![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 17 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Добрый день! У кота стоматит. Были у Васильцова, назначил Циклоферон, Юнидокс-Солютаб и обрабатывать Оксолиновой мазью. Лекарства недешевые, хотелось бы узнать эффективность данного лечения.Как таковую причину стоматита выявить сложно. |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: 4scorpion11 пока не знаю, с чего начинать... В самом конце года столкнулась сразу с двумя похожими случаями. В Домике у нашей кошки Ариши воспалились дёсны, стал хуже аппетит. Температура в норме. Сняли ультразвуком зубной камень, начали обработку дёсен йодинолом. Дней через 10 кошки не стало. Вскрытие в ДВ ничего не прояснило. Svetik, я ничего не пропустила? В это же время у моей знакомой диагноз стоматит поставили кошке, взятой с Фауны. Сняли зубной камень и тут же сдали кровь на биохимию. Оказалось - больные почки. Кошки не стало через 2 недели. Не хочу Вас пугать, но если нет видимых язвочек в полости рта, которые могли бы появиться от проникновения инфекции в ранки, то на Вашем месте я бы сдала кровь кота на биохимию. Нередко гингивит является следствием больных почек. Есть конечно куча других источников болезни, но и это не исключается. На ветеринарных форумах это всё описано подробно. Из-за чего конкретно Вы обратились к ветеринару? Запах изо рта и покраснение дёсен? |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза воспалились дёсны, стал хуже аппетит Может аппетит и не стал хуже, но Ариша кушать не могла. Кстати, обратили внимание именно поэтому: подходила к еде, нюхала, но не кушала. ![]() 4scorpion11, а врач не посоветовал кровь сдать на анализ?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 17 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik 4scorpion11, а врач не посоветовал кровь сдать на анализ? нет, вообще не слова не сказал Цитата: Роза Из-за чего конкретно Вы обратились к ветеринару? Запах изо рта и покраснение дёсен? да, запах, потом глянула, а там желтый налет и десны воспалились. Язвочек не видно, десны розовые, только ближе к корню зубов красные, в основном на клыках. |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: 4scorpion11 да, запах, потом глянула, а там желтый налет и десны воспалились. Язвочек не видно, десны розовые, только ближе к корню зубов красные, в основном на клыках. у меня у кота та же ерунда. Вот только зубы стали выпадать ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
4scorpion11, идите к Исаченко ![]()
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 05:58 |