ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Бой, в своем доме
miro4ka
3 февраля 2018 14:11
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Бой Бой Бой
Бой Бой Бой

Дата рождения (примерно): февраль 2014
Окрас: лесной
Кастрирован/стерилизована: да
Контактный телефон: 80447997921 Анна

Сообщение отредактировал miro4ka - 3 февраля 2018 14:13
-----------------------------------------------------
Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!!
(8044) 799 79 21
Selma
23 апреля 2018 21:59
Сообщение #21

Новичок
  • 17

Сегодня заметили, что у Боя почему-то нет передних зубов на верхней челюсти, единички, двойки, тройки - все отсутствуют, а может, и больше. :(
Что за жесть, кто мог выбить зубы котику :what:

Наверное, поэтому он раскидывает корм вокруг миски, когда ест (а Кракен тут как тут, поджирает).

Сообщение отредактировал Selma - 23 апреля 2018 22:01
Skotik
24 апреля 2018 00:15
Сообщение #22

В команде!
  • 136

Selma, в принципе для домашнего кота наверное не так критично. Боковые зубы есть - есть чем вкусняшки кушать - уже хорошо :wink: Главное чтобы там десны были розовенькие и воспалений не было.
Зубы ему могли и выбить когда-то, а могли они и сами выпасть. У моего домашнего кота тоже зубы не айс, так несколько (как передних, так и боковых) просто взяли и сами выпали. Причем никто ему зубья не выбивал. :wink: Они сами, честное слово :winked: Но хрумкать еду оставшимися зубами вроде это нам не мешает :wink:
tanyaSys@tut.by
Selma
27 апреля 2018 20:52
Сообщение #23

Новичок
  • 17

Бедный Бойчик... Оказывается, у него воспаление дёсен и нужно несколько недель давать антибиотик. :cat_4: Вчера ему почистили зубки, ещё пару штук удалили, наложили шов. Кот был грустный, прятался на полку и в домик, но ближе к ночи всё равно пришёл на кровать и спал у меня под боком.
Сегодня дали таблетку, кот, конечно, страшно вырывался, бил нас лапами и крутил головой. Надо приловчиться. Таблетку потом компенсировали противошерстяной вкусняшкой.
Поменяла бетонный наполнитель, который меня раздражал, на древесный Супер Пинио, котики тоже согласны на такое. Комкуется, запаха вроде нет. А вот во второй туалет, где лежит силикагель, совсем не ходят.
Skotik
27 апреля 2018 21:09
Сообщение #24

В команде!
  • 136

Selma, ничего себе. :2: Все же десны... Выздоравливайте! :winked:
tanyaSys@tut.by
Aliya
28 апреля 2018 11:36
Сообщение #25

Председатель Правления
  • 153

Selma, поправляйтесь! :good:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Selma
28 апреля 2018 18:18
Сообщение #26

Новичок
  • 17

События развиваются. Коты сегодня подрались. Со слов мужа: Кракен долго ходил за Боем, нюхал ему попу, выл и иногда бил лапой по попе, а потом в какой-то момент Бой кинулся на него и они сцепились.
Повреждений вроде ни у кого нет.
Что посоветуют опытные котоводы в таких случаях, разнимать, не разнимать? Муж разнимал, у него все руки разодраны. Может. они сами разберутся, выяснят, так сказать, кто здесь альфа-самец?
Сейчас снова спокойно обитают бок о бок.
letisha
29 апреля 2018 22:10
Сообщение #27

Местный
  • 68

Мои иногда играясь начинают сильно как-то друг дружку мутузить. Руками никогда не лезла, а вот пульверизатором или просто громко хлопнуть, то расходятся.
В смысле я так разнимаю, если мне не нравится как они "играют".

Сообщение отредактировал letisha - 29 апреля 2018 22:11
Selma
1 мая 2018 20:38
Сообщение #28

Новичок
  • 17

Ну что ж, битвы котов уже неактуальны, потому что рыжего мы отвезли обратно :belay: Очень грустно, он такой сладкий котик. Но дико нападал на собаку, да и на Боя.
Теперь Бой полноправный хозяин дома. Полюбил сидеть в своей мягкой будке, а сегодня даже впервые лежал на мне, на ногах. Тёпленький :)
Aliya
2 мая 2018 13:26
Сообщение #29

Председатель Правления
  • 153

Цитата: Selma
Что посоветуют опытные котоводы в таких случаях, разнимать, не разнимать?

я всегда разнимаю, иначе может закончится покалеченными глазами :belay:
Ну что ж, битвы котов уже неактуальны, потому что рыжего мы отвезли обратно

Но дико нападал на собаку, да и на Боя.

такое бывает, именно с этой целью мы и устанавливаем испытательный срок. Судя по всему, Амур пытался установить свою иерархию, а подчиняться не хотел :belay:
Полюбил сидеть в своей мягкой будке, а сегодня даже впервые лежал на мне, на ногах.

:good:
С. Янковский
Selma
7 мая 2018 13:10
Сообщение #30

Новичок
  • 17

Котик идеальный и мы его обожаем :love:

Но к когтеточке пока никак не приучается. Есть сизалевый коврик, обычный коврик, сизаль на досках, уголок с ковролином и картонная от Four Paws, а коту милее всего драть диван, лёжа на боку. На спрей с кошачьей мятой ноль внимания. Капнула валерьянки, заинтересовался, тёрся мордой, потом скакал как безумный, но так и не понял, что это надо лапами драть. Поставили картонную на солнышко, где он любит лежать, ну он теперь на ней просто лежит.

Любит приходить к человеку, но ложится на диван или кровать на расстоянии метра-полуметра. И вот сегодя вдруг залез к мужу на колени! :love:

Бой

Сообщение отредактировал likazag - 7 мая 2018 14:42
likazag
7 мая 2018 14:50
Сообщение #31

В команде!
  • 136

Котик идеальный и мы его обожаем

Selma, спасибо за хорошие новости, мы ооочень рады за вас и желаем вам большого счастья!!! :girl_cat:
Капнула валерьянки, заинтересовался, тёрся мордой, потом скакал как безумный, но так и не понял, что это надо лапами драть.

Я своим показываю, что лапой драть надо, лапку беру и как детям показываю, особо непонятливых просо поднимаю и цепляю за когтеточк, вынуждены когти пустить чтобы не свалиться, ну а притягивающий запах тоже делает свое дело, повторяю не один раз, пока не дойдет что с когтеточкой делать надо, но у меня еще правда наглядный пример есть - старшие кошки
И вот сегодя вдруг залез к мужу на колени!

Осваивается парнишка, еще чуть-чуть время и терпения совсем освоится, главное чтобы не стал наглой мордой которую потом не знаешь как спихнуть с себя :wink:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Selma
9 мая 2018 11:42
Сообщение #32

Новичок
  • 17

Бойкотик иногда играет с мышкой на верёвочке, но ооочень лениво. :)
https://youtu.be/77F0gwBot2Y
https://youtu.be/en6hPDWaRLY
likazag
9 мая 2018 14:33
Сообщение #33

В команде!
  • 136

Лентяй :wink:

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Skotik
9 мая 2018 15:52
Сообщение #34

В команде!
  • 136

Вырастили диванную ленивую попу :laughing:
tanyaSys@tut.by
Selma
14 мая 2018 20:21
Сообщение #35

Новичок
  • 17

Бойчик живёт распрекрасно. Сегодня сбросил со стола шариковую ручку и долго гонял её по комнатам. А я-то переживала, что котик не играет с игрушками, которые я покупаю. :)
Очень любит лежать с людьми на диване, а если на диване никого нет, то сам залазит и подзывает.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216077830319659&set=a.2449679562480.21
43657.1266699348&type=3&theater

Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории". :cat_8:
С зубами ещё не разобрались, в среду ещё один приём. Антибиотики даём пока.
likazag
14 мая 2018 20:33
Сообщение #36

В команде!
  • 136

Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории".

Супер!!! ЗДОРОВО!!! Счастья вам!!! :girl_cat: Пишите нам, мы всегда рады вас видеть у нас на сайте!!! :love:

likazag
14 мая 2018 20:33
Сообщение #37

В команде!
  • 136

А как дела с когтеточкой и диваном? :crazy:

Aliya
16 мая 2018 09:08
Сообщение #38

Председатель Правления
  • 153

Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории".

:good: с пополнением :wink:
С. Янковский
Selma
16 мая 2018 21:22
Сообщение #39

Новичок
  • 17

Цитата: likazag
А как дела с когтеточкой и диваном? :crazy:

Пока всё так же. :) Дерёт один диван, как бы снизу. Наверное, ну и пусть дерёт. Также мы на ковёр, где он немножко драл, положили маленький коврик, и Бой иногда там тоже точит по чуть-чуть.

Сегодня были у ветеринара, подстригли когти заодно. Сами пока боимся.

По здоровью не очень. Для зубов всё ещё надо давать юнидокс (уже 23 дня даём), плюс начался насморк, и прописали ещё и марфлоксин. Коту сегодня промывали нос. Ужасная процедура. :what: Соплей там много, в субботу снова повезём промывать. И уколы кетонал сказали колоть три дня.

Не исключено, что насморк - это аллергия на новый наполнитель. Я всё ещё тестирую разные, какой меньше пахнет и меньше разносится по квартире, положила пару дней назад Fresh Step. Совсем не разносится, но теперь на всякий случай выкинула его и поменяла обратно на древесный.

Кстати, докторка сегодня предположила, что Бою вовсе не 4 года, а 5-7 или даже 10. :wink:
likazag
16 мая 2018 21:32
Сообщение #40

В команде!
  • 136

что Бою вовсе не 4 года, а 5-7 или даже 10

:wassat: А как или по чем они определили возраст? Обычно они по зубам определяют, но это не показатель. У моей младшей, которой сейчас уже 5 лет, с малолетства плохие зубы и периодически воспаляются десна

Сообщение отредактировал likazag - 16 мая 2018 21:32

Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 15:30