![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 4 Сообщений: 114 Регистрация: 8.02.2012 Статус: offline |
Здравствуйте.Я-новичок на этом форуме.Хотелось бы услышать мнения людей,которые встречались с подобным.Моя собака,когда ложится спать,начинает сильно лизать лапки,передние.Именно когда принесу ее в постель.Если я пытаюсь препятствовать-рычит,даже и стРРРАААШШШНННООО рычит.Днем,когда дремлет такого нет.Никаких расчесов,пятен нет,шерсть цела,почему она так делает?Может назло мне?У кого подобное было? |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Ofeliya, как давно это началось? Лапки после прогулки моете? Как тщательно? Лапы пушистые? Как быстро шерсть высыхает именно между пальчиками? Возможно, стоит выстричь шерсть между пальчиками.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
у меня точно так лизала от этой смеси, что снег посыпают. и сами лапы и между пальчиков. стала тщательно вымывать каждый раз - перестала
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: svetlana_ стала тщательно вымывать каждый раз Причем мыть желательно с мылом ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Активный участник
Это не связано с прогулками.Какие у нас прогулки?Вышли,дрожим,пипи-кака ,секунда-домой.Выходим на стадион,там соли нет.Началось давновато,с лета.Может это типа невроза?Она у меня вообще истеричная дама,а чуть стресс какой-так и понос открывается.Стараюсь под нее всегда подстраиваться,если планирую,что кто чужой придет-ее к маме.Это лизание ни с чем не связано.Схема одна-ложимся спать-несу ее в постель-все,пошла лизать. |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Цитата: Ofeliya Схема одна-ложимся спать-несу ее в постель-все,пошла лизать. Можно глупый вопрос: "Постель - это кровать или ее лежанка?" ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Активный участник
Svetik, глупый ответ...ее постель,ее кровать это МОЯ ЛЕЖАНКА.Мы спим вместе и она отвоевала мою подушку,с утиных перьев.А я мучаюсь на отвратительно-старой,еще бабушкиной.Я не знаю,как выразиться-она спит со мной или я с ней.Но если я ей мешаю-она рычит.А я люблю ее до безумия и покорно все терплю. |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
я вообще не понимаю почему вас это беспокоит? может собака ко сну готовится. почему вы решили что это не нормальное поведение? у меня был кобель миттеля, который только в постель - все лизать яйца и всю ночь лизал. потому и был выселен спать в коридор. ну нравилось ему... может и у вас это норма. особенность характера так сказать?
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Активный участник
Цитата: Nereida я вообще не понимаю почему вас это беспокоит? Раньше такого не было.Она обычно ложилась и спала.Это не так давно появилось,может это и норма,так скажем,с возрастом.Но она не спит,она сама не спит.Я пробовала носки ей одевать.Тогда спит.А среди ночи видно снимает-и лижет. |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
Ofeliya, попробуйте на ночь успокоительного подавать. ![]()
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() Активный участник
Цитата: Svetik успокоительного подавать Что посоветуете?Купить в вет.аптеке ветеринарный препарат типа Кот баюн?Или можно просто валериану нашу человеческую?Если да,то сколько капель?Она у меня малява-где-то 3 кг. |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде!
Цитата: Ofeliya Если да,то сколько капель?Она у меня малява-где-то 3 кг. Ой! Это кошатники скорее напишут дозу. ![]()
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
Ofeliya, может, на ночь воротник надеть?
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() Активный участник
diamant, а как это будет?Она ж как принцесса на всю подушку...Я все ж попробую успокаивающим,как Svetik, сказала.Воротник-на крайний случай тоже вариант. |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() Участник
Цитата: Ofeliya .Я все ж попробую успокаивающим Успокаювающее действует не сразу, а только через некоторый промежуток времени, после накопления в организме.
![]() |
![]() Сообщение #16
|
![]() Активный участник
diamant, может дозу подскажете?Моя песя помельче некоторых Ваших кошариков... |
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() Участник
Цитата: Ofeliya может дозу подскажете? Я бы начала с кота баюна. Одна гомеопатия, которая не нанесет вреда. НО! Я бы еще посоветовала зайти на форум ДОКТОРА ВЕТА и задала вопрос конкретному врачу, а именно Исаченко Сергею Михайловичу. Думаю, именно он поможет Вам в данной конкретной ситуации. Только уточните, что Вы не из Минска и Вам проблематично приехать в клинику.
![]() |
![]() Сообщение #18
|
![]() Активный участник
diamant, спасибо. |
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 17 Регистрация: 11.02.2012 Статус: offline |
Ofeliya, если у вашей крохи обострение возникает после прогулки по влажной земле/траве/, снегу или лужам то быстрее всего вы подхватили простейшие. Я тоже новичек на этом форуме. Поэтому не знаю , приветствуются ли здесь ссылки. Ограничусь простым советом : покажитесь ветврачу, сдайте соскобы с лап . Если скажут лечить - лечите. Это не лучший симбиоз : ваша собака и вот такие квартиранты...(( |
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Цитата: dema4ka возникает после прогулки по влажной земле/траве/, снегу или лужам нет.как раз это с прогулками не связано.это происходит только в моей постели.получается-о ужас!может у меня в постели эти самые простейшие живут ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 15:38 |