![]() ![]() |
Анфиса |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4989 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Ляля - молоденькая кошечка с глазами - блюдцами и атласным носиком. Она не просто удивительная красавица с картинки в детской книжке. У неё отличный характер: добрый и отзывчивый. Она готова дружить со всеми и с каждым. Наша Ляля - просто прелесть! Приезжайте знакомиться - и вы убедитесь в этом сами! Дата рождения (примерно): май 2014 года Пол: девочка Окрас: лесной Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8 044 799 79 12 Татьяна Сообщение отредактировал Svetik - 4 апреля 2015 21:39 |
likazag |
Сообщение #21
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Olya, замечательно, что ваша предыдущая кошка жива и здорова, а она стерилизована?
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Olya |
Сообщение #22
|
| Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 14 Регистрация: 22.04.2015 Статус: offline |
likazag, Нет. Она пришла к нам сама жить уже будучи взрослой. Обычная деревенская кошка. У неё были котята в прошлом году и позапрошлом. После родов прибегала покушать и сразу обратно, кормить малышей. В дом не приводила их. Потом они разбредались сами. В округе бесхозных котов не видно, все на подворьях :) Может среди них и Ритины детки есть. А в этом году Рита без котят. По крайней мере мы их не видели. |
likazag |
Сообщение #23
|
![]() В команде!
Olya, ее стоило бы стерилизовать, поговорите об этом с Таней-Анфиса
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Olya |
Сообщение #24
|
| Новичок
likazag, она уже слишком стара для этого. Риту сложно назвать домашней кошкой, скорее типичной деревенской. Гуляет где хочет, приходит когда захочет. Ей понадобилось почти два года, чтобы к нам привыкнуть. И только после возвращения она на улице стала к нам подходить. До этого от любого резкого движения убегала. В этом году пришлось ошейник впервые одеть от клещей, какие-то они слишком активные нынче. Боюсь, для Риты будет сильнейшим стрессом просто доехать до клиники, не говоря уже о наркозе и т.д. Но, всё равно, спасибо за беспокойство. |
Svetik |
Сообщение #25
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: likazag ее стоило бы стерилизовать, Не стоило бы, а ее нужно стерилизовать! Зачем плодить бездомных котов?! Даже в условиях города практикуют дворовых кошек стерилизовать и выпускать. А тут почти своя кошка. Здоровья кошкам вынашивание и выхаживание котят не приносит. Только развиваются всякие воспалительные процессы моче-половой системы Сообщение отредактировал Svetik - 14 мая 2015 11:17
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Olya |
Сообщение #26
|
| Новичок
Анфиса, здрасте. Татьяна, что хотела у вас спросить. Мы вчера с Лялей ездили на второй этап вакцинации от лишая. Нам доктор сказал, что через пару недель хорошо бы сделать прививки от всяких кошачьих инфекций и от бешенства. Если мы их сделаем, не будет повторно? Вы делали Ляле какие-нибудь прививки? Врач сказал, что передозировки не будет, но на всякий случай решила уточнить. Если делали, хорошо будет если вспомните какие и от чего. Спасибочки. |
Olya |
Сообщение #27
|
| Новичок
Продолжение о похождениях Ляли. Ляля познакомилась с мухой. Выбрала самую жирную, которая даже звук издаёт, как истребитель. Охотилась на неё целый вечер. И караулила, и прыгала, и бегала....и наконец поймала...и съела. Я не знаю, можно ли кошкам есть мух и как это влияет на их пищеварение, но остановить это мне не удалось. Ещё, мы купили Ляле новый ошейник с колокольчиком, написали на нём номер телефона, на всякий случай. В выходные, когда хорошая погода, двери на террасу открыты целые день, её дома не удержать. Как в стихотворении "не сядзiцца дома хлопчыку малому..." Так и у нас, только подхожу к двери...Всё, уже сидит в низком старте. Скачет по улице целый день, но раз в два часа приходит отмечаться. Покушает чего или водички попьёт, и обратно на улицу. Но Ляля остаётся по истине домашней кошкой. Проведя целый день на улице, она приходит в туалет в свой любимый лоток. |
likazag |
Сообщение #28
|
![]() В команде!
Цитата: Olya поймала...и съела. Многие кошки это делают (наверно все), кошке не объяснишь. что этого делать нельзя. Цитата: Olya Скачет по улице целый день Здорово, свежий воздух никому не вредит, главное что бы далеко не уходила
Svetik |
Сообщение #29
|
![]() В команде!
Цитата: Olya Проведя целый день на улице, она приходит в туалет в свой любимый лоток.
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Olya |
Сообщение #30
|
| Новичок
Здрасте всем!! Расскажу ещё немного про Лялю. Она недавно поймала мышь, живую и настоящую :) Я не знаю, делала ли она это раньше, но я за ней заметила это впервые. Слышу какой-то звук непонятный на улице, сразу показалось, что Ляля чихает. Но как-то уж звонко и часто. Подхожу ближе. Моя красавица сидит в кустах и лапой держит мышь, та верещит на всю округу. Коша её немного отпустит, мышь пытается сбежать, Ляля за ней. Опять прихватит, та опять верещит. Это мероприятие продолжалось какое-то время, потом, видимо, Ляле надоело и она пошла со мной в дом кушать рыбку :) А лоток у нас сухой и чистый вот уже пару недель, все свои дела Ляля делает на улице. Я сразу волновалась, может она разучилась ходить в лоточек. Но напрасно. В выходные мы уезжали, сдали Лялю брату на содержание на пару дней. Она все свои дела делала куда надо. Гуляет целыми днями. Муж работает сейчас дома, так она бегает по округе, приходит иногда показаться и что-нибудь съесть. Я ей даже водичку поставила на террасе. А если дождик, сидит на террасе и смотрит на лес :) Она была такая худенькая, когда я её забирала, почти сразу после операции. Сейчас набрала вес, такая хорошая, плотненькая. Весит 3,5 кг. А ещё Ляля котопёс :) В выходные когда я выхожу на улицу, она бегает за мной целый день как собачонка. Причём не ходит, а именно бегает. Сразу сидит ждёт, пока я отойду, а потом рванёт ко мне, аж пыль столбом)) Смешная такая. И на голос отзывается. Когда с работы приезжаю, а она гуляет, позову её во вдоре - несётся уже из каких-нибудь кустов, мяукает. И гоняет соседского кота, который приходит на наш участок. |
likazag |
Сообщение #31
|
![]() В команде!
Цитата: Olya Она недавно поймала мышь, живую и настоящую :) Я не знаю, делала ли она это раньше, но я за ней заметила это впервые. Это инстинкт, который дан котам от природы и здесь все в порядке. моя старшая кошка сидя на сухом корме с удовольствием ловила и ела мышей когда возили ее на дачу, младшие с таким же усердием ловят мух в квартире. Нормальная. здоровая кошка (но если будет есть мышей. то лучше сделать ей прививку от бешенства) Цитата: Olya А лоток у нас сухой и чистый вот уже пару недель, все свои дела Ляля делает на улице. Цитата: Olya В выходные мы уезжали, сдали Лялю брату на содержание на пару дней. Она все свои дела делала куда надо. И моя старшая кошка так делала, приезжаем на дачу - все дела в грядке делала, возвращаемся домой - в лоток. Сообщение отредактировал likazag - 15 июля 2015 17:05
Svetik |
Сообщение #32
|
![]() В команде!
Olya, она за территорию выходит?
Olya |
Сообщение #33
|
| Новичок
Где-то как-то прочитала, что если котик подставляем вам свой животик, значит он вам доверяет...Ну вот Ляля стала подставлять животик для почёса. А ещё стала приносить домой добычу) Иногда полуживую...Однажды пришлось отлавливать добычу вместе с кошкой...Охотница) Гуляет Ляля в окрестностях. Иногда "шорхается" по кустам. Но на голос всегда отзывается и несётся домой. Пока я в отпуске была, так она целый день около меня ходила, я на улицу и она на улицу, выбежит головой махнёт и начинает бегать вокруг меня..Жизни радуется Прививку обязательно сделаем в ближайшее время. Так и самим спокойнее. Пока прививались только от лишая. |
IAA |
Сообщение #34
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Olya, если животное гуляет по улице, то нужна прививка от бешенсвта и противовирусная. Лишай - это грибок, не знаю есть ли смысл в этих прививках от грибка. Когда в прошлом году моего кота кто-то сильно покусал и пришлось его оперировать, то первый вопрос врача был - ЕСТЬ ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА. Всякое ведь бывает. Как здорово, что у вас полное взаимопонимание, очень приятно читать как вы с любовью все рассказываете.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Svetik |
Сообщение #35
|
![]() В команде!
Цитата: Olya А ещё стала приносить домой добычу) Иногда полуживую...Однажды пришлось отлавливать добычу вместе с кошкой...Охотница) Этим она показывает, чо не вы не зря ее кормите. Отрабатывает свою кормежку Цитата: IAA очень приятно читать как вы с любовью все рассказываете Присоединяюсь
Роза |
Сообщение #36
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Olya мы купили Ляле новый ошейник с колокольчиком, написали на нём номер телефона, на всякий случай Это очень здорово, что Вы на ошейнике написали номер. Очень часто даже видно, что попала в какую-то ситуацию явно хозяйская кошка, а сообщить некому. А колокольчик лучше отцепить. У кошки очень чувствительный слуховой аппарат. Она даже подземные шорохи слышит. Ей что колокольчик на шее, что консервная банка на хвосте. И то и другое доставляет неприятности и может привести к расстройству нервной системы. Кроме того, охота всегла будет неудачной. Не лищайте Лялю естественной радости. |
Olya |
Сообщение #37
|
| Новичок
Разошлась моя Ляля что-то в последнее время. Напала на фикус, укусила его, залезла в шкаф с посудой, пыталась поточить когти о занавески. Энергия бьёт ключом. Но в воспитательных целях пришлось наказать. Постоянно пристаёт к Рите. Очень хочется ей поиграть и побегать. Одной-то бегать не так весело. Ходит за ней как хвостик, Рита домой и Ляля за ней, Рита на улицу, Ляля за ней. Что называется «Мы с Тамарой ходим парой». А недавно даже в ухо её полизала. А Рита у нас дама взрослая, серьёзная…Ей бы покушать и поспать Мы наконец-то сделали прививку от бешенства. Отрастили подшёрсток и теперь мягонькие и плюшевые. Готовы к зиме. |
Olya |
Сообщение #38
|
| Новичок
Люди, а подскажите, пожалуйста, как фотки подгрузить? |
likazag |
Сообщение #39
|
![]() В команде!
Olya, как добавить фото в свое сообщение можно посмотреть здесь http://kisorg.by/forum/topic_45
Olya |
Сообщение #40
|
| Новичок
likazag, спасибо. Сейчас буду пробовать) |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 24 октября 2025 15:32 |