ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Кот после стрижки под наркозом, Прошла неделя - глаза открыты неполностью
tropka
1 сентября 2016 08:06
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Статус: offline
Кота стригли под наркозом неделю назад. Он подвижен, ест хорошо, но глаза полностью не открываются. До наркоза глаза были обычные круглые, очень выразительные, а теперь всегда полуприкрыты, даже когда просит есть. Боюсь ветеринар переборщил с наркозом. Это опасно? Коту 14 лет.
Svetik
1 сентября 2016 09:40
Сообщение #2

В команде!
  • 136

Цитата: tropka
Это опасно? Коту 14 лет.

Наркоз всегда опасен. Каждый наркоз - это минус от жизни (что человека, что животного). В а таком возрасте. Как еще кот пережил этот наркоз?! Неужели вас не предупредили о вреде наркоза? :what:

И что-то я сомневаюсь, что кота стригли именно под наркозом. Обездвижили и все. :2:
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
tropka
1 сентября 2016 15:35
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Да, наверное обездвижили. Слово "наркоз" я употребила по аналогии с людьми, у людей ведь только наркоз. Перенес он все нормально, на следующий день прыгал за веревочкой как котенок. Может не в средстве для обездвиживания причина. Сегодня заметила две ранки от когтей на боку. Возможно это его кошка поцарапала, они дня три назад немного подрались когда Вася стал ее обижать. Может ранки воспалились? Я сдуру помазала зеленкой, наверное зря - кот пытается лизать и не может. Или простыл - через день после стрижки у нас резко похолодало, дома градусов 20 после 26. Но я обогреватель для кота включаю...
Svetik
1 сентября 2016 16:18
Сообщение #4

В команде!
  • 136

Цитата: tropka
Или простыл - через день после стрижки у нас резко похолодало, дома градусов 20 после 26. Но я обогреватель для кота включаю..

Коты без проблем переносят морозы. Так что 20 или 26 им не существенно. А вот сквозняки губительны для котов :yes:
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
tropka
2 сентября 2016 10:53
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Кажется я зря паниковала. Кот продолжает быть бодрым и даже играет. Царапкам хуже не стало. Насчет температуры согласна, но все-таки лысому коту после жары и пушистости похолодание ни к чему. 26-то градусов уже с включенным обогревателем было. Кормлю больше, чем обычно - тепло надо и внутри сохранять.
Спасибо за советы и общение :yes:

Сообщение отредактировал tropka - 2 сентября 2016 10:58
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 21 октября 2025 19:06