![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 55 Сообщений: 2348 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Сообщение отредактировал miro4ka - 3 февраля 2018 14:13
----------------------------------------------------- Хочешь кому-то помочь? ПОМОГАЙ!! (8044) 799 79 21 |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Новичок
Репутация: 2 Сообщений: 29 Регистрация: 25.04.2017 Статус: offline |
Сегодня заметили, что у Боя почему-то нет передних зубов на верхней челюсти, единички, двойки, тройки - все отсутствуют, а может, и больше. :( Что за жесть, кто мог выбить зубы котику ![]() Наверное, поэтому он раскидывает корм вокруг миски, когда ест (а Кракен тут как тут, поджирает). Сообщение отредактировал Selma - 23 апреля 2018 22:01 |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 64 Сообщений: 2674 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Selma, в принципе для домашнего кота наверное не так критично. Боковые зубы есть - есть чем вкусняшки кушать - уже хорошо ![]() Зубы ему могли и выбить когда-то, а могли они и сами выпасть. У моего домашнего кота тоже зубы не айс, так несколько (как передних, так и боковых) просто взяли и сами выпали. Причем никто ему зубья не выбивал. ![]() ![]() ![]()
----------------------------------------------------- tanyaSys@tut.by |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Новичок
Бедный Бойчик... Оказывается, у него воспаление дёсен и нужно несколько недель давать антибиотик. ![]() Сегодня дали таблетку, кот, конечно, страшно вырывался, бил нас лапами и крутил головой. Надо приловчиться. Таблетку потом компенсировали противошерстяной вкусняшкой. Поменяла бетонный наполнитель, который меня раздражал, на древесный Супер Пинио, котики тоже согласны на такое. Комкуется, запаха вроде нет. А вот во второй туалет, где лежит силикагель, совсем не ходят. |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() В команде!
Selma, ничего себе. ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Selma, поправляйтесь! ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Новичок
События развиваются. Коты сегодня подрались. Со слов мужа: Кракен долго ходил за Боем, нюхал ему попу, выл и иногда бил лапой по попе, а потом в какой-то момент Бой кинулся на него и они сцепились. Повреждений вроде ни у кого нет. Что посоветуют опытные котоводы в таких случаях, разнимать, не разнимать? Муж разнимал, у него все руки разодраны. Может. они сами разберутся, выяснят, так сказать, кто здесь альфа-самец? Сейчас снова спокойно обитают бок о бок. |
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Местный
Репутация: 14 Сообщений: 599 Регистрация: 13.10.2015 Статус: offline |
Мои иногда играясь начинают сильно как-то друг дружку мутузить. Руками никогда не лезла, а вот пульверизатором или просто громко хлопнуть, то расходятся. В смысле я так разнимаю, если мне не нравится как они "играют". Сообщение отредактировал letisha - 29 апреля 2018 22:11 |
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() Новичок
Ну что ж, битвы котов уже неактуальны, потому что рыжего мы отвезли обратно ![]() Теперь Бой полноправный хозяин дома. Полюбил сидеть в своей мягкой будке, а сегодня даже впервые лежал на мне, на ногах. Тёпленький :) |
![]() |
![]() Сообщение #29
|
Цитата: Selma Что посоветуют опытные котоводы в таких случаях, разнимать, не разнимать? я всегда разнимаю, иначе может закончится покалеченными глазами ![]() Цитата: Selma Ну что ж, битвы котов уже неактуальны, потому что рыжего мы отвезли обратно Цитата: Selma Но дико нападал на собаку, да и на Боя. такое бывает, именно с этой целью мы и устанавливаем испытательный срок. Судя по всему, Амур пытался установить свою иерархию, а подчиняться не хотел ![]() Цитата: Selma Полюбил сидеть в своей мягкой будке, а сегодня даже впервые лежал на мне, на ногах. ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() Новичок
Котик идеальный и мы его обожаем ![]() Но к когтеточке пока никак не приучается. Есть сизалевый коврик, обычный коврик, сизаль на досках, уголок с ковролином и картонная от Four Paws, а коту милее всего драть диван, лёжа на боку. На спрей с кошачьей мятой ноль внимания. Капнула валерьянки, заинтересовался, тёрся мордой, потом скакал как безумный, но так и не понял, что это надо лапами драть. Поставили картонную на солнышко, где он любит лежать, ну он теперь на ней просто лежит. Любит приходить к человеку, но ложится на диван или кровать на расстоянии метра-полуметра. И вот сегодя вдруг залез к мужу на колени! ![]() ![]() Сообщение отредактировал likazag - 7 мая 2018 14:42 |
![]() |
![]() Сообщение #31
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Selma Котик идеальный и мы его обожаем Selma, спасибо за хорошие новости, мы ооочень рады за вас и желаем вам большого счастья!!! ![]() Цитата: Selma Капнула валерьянки, заинтересовался, тёрся мордой, потом скакал как безумный, но так и не понял, что это надо лапами драть. Я своим показываю, что лапой драть надо, лапку беру и как детям показываю, особо непонятливых просо поднимаю и цепляю за когтеточк, вынуждены когти пустить чтобы не свалиться, ну а притягивающий запах тоже делает свое дело, повторяю не один раз, пока не дойдет что с когтеточкой делать надо, но у меня еще правда наглядный пример есть - старшие кошки Цитата: Selma И вот сегодя вдруг залез к мужу на колени! Осваивается парнишка, еще чуть-чуть время и терпения совсем освоится, главное чтобы не стал наглой мордой которую потом не знаешь как спихнуть с себя ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #32
|
![]() Новичок
Бойкотик иногда играет с мышкой на верёвочке, но ооочень лениво. :) https://youtu.be/77F0gwBot2Y https://youtu.be/en6hPDWaRLY |
![]() |
![]() Сообщение #33
|
![]() В команде!
Лентяй ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #34
|
![]() В команде!
Вырастили диванную ленивую попу ![]()
![]() |
![]() Сообщение #35
|
![]() Новичок
Бойчик живёт распрекрасно. Сегодня сбросил со стола шариковую ручку и долго гонял её по комнатам. А я-то переживала, что котик не играет с игрушками, которые я покупаю. :) Очень любит лежать с людьми на диване, а если на диване никого нет, то сам залазит и подзывает. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216077830319659&set=a.2449679562480.21 43657.1266699348&type=3&theater Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории". ![]() С зубами ещё не разобрались, в среду ещё один приём. Антибиотики даём пока. |
![]() |
![]() Сообщение #36
|
![]() В команде!
Цитата: Selma Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории". Супер!!! ЗДОРОВО!!! Счастья вам!!! ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #37
|
![]() В команде!
А как дела с когтеточкой и диваном? ![]()
![]() |
![]() Сообщение #38
|
Цитата: Selma Думаю, нас уже можно переносить в "Счастливые истории". ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #39
|
![]() Новичок
Цитата: likazag А как дела с когтеточкой и диваном? ![]() Пока всё так же. :) Дерёт один диван, как бы снизу. Наверное, ну и пусть дерёт. Также мы на ковёр, где он немножко драл, положили маленький коврик, и Бой иногда там тоже точит по чуть-чуть. Сегодня были у ветеринара, подстригли когти заодно. Сами пока боимся. По здоровью не очень. Для зубов всё ещё надо давать юнидокс (уже 23 дня даём), плюс начался насморк, и прописали ещё и марфлоксин. Коту сегодня промывали нос. Ужасная процедура. ![]() Не исключено, что насморк - это аллергия на новый наполнитель. Я всё ещё тестирую разные, какой меньше пахнет и меньше разносится по квартире, положила пару дней назад Fresh Step. Совсем не разносится, но теперь на всякий случай выкинула его и поменяла обратно на древесный. Кстати, докторка сегодня предположила, что Бою вовсе не 4 года, а 5-7 или даже 10. ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #40
|
![]() В команде!
Цитата: Selma что Бою вовсе не 4 года, а 5-7 или даже 10 ![]() Сообщение отредактировал likazag - 16 мая 2018 21:32
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 15:30 |