![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 4 Сообщений: 114 Регистрация: 8.02.2012 Статус: offline |
И все таки это был абсцесс...девочки,помогите,плиз.Прорвал абсцесс,колем цефтриаксон,но почему то по 1 грамму (не много ли).Завтра на свой страх и риск скажу,что б кололи по 0,4.Завтра четвертый укол.Температура упала,но есть еще уплотнение не далеко от того,что прорвал.Может мне на левомеколь перейти?Вместо ихтиолки?Как он работает?В общем,кто знает,напишите схему-по скольку раз в день и на сколько по времени прикладывать?Ранка чистая,гноя нет если давлю.Лижет она рану постоянно,повязку срывает.Вет сказала,пусть лижет,ничего страшного.Сколько дней колоть цефтриаксон? |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Активный участник
пожалуйста,подскажите,нам так надо выбраться...она такая кроха,от этих манипуляций вся никакая...ест плохо,принудительно кормлю.в туалет по большому не ходит два дня уже.я в шоке... |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Фармакологическое действие: Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил. Эффективность хлорамфеникола проявляется в отношении большинства бактерий, риккетсий, спирохет и хламидий. Бактериостатическое действие обусловлено угнетением биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные и анаэробные бактерии, включая Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Развитие устойчивости микроорганизмов к препарату происходит относительно медленно. Присутствие гноя не снижает антимикробного действия антибиотика. Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно влияет на процесс регенерации тканей в ранах, действует как противовоспалительное средство. Дегидратирующие свойства мази придают полиэтиленоксиды, являющиеся ее основой. Показания к применению: - Гнойные раны; - трофические язвы; - гнойно-воспалительные кожные заболевания; - фурункулы; - ожоги 2-3 степени; Способ применения: Наружно. Мазь наносится на стерильные салфетки, которыми рыхло заполняется рана. Показана ежедневная смена салфеток до очищения раны. Допускается введение мази в гнойные полости с помощью шприца после предварительного подогрева до температуры 35-36 градусов Цельсия. Мне кажется, что можно применять. Но лучше подождать совета более опытных форумчан.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() Активный участник
Репутация: 4 Сообщений: 111 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Ofeliya, не паникуйте. Выполняйте предписания врача. Если что-то не устраивает или сомневаетесь - задайте вопрос врачу (лечащему) по корректировке лечения. И не прерывайте курс антибиотика, доколите обязательно. Сами ничего не отменяйте и не корректируйте. То, что упала температура - это хорошо (лечение помогает). |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Ofeliya но почему то по 1 грамму Это много. Мы котам колем цефтриаксона 0,4 грамма, цефазолина 0,8 грамма. Пока лучше ихлиолку закладывайте. Она выведет весь гной. Когда рана уже будет посностью чистая, можно будет перейти на левомеколь.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Пример лечения большого уплотнения воспалительного характера под кожей у собаки (мне его рассказала Света-zunda ), именно от такого лечения под повязкой, которую она меняла три раза в день т.к. мази впитывались в ткани в салфетку и очень тщательно делала повязку на ночь, но результата она добилась, гузак рассосался (хотя на ощупь был первое время горячим) и пулевое отверстие не воспалилось, очень сложное было лечение, т.к. пулевое отверстие маленькое, а повреждения внутри были большие... Сейчас необходимо делать использование сразу двух мазевых повязок, на открыытыю рану солкосерил, а на уплотнение левомиколь, начинают бинтование повязки с ножки и поднимаются на спинку (понятно?) и фиксируют, где есть уплотнения втирают в кожи густо левомиколь, а где уже чисто- смазывают гелем солкосерилом и накрывают общей салфеткой и бинтуют... что-нибудь понятно? Она таким образом лечили Найдину шишку, которая образовывалась у неё в тканях от микроподсачивания крови в тканях, чтобы избежать гнойного процесса под кожей, а шишака у неё была с кулак в области шеи, все рассосалось, даже во внутрь загоняли левомиколь через пулевое отверстие, чередуя с солкосерилом, очень хорошо заживило и очистило... Сообщение отредактировал likazag - 21 февраля 2012 21:12
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Активный участник
так...понятно...но солкосерила у меня нет сегодня.значит,я могу на ночь положить левомеколь,втереть,еще и повязку-и забинтовать?и так пусть спит?а то сейчас у нас рана открытая. |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Активный участник
девочки,мы еще три дня не ходим по большому в туалет...все разладилось у нас... ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
а что собачка ела и в каком количестве? Левомеколь можете наложить на ночь и забинтовать.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
Да можно эту мазь левомиколь ложить на открытую рану и вокруг ... масл можно давать, но в аптеке можно спросить что лучше всего для приема во внутрь для расслабления стула... ведь есть капсулы с костровым маслом...
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
касторовое масло лучше вазелинового, оно натуральное.
![]() |
![]() Сообщение #12
|
а почему вы говорите об уколах цефтриаксона в граммах? Ведь укол в мл? и значение же еще имеет количество лидокаина...
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Активный участник
Цитата: Aliya Ведь укол в мл? и значение же еще имеет количество лидокаина... 1 мл а вот лидокоин...точно однопроцентный.и колют точно один мл |
![]() |
![]() Сообщение #14
|
я говорила о количестве лидокаина в мл, который смешивают с цефтриаксоном. мне Ломоносов назначал схему так: 1г цефтриаксона и 3,5 мл лидокаина (не помню точно, какой процент у него был). Из этого раствора колола 0,4 мл на кг живого веса. Как-то так. Но это лишь мой опыт. Сообщение отредактировал Aliya - 21 февраля 2012 22:52
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aliya а почему вы говорите об уколах цефтриаксона в граммах? Потому что значение имеет именно количество цефтриаксона. Количество лидокаина - хоть 1 л.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #16
|
diamant, Люда это понятно. Тебе и тем, кто знает, как правильно колоть и рассчитать. Цитата: Ofeliya 1 мл а вот лидокоин...точно однопроцентный.и колют точно один мл а вот из этого сообщения вовсе не следует, что колют 1 г цефтриаксона. Поэтому и уточнила. Может там дозировка цефтриаксона правильная. Сообщение отредактировал Aliya - 22 февраля 2012 10:47
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() Активный участник
три дня кололи так-один гр цефтриаксона разбавляли лидокаином,честно говорю,сколько последнего-не знаю.кололи один кубик.сегодня,четвертый день,я купила цефтриаксон дозировкой 0,5 г.кололи о,5.черти что.как говорю-так и колют.а правильно ли я говорю???я просто вижу,что она дышит тяжело,сердечко барахлит.сказала уменьшить дозу-уменьшили.все "по щучьему велению..."ой...и выбора у нас нет...девочки,у нее хороший чистый свищ.уплотнения по краям проходят,осталось совсем немного.правильно ли я применяю левомеколь-по 2 раза в день по 2 часа примерно.остальное время свищ открытый,она его зализывает.ветеринар сказала не закрывать рану.а когда ж он заживет?если она лижет без конца...может мне уже как то заживлять начинать?чем? |
![]() |
![]() Сообщение #18
|
Ofeliya, м-да, ну и ситуация у Вас. ![]() Как по мне, так рану лучше не давать разлизывать. Хотя при взаимодействии с кислородом она заживает быстрее. Заживляет хорошо солкосерил-гель, левомеколь тоже заживляет.
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() Активный участник
Aliya, не хочу никого обижать,выбора у меня нет.Вы умеете читать между строк?...Три дня кололи чистого антибиотика по 1гр, сегодня я сказала колоть по 0,5 чистого цефтриаксона. |
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() В команде!
Ofeliya, из сообщения №6 в котором я описала ситуацию, делали все под повязку
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 15:09 |