, Джек всё ещё там. Когда я звонила на Гурского, то мне сказали, что они в принципе не отдадут собаку раньше чем через 5 суток. Я если честно не знаю можно ли обойти их правила и забрать собаку раньше, но мне сказали что в течении пяти дней они могут отдать собаку только настоящим хозяевам собаки. Но я смотрю что на http://egida.by/forum/115-21092-1 уже вовсю обсуждают переправление собаки в Екатеринбург. И кто-то там пишет, что тоже пытался его вчера забрать, но не вышло. Главное, чтобы люди перехватившие его тему довели дело до конца. Мне почему то вериться, что и зрение собаки можно попробовать восстановить, надо его хорошенько обследовать и желательно у нескольких врачей.
IAA
24 сентября 2014 08:46
Сообщение #13

Умудреный опытом
  • 119

C cоседнего форума:
Все, мы на передержке.

Вчера забрали все-таки с Гурского.Ира,не переживай, думаю там все будет хорошо.
СПАСИБО тебе что не прошла мимо!!!
8 029 330 67 66
Роза
24 сентября 2014 10:02
Сообщение #14

Ударник труда
  • 102

Цитата: nettes
вовсю обсуждают переправление собаки в Екатеринбург.

Там задали резонный вопрос, что собираются делать в Екатеринбурге, стерилизовать свою девочку или кастрировать этого мальчика. А подтекст, не берут ли мальчика на развод щенков?
Svetik
24 сентября 2014 12:30
Сообщение #15

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
А подтекст, не берут ли мальчика на развод щенков?

Вполне логичный вопрос. :yes:
(Ирина Самарина)
nettes
24 сентября 2014 15:11
Сообщение #16

В команде
  • 119

Svetik, люди из Екатеринбурга (а это девушка 23л), вроде как отписалась, там что не возражают кастрировать парня. НО... где есть гарантии, что она это сделает или если его кастрируют здесь (что я бы и сделала заранее), то они всё ещё захотят Джека забрать?!...
IAA
29 сентября 2014 14:26
Сообщение #17

Умудреный опытом
  • 119

Хэппи энд

Цитата
Лакушка с новой мамой едет уже домой )
Расстояние не помеха. Самое яркое тому подтверждение.
http://egida.by/forum/115-21092-4

Сообщение отредактировал IAA - 29 сентября 2014 13:30
8 029 330 67 66
likazag
29 сентября 2014 14:40
Сообщение #18

В команде!
  • 136

Здорово, удачи малышу, пуст все у них сложиться
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 21 октября 2025 19:09