ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

2 страниц 1 2 Далее
Ответить
 У кота стоматит, как лечить
4scorpion11
11 февраля 2012 18:00
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Статус: offline
Добрый день! У кота стоматит. Были у Васильцова, назначил Циклоферон, Юнидокс-Солютаб и обрабатывать Оксолиновой мазью. Лекарства недешевые, хотелось бы узнать эффективность данного лечения.Как таковую причину стоматита выявить сложно.
Роза
14 февраля 2012 12:42
Сообщение #21

Ударник труда
  • 102

Цитата: 4scorpion11
пока не знаю, с чего начинать...

В самом конце года столкнулась сразу с двумя похожими случаями. В Домике у нашей кошки Ариши воспалились дёсны, стал хуже аппетит. Температура в норме. Сняли ультразвуком зубной камень, начали обработку дёсен йодинолом. Дней через 10 кошки не стало. Вскрытие в ДВ ничего не прояснило. Svetik, я ничего не пропустила?
В это же время у моей знакомой диагноз стоматит поставили кошке, взятой с Фауны. Сняли зубной камень и тут же сдали кровь на биохимию. Оказалось - больные почки. Кошки не стало через 2 недели.
Не хочу Вас пугать, но если нет видимых язвочек в полости рта, которые могли бы появиться от проникновения инфекции в ранки, то на Вашем месте я бы сдала кровь кота на биохимию. Нередко гингивит является следствием больных почек.
Есть конечно куча других источников болезни, но и это не исключается. На ветеринарных форумах это всё описано подробно.
Из-за чего конкретно Вы обратились к ветеринару? Запах изо рта и покраснение дёсен?
Svetik
14 февраля 2012 13:42
Сообщение #22

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
воспалились дёсны, стал хуже аппетит

Может аппетит и не стал хуже, но Ариша кушать не могла. Кстати, обратили внимание именно поэтому: подходила к еде, нюхала, но не кушала. :belay:

4scorpion11, а врач не посоветовал кровь сдать на анализ?
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
4scorpion11
14 февраля 2012 14:00
Сообщение #23

Новичок
  • 17

Цитата: Svetik
4scorpion11, а врач не посоветовал кровь сдать на анализ?

нет, вообще не слова не сказал
Цитата: Роза
Из-за чего конкретно Вы обратились к ветеринару? Запах изо рта и покраснение дёсен?

да, запах, потом глянула, а там желтый налет и десны воспалились. Язвочек не видно, десны розовые, только ближе к корню зубов красные, в основном на клыках.
Aliya
14 февраля 2012 15:30
Сообщение #24

Председатель Правления
  • 153

Цитата: 4scorpion11
да, запах, потом глянула, а там желтый налет и десны воспалились. Язвочек не видно, десны розовые, только ближе к корню зубов красные, в основном на клыках.

у меня у кота та же ерунда. Вот только зубы стали выпадать :belay: С почками все в порядке, сдавали анализ на биохимию крови. Врач назначил местные обработки. И диагноз у нас - пародонтоз.
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
diamant
14 февраля 2012 21:46
Сообщение #25

Участник
  • 34

4scorpion11, идите к Исаченко :yes:
Все равны, но есть ровнее.
2 страниц 1 2 Далее
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 05:58