![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #41
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Люмка Кажется, начала расти панцирь Так измерять линеечкой нужно! И "кажется" не будет ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #42
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Люмка Кажется, начала расти панцирь О_О Вырастет большой, пребольшой черепахой, будете на ней кататься, как в мультике про львенка )))))
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #43
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 411 Регистрация: 26.01.2012 Статус: offline |
Svetik, будет-будет...Несколько миллиметров я не засеку линеечкой потому что я не помню точно сколько было миллиметров в прошлый раз=) Привычка округлять делает свое черное дело. А кажется, потому что полосочки роста между пластинками начинают расширятся. likazag, ![]() ![]() ![]()
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() |
![]() Сообщение #44
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
простите удалилась. не в спячку не впали, но заметно сеня стал менее активным, больше спит. интерес к овощам проявился! но я для этого все овощи нарезаю овощечисткой, тонкими такими пластинками и тогда на ура ест! вот что ещё хотела спорсить, у вас платински на панцире темнеют? наш сеня до того жил без уф лампы а теперь с лампой. так вот я так понимаю что паницрь типа "загарает" и темнеет? у нас просто не темнеет мне кажется. или это медленный процесс?
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
![]() |
![]() Сообщение #45
|
![]() В команде!
вот так вам прислали сепию, а я блин ищу где взять! может и нам получится заказать?
![]() |
![]() Сообщение #46
|
![]() В команде!
сегодня купались, чистили терр и я решила порадовать всех новыми фото. меня беспокоит немного что несмотря на уф лампу пластиныне особо темнеют. я вот не знаю это быстрый процесс или нет? но я заметила что крайние пластины стали более серо-зеленого цвета, немного потемнели. но мне кажется очень как то медленно. сейчас террариум я убрала от окна в более теплый угол ближе к печке, т.к. днем температура выше 25 не поднимается но ниже 20 обычно не падает ночью. хотя сеня стал заметно менее активным. в общем вот, кто его давно не видел наш Сеня :) даже с котом познакомился. (кот жельый не пугайтесь он долго лечился от микроспории и зоомеколь очень долго не смывается) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #47
|
![]() В команде!
Nereida, какая она потешная, не знаю как пластины, но она ооочень красивая
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #48
|
![]() Активный участник
Nereida, ой, какой черепундель симпатявый! Да, с панцирем, конечно, беда, но это же уже не исправляется? Вот кто-то загробил животинку=( Зато цвет приятный=) А темнеть он очень медленно будет. У нас она с лета, а панцирь потемнел окончательно только в конце осени-начале зимы. Насчет сепии. Я так поняла, что если есть витамины, то сепия не нужна. Просто я пока не нашла витаминов поэтому в еду сепию крошу (саму по себе черепундель ее не ест). А потом побегу искать витаминки. Настя, вы, кстати не знаете, где у нас витаминки для черепах сухопутных бывают нормальные?
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() |
![]() Сообщение #49
|
![]() В команде!
нет говорят панцирь не исправится, но радуют что сене это не мешает. витамины не знаю где :( сама как дурень все спрашиваю у девочек специалистов. у нас он тоже с лета и потемнения совсем мало заметны. смотрю на других - они полностью коричневые, поэтому все думаю когда уже мы такими будем :)
![]() |
![]() Сообщение #50
|
![]() В команде!
А цвет панциря - это признак здоровья? Чего это вам темный он нужен. Очень даже и так красиво ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #51
|
![]() Активный участник
![]() |
![]() Сообщение #52
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
а как ваши черепашки относятся к другим животным в доме ? ![]()
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #53
|
![]() В команде!
Она еще и кусается! ![]()
![]() |
![]() Сообщение #54
|
![]() Активный участник
Kaktus, ![]() Моя черепашка к другим животным не относится ибо живет не на полу. А из терра любит за ними наблюдать, но с какими мыслями она наблюдает я не знаю ибо у черепахи отсутсвуют мимические мышцы на лице и поэтому угадать что она замыслила невозможно ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #55
|
![]() В команде!
Лет 10 назад у меня была красно ухая черепаха. Я ее периодически выпускала побегать по комнате. Так вот она собаку воспринимала как препятствие, всегда пыталась через него переползти. А Джерри лежал и наблюдал, как она ползет по нему, потом легонько шевельнется, чтобы черепаха свалилась, и ждет, когда та начнет новое восхождение ![]()
![]() |
![]() Сообщение #56
|
![]() В команде!
В добрые руки (желательно с опытом) отдается черепаха (панцирь - 7,5 см), живет у хозяев 2 года, постоянно гоняет собака...жалко малую (зовут Соня). +375 29 639 01 20 Елена
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 21 октября 2025 12:48 |