ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Лара
Svetik
12 января 2016 23:52
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
ЛараЛараЛара

Дата рождения (примерно): ноябрь 2015
Окрас: коричневый
Кастрирован/стерилизована: Нет
Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана 8 044 799 79 12 Татьяна

Начало истории http://kisorg.by/forum/topic_2072/

Сообщение отредактировал Svetik - 31 января 2016 09:13
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
nettes
19 февраля 2016 11:49
Сообщение #41

В команде
  • 119

Если честно, то Лара это .... "вынос мозга" - это ни сказать ничего о ней! Я тоже приносила домой месячных щенков, но она жила на передержке с 11 января по 16 февраля!!!! То есть больше месяца нормальной жизни в обществе и в домашних условиях, но это трЫндец!!!!
Она замоокает ТОЛЬКО когда держишь её на руках!?!!!
Мой уже всё...
Мне похер что будут думать обо мне минские волонтёры, но я больше ни одно животное не возьму, если оно не адаптировано быть дома одному хотя бы час!!!!
Мой три дня даже с нашими собаками не выходит погулять, ВСЁ время дома! У нас сейчас пять собак, одна моя интеллигентная старушка, но зато другие три с радостью готовы играть с Лорой, НО ей этого может на 10мин максимум, потом она снова ноет - человек дай внимание. Реакцию остальных собак, когда берёшь Лару на руки, думаю каждый тоже может представить! Сегодня в очередной раз мой сидя на кресле на руках с Ларой и атакуемый всеми остальными собаками, которые тоже бы так хотели сидеть, он сказал "всё, больше мы три собаки мы брать не будем...."
У меня снова головная боль, мой так и ходит не выпремившись со своей спиной, но все восемь животных в доме не берут столько нашей энергии и сил, сколько берёт одна Лара....
Когда мы пробовали закрыть её в комнате с другими (то есть НЕ одна!) собаками и с кучей игрушек, она скулит ещё громче и при этом начинает очень агресивно грызть дверь! Думаю все знают, что для щенячьих зубов фанерно-деревянная дверь это как на раз плюнуть погрызть. Мы очень любим животных, но с учётом того что мы снимаем дом и отвечаем 100% за внешний вид и отделку внутри дома, у меня нет желания покупать новую дверь по европейским ценам. Поэтому во избежании этого, дверь снова открывается и снова Лара скулит и снова прыгает чтобы её брали на руки... И так нон-стоп уже двое суток.....
Опоздала на работу, доехав позвонила моему спросить как дела и на заднем фоне мобильного всё тот же скулеш Лары. Ты даже если пошел в туалет и закрыл за собой дверь, истерика увелиется, потому что ты исчез из её видете ли поля зрения. Естественно своим поведением Лара провоцирует других быть в панике: Ася начинает гавкать, Лайма начинает скулить тоже.
Все "проблемы" покормить, погулять, убрать писи и каки девяти хвостов - это вообще для нас не проблемы, мы все воспринимаем как сопутствующее в содержании животных. Лара чудесный милый РЕБЕНОК!, и если брать на передержку или на ПМЖ такую как она, это значит что уже больше ни о ком другом речь быть не может. Я очень боюсь что у меня может быть возврат Лары после пристройства, потому что далеко не все смогут выдержать её историческое поведение. Если при этом она ещё что-то у них разгрызет, то мне ещё надо будет и компенсировать нанесенный ей ущерб. Когда собака тут на ПМЖ у кого-то, то хозяева платят за неё налог и страховку, которая и покрывает потом такие затраты как погрызенные или испорченные вещи. Так как собака первый месяц по договору всё ещё под моим покровительством, люди могут сделать возврат и затребовать компенсацию. Здесь вам не РБ в том смысле КАК тут реально любят, заботятся и относятся ответственно к животным, и здесь вам далеко не РБ в вопросах законодательных по содержанию животных и пои вопросу "сделать фотографию для всем показать как мы живём", но про фотографирование я написала уже в моём другом сообщении.
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Анфиса
19 февраля 2016 12:00
Сообщение #42

В команде!
  • 136

Прошу прощения за Лару. Люди, у которых она была на передержке, не говорили мне ни разу о том, что она воет-лает-скулит-просится на ручки-всё грызёт. Говорили, что очень активная (как обычные щенки). Может быть, она действительно вела себя по другому, а может быть для них это не было проблемой. Всё, что мы видели и знали о Ларе, мы рассказали: я очень боялась, что щенок будет не контактным или агрессивным, а тут совсем наоборот.
Ещё раз очень извиняюсь за причинённые неудобства. Выводы для себя я сделала.
nettes
19 февраля 2016 12:17
Сообщение #43

В команде
  • 119

Таня, тут не за что извиняться! Просто получилась так, что они уж ооооочень сильно любили и баловали Лору своим вниманием. Она как раз пример того, когда тебя слишком опекают, что получается иногда даже хуже не до внимания. Её просто не научили быть самой по себе. И она ничего не грызет (ну Тигрина корзинка не в счёт :-)) ), а только если между ней и человеком дверь, то она грызет дверь.
Я реально волнуюсь только чтобы всё срослось хорошо с хозяевами для неё. То что она людям понравиться - я не сомневаюсь. Но надо чтобы мы увидели в людях, тех кто реально сможет с ней совладать и потом эти люди реально смогли это сделать. Половину ручек на неё мы даже предварительно их не зная лично, уже отсеяли, потому что понятно что они не то что нам надо. Будем искать дальше. Дай Бог. Тут люди очень ответственно к животным, надо просто найти нам нужных именно для Лары.
IAA
19 февраля 2016 12:37
Сообщение #44

Умудреный опытом
  • 119

а я вот думаю, что если бы щенок таким был на передержке, то люди тут же сообщили бы.может в дороге что произошло, испугалась, почему она такая не спокойная?
8 029 330 67 66
nettes
19 февраля 2016 12:50
Сообщение #45

В команде
  • 119

Таня, ты не переживай там!! И я не понял какие это выводы ты сделала?!...
Мы за Ларой смотрим как надо, просто она особенный ребёнок и требует особенного внимания. Да, не легко нам с ней конечно, но значит и нам такое испытание пройти надо. Я считаю главное найти для неё именно подходящих для неё хозяев. Она сама такая мимишная, что всем нравится и на неё много запросов, НО... Ей нужны люди, которые могут реально понимать, знать и быть готовыми занимается ей, в той мере как ей это требуется. Получилось у нас, что Ася и Лара приехали к нам из противоположных миров передержки: одна приехала кости обтянутые кожей и зашугана даже не погладить, а вторая наоборот - залюбленная и занеженная по самый кончик хвоста.
Это в моих собственных интересах найти ей самых подходящих хозяев! Я думаю что всем понятно, что я НЕ заинтересована её просто "спихнуть" потому что она скулит. Потому что я сама же после такого "просто спихнуть" могу получить возврат или требование компенсации.
К стати сказать по Ларе было семь или восемь заявок, реально на смотрины мы пригласили только одну женщину, все остальные отпали. Вчера мой долго говорил с ней ещё по телефону и предварительно она может нам подойти. Но теперь надо будет увидеть её в реали, посмотреть как она будет с Ларой у себя вести и попробовать понять сможет ли этот человек справиться с ситуацией или нет.
Всё будет в шоколада у Лары, не переживай Таня! Найдём ей так же, как на передержка, обожающих и сюсюкающих её хозяев :-)
nettes
19 февраля 2016 13:02
Сообщение #46

В команде
  • 119

1. В дороге Лара спала при чём очень комфортно, в отличии от Аси, в салоне машины на заднем сиденье. Когда мой её забирал, она лежала в картонной коробке в покрывале (это я так поняла Стас сам организовал ей) и была сонным и абсолютно спокойным ребёнком. Я подтверждаю своим личным неоднократным опытом: щенки и собаки переносят дорогу хорошо, при наличии достаточного места для отдыха они спят минимум 90% пути!
2. А что плохого могла сказать о ней передержка?! Лара хороший щенок!!! Её просто очень любили и баловали! Она хочет человеческого внимания 100% - вот в чём проблема. И если так не получается, то она его требует. У неё всё прекрасно с аппетитом, с туалетом (стул отличный), с общением с другими животными. Но даже с игрушками ей не интересно играть одной, она играет с другими собаками не не долго. Ей нужен человек, понимаете. Вот будь с ней рядом, а ещё лучше она на тебе и она счастлива )))
Ещё раз повторяю: Лара ничего не портит, но закрытую дверь она не приемлет вообще.
IAA
19 февраля 2016 13:15
Сообщение #47

Умудреный опытом
  • 119

nettes, она спит или в основном на ногах?Щенки ведь много спят.

Сообщение отредактировал IAA - 19 февраля 2016 13:15
8 029 330 67 66
Анфиса
19 февраля 2016 13:28
Сообщение #48

В команде!
  • 136

Цитата: nettes
она лежала в картонной коробке в покрывале (это я так поняла Стас сам организовал ей

Это Света организовала. А Оля, у которой Лара была, отдала все её игрушки и покрывала.
nettes
19 февраля 2016 13:49
Сообщение #49

В команде
  • 119

Ира, все щенки нормальное щенячье поведение: кушают, какают, гуляют на улице в саду, гуляют дома, спят. К часу ночи Лара успокаивается то я то муж с ней сидим и всё же засыпает. Лара с Асей спят в соседней комнате с нашей спальней, т.е. между нами дверь ) За ночь она умничка сходила по маленькому и большому на пелёнку, но в 6ть утра, как я пришла к ней она опписелась от радости ))) Ася молодец, вообще дома не ходит в туалет, только в саду, и спокойно выдерживает ночь, ждёт что я цепляю ей поводок и все туалетные дела сделала в саду.
Время дневного сна и спокойствия у щенков очень краткосрочно. Вчера в 9ть вечера, когда стало затишье я говорю моему "пошли спать пока тихо" (у нас на втором этаже три комнаты вот мы все с хвостами там и спим: в нашей спальне с нами наши хвосты но в их кроватях, комната для котов, комната для собак). Мой говорит, нет ещё рано и надо подготовить и распечатать документы для сегодняшних смотрин. Мой муж вообще молодец: в большой папке завел дело на каждое животное: кто, что, кратко о нём, когда к нам приедет, отдельный лист с таблицей где он записывает всех кандидатов в хозяева к этому животному с их данными и его мнением о них, вчера приложил к делам паспорта и договора на этих животных. Так вот возвращаюсь к теме, пока мой занимался с документами я сидела с котами и убирала у них. Ну так прошло наверно час затишья и щенячьего сна. Потом мы снова со всеми гуляли в саду, особенно долго я осталась и гуляла с Лаймой. Ну и потом как мы развели всю детвору по спальням, все пошли спать без проблем а Лара ныть. Ну по очереди сидели с ней, убоюкали, как результат: пять часов спокойного сна и целая дверь между нашими комнатами )
Svetik
19 февраля 2016 16:33
Сообщение #50

В команде!
  • 136

От опытного собачника: спишь с опущенной рукой на подстилку щенка. А щенок на твоей руке. И это так всегда со щенками, пока они привыкнут. :rock:

Пока она видит, что ее нытье поощряется - будет скулить.

И не факт, что так же будет себя вести в новом доме, где ни с кем не надо будет делить внимание хозяина.

А вот передержка что пишет про прибывшую Лару:
Дня 2-3 выла и скулила, а потом уже привыкла и даже немного наглеть начала: еду выпрашивала, лазила везде, обои пыталась отодрать)

Сообщение отредактировал Svetik - 19 февраля 2016 16:45
(Ирина Самарина)
nettes
19 февраля 2016 16:44
Сообщение #51

В команде
  • 119

Спасибо Света. Я знаю как спать со щенками, спала так с Лолой и Коко. Но у нас в спальне спят наши хвосты в том числе Тигри, которая была в полных дыбах при виде других собак в доме. Она к стати ещё не знает, что у нас и коты появились тоже))) И вокруг нашей кровати стоит 4! собачье-кошачьей кроватей, где спят наши личные шкеты, с моей стороны так вообще когда ложусь или встаю всё так плотно, что обязательно контролирую чтобы ноги в чью-то кровать не попали. Пусть к нам в спальню Лару, значит пустить всех остальных тоже надо, а это было бы уже....
На счёт индивидуального внимания, я тоже так думала. Что когда она была одна у людей это одно, а когда у нас их пять, она как самый младший и занеженный ребёнок нервничает больше, чтобы её вниманием не обделили и поэтому получает нашего внимания больше всех )))
Svetik
19 февраля 2016 21:22
Сообщение #52

В команде!
  • 136

Пусти к нам в спальню Лару,

Не - спуститься спать на диван к пушистым гостям :crazy:

А вообще хочется сказать отдельное спасибо Лариной минской передержке. Из зашуганного, кусающегося щенка (я и Анжела можем отметки зубиков на руках показать), получилась нежная малышка!
(Ирина Самарина)
nettes
19 февраля 2016 22:32
Сообщение #53

В команде
  • 119

Лара уехала в новый дом!
Подробности завтра.
Svetik
19 февраля 2016 23:01
Сообщение #54

В команде!
  • 136

Подробности завтра.

Ты хочешь, чтобы я больная еще ночь не спала? Я ж изпереживаюся!!! :girl_crying:
(Ирина Самарина)
IAA
20 февраля 2016 14:51
Сообщение #55

Умудреный опытом
  • 119

Очень ждем историю Лары :yes:
Надеюсь вечером после работы Ира сможет написать.
8 029 330 67 66
Svetik
21 февраля 2016 22:16
Сообщение #56

В команде!
  • 136

Подробности завтра.

Прошло и завтра... и послезавтра... :recourse:
(Ирина Самарина)
nettes
21 февраля 2016 22:37
Сообщение #57

В команде
  • 119

Вибер проверь Светик ;-)
nettes
21 февраля 2016 23:09
Сообщение #58

В команде
  • 119

Лара уехала в новый дом в пятницу. Сегодня созванивались с ними и ответ: "ну да, с ней сложно, но мы справляемся и вам обратно её не отдадим. Дайте Емэйл вышлем вам фотографии. А ещё сегодня к нам приходили в гости друзья с котом, так веселья было всем выше крыши: они вдвоём как могли пытались разнести весь дом". Фотографии я переслала Светику как всегда Вибером, так что размести плиз их тут.
Теперь о хозяевах. Про них я уже раньше упоминала, с ними мы были на связи с четверга и уже заранее готовили их к тому, что Лара это ещё бэби со всеми вытекающими последствиями. Они на всё соглашались заранее. Приехали на смотрины днём в пятницу. Естественно Лара им понравилась. После ещё одной беседы о всех нюансах поведения бэби, мой решил отдать им Лару на испытательных три часа к ним домой. В итоге... через четыре часа приехал только он, так Лара с женой остались уже дома, оформили договор ну а нашу сегодняшнюю беседу с ними я написала выше.
И теперь о самих хозяевах. Они супружеская пара лет 35-40, без детей, владельцы очень даже не простого ночного клуба. Живут в большом семейном доме с большим садом на другом конце Зальцбурга. Семейный дом подразумевает под собой большой дом с тремя отдельными входами и квартирами для родителей, нашей семейной пары и семьи брата с большой взрослой собакой типа бобтэелер. Ларины хозяева живут на первом этаже дома площадью 100кв.м. Раньше у них была колли, умерла по старости.
Вроде всё написала :-)
IAA
21 февраля 2016 23:24
Сообщение #59

Умудреный опытом
  • 119

Слава Богу! Держим кулачки за Лару!

Сообщение отредактировал IAA - 21 февраля 2016 23:24
8 029 330 67 66
likazag
22 февраля 2016 06:24
Сообщение #60

В команде!
  • 136

Замечательно. Пусть все получится, удачи малышке!!!
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 24 октября 2025 06:47