![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде
Репутация: 39 Сообщений: 1195 Регистрация: 26.05.2012 Статус: offline |
Сердце кровью обливается, а как можно спасти котов замурованных в подвале я не знаю. История бональная. В понедельник рано утром обнаружила, что в техническом подвале моего дома закрыли кота. Я так пологаю, что и сидит то он там с пятницы или с выходных. Методом исключения вычислила, что там находиться 5-6 месячный котенок-подросток. Белый с сереньким котенок в принципе был пуглив и ближе чем на метр (и ито если я стояла замерев) никогда не подходил. Я поехала в ЖЭС, оставила заявку открыть подвал. Приехав с работы, пошла гулять с собакой (около 19ч) и сцена таже: со стороны улици сидит кошка (она утром громко мяукала около двери, чтобы привлечь внимание людей), а за подвальной дверью, уже не так интенсивно и громко, мяукал кот. Я стала звонить в ЖЭС, но там глухо: "Я диспетчер, заявку вашу отдала. Ничем помочь не могу." Тогда я вычислила, где находится дежурнай сантехник (подвал технический с кучей труб и туда ходят только сантехники) и три часа ходила за ним и просила открыть подвал. Начало 10-го мы зашли в подвал, но от этого не легче. Иногда коты какбуд-то сопротивляются чтобы их спасли. Кот естественно от двери шуганулся в глубь подвала. Мы с ним перемяукивались и он был от меня где-то в 4-5м, но я его не видела. Подвал для человека не проходной, много труб в узких или маленьких нишах. Лазили мы там 40мин, но без толку. И вот стою я, свечу фонарем, кискаю и тут бежит на меня что-то малое невзрачное (пол в подвале весь засыпан песком). Я замерла, думала крыса. И вот это что-то добегает до моих ног, на секунду замирает и сигает в сторону в трубы. В эту секунда я разглядела рыжиго пушистого котенка месяцев около 2-х или старше. Он сиганул к помещение с двумя выходами. В подвале света нет вообще и он в цвет с полом, я светила, шабуршала, но одна его словить бы не смогла. В это же время сантехник сказал, что он уже устал, хочет есть и домой и закрывает подвал. Так я и ушла не словив ни одного ни другого, оставила только колбасу им. Во втоник (вчера) я стала просить другого дежурного сантехника открыть мне подвал. Вот он мне и разъяснил: "Да эта рыжая там пятерых родила. Мне надоело в этот черный от блох подвал ходить. Три вонючих трупа я уже вынес. ... Да не вылезут они от туда. ... Делайте с ними что хотите, а я тут причем. У меня работы много. Ничего я не открою. ... Ну и эти здохнут. ..." Я написала ключевые фразы из нашего диалога, потому что "лесных" слов он сказал больше, но суть я передала. Попробую сегодня попасть на прием к главному инженеру. Еще не знаю точно как правильно говорить, чтобы не сорваться и не высказать всё. И вообще как можно правильно аргументировать открыть подвал, если они все уперлись рогом? Этим двоим сантехникам я предлагала деньги, они в отказку. Был у нас ещё один сантехник, тот вроде по зговорчивее мне казался раньше. Вот если его смогу вычислить и уговорить открыть подвал, так я боюсь, что всё равно одна словить не смогу. Я предпологаю, что живых там двое, полугодовалый и этот рижик. Наверно пятый котенок уже где-то на радуге, хотя поискать бы стоило, чтобы хотя бы убедиться, ведь сантехник сказал, что их было пятеро. Обращаюсь ко всем за советом как общаться с ЖЭСом и как открыть подвал и за помощью, если получиться туда попасть, то мне мне нужны ещё руки чтобы их словить.
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
nettes, Ира, в подвале их ловить сложно. Можно оставить дверь подвала открытой и шугануть котенка, может выбежит. В подвале их ловить сложно, эту территорию они знают лучше, чем мы. самое действенное все-таки - это открыть хотя бы на пару дней заделанное отверстие. Чтобы коты убежали сами.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде
Aliya, подвал технический!! Всё что там есть это пять железных дверей в железных коробках ниже меня ростом (в них никак дырку не расковыряешь) и ОДНА дырка в стене 10х10см на уровне моей головы (это именно дырка в блоке, её не расковыряешь тоже). И вся сложность, что это окошко находится на такой высоте, что со стороны улицы в него четко может запрыгнуть только взрослый кот, а со стороны подвала это отверстие находится ещё выше! И этот у... сантехник мне так и сказал: "да я знаю, что они не вылезут через эту дырку, пусть сдыхают, выкину как и тех. и вообще мне надоело заделывать эту дырку, её всё время кто-то выбивает (но это не я, т.к. я про неё узнала тольков понедельник, когда мне другой сантехник показал), зацементирую дырку нах... чтобы не повадно было". А про открытую дверь я знаю, я бы конечно их на кошку выманивала. Но во-первых надо чтобы дверь побыла открытой пару часов, а мне её пока вообще не открывают, а во-вторых всё равно ловить лучше не одной. Вот как позавчера, он забился в угловое помещение, но с двумя выходами. Его бы 100% можно было взять двумя человеками. Я вчера просила его откройте мне дверь (деньги предлагала, паспорт в залог) и идите работайте по своим заказам. Я бы сидела под дверью сколько надо было чтобы или их словить или когда он бы вернулся чтобы подвал закрыть, но сантехник был неумолим.
----------------------------------------------------- Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
nettes, если вечером, то помогу ловить, но с меня ловчий никакой, если только расскажешь, что надо делать
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
nettes, понятно ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде
Сантехник слово сдержал: вчера вечером хотела забросить еду через это окошко 10х10см, а оно уже заделано. Он наглухо бвил туда деревянные бруски и чтобы их вытащить нужна недюжая сила или дрель. Однако сегодня утром я сделала обход и увидела, что кто-то расколупал 2 трубы на соседней стене, которые выходят на улицу. Правда от этого не легче, т.к. трубы находятся на ещё большей высоте от пола и в диаметре 10см. Т.е. в неё даже взрослой кошке будет попасть очень трудно, т.к. она узкая, высока и из скользящего метала. Кошка просто не сможет за неё уцепиться, чтобы пролезть, не говоря естественно о шансов на это у котенка. Но есть хорошая новость: главный инженер нашего ЖЭС Елена Михайловна сказала, что откроет мне подвал на какое-то время, но только в рабочее время. Сейчас мне надо как-то с шефом договорить и будем надеяться, что всё будет ОК и я их достану. А ещё что, я уже 2 дня не вижу кошку-маму трехцветку. Подозреваю, что она теперь замурована в подвале тоже. Я не верю, что она смогла вылезть через те трубы.
![]() |
![]() Сообщение #7
|
nettes, новости все лучше и лучше ![]()
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
nettes, можно поискать статью в интернете, как директора ЖЭСа посадили на 2-ое суток за замурованных котов. И предложить им прочесть. И сказать, что том случае ,если вы не договоритесь полюбовно, ты примешь меры.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() Участник
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
nettes, еще поставьте им воды, и корма побольше когда подвал откроете. Дайте знать, когда пойдете вытаскивать. Если будет время, пойду с вами. |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде
diamant, Спасибо большое за ссылку. МарияW, а Вы завтра с 15ч до 17ч сможете нам помочь? Рассказываю ход событий. Сегодня главный инженер открыла нам подвал и я с Аней с 12 до 14.30ч были там. Подросток-котик, который так кричал в понедельник похоже уже на радуге. Раньше мы сним перемяукивались через дверь, а в понедельник вечером, когда меня пустили туда минут на 40, я с ним разговаривала в метрах 4-х от меня. Но он так и не вышел и мяукал уже очень слабенько. Сегодня он не окликнулся вообще... Он там предположительно с пятницы. Выйти он не мог. Этот у... сантехник там замуровал вчера и кошку-маму. Когда мы открыли подвал, она уже черех пару минут на нас выбежала. Почти час ждали, кисали, мяукали а всё попусту, только кошка окола нас терлась. Думали всё, опаздали совсем. Но потом она всё же привела рыженького пушистика малыша. Всё остальное время мы пытались его словить. Он периодически то уходил в лабиринты, то возвращался. Я уверенна, что пятого котенка (сантехник говорил, что их было пять и троих он уже выкинул) уже нет, он на радуге. Я думала, что вдвоем котенка словить можно будет, но ошиблась. В подвале кроме типа дверных ниш (в которые хоть как-то можно пролезть) много разных проемов для труб. Для отлова надо человека три-четыре. Я упросила главного инженера открыть нам подвал ещё раз. Она назначила на завтра с 15 (но можно и раньше) до 16.45ч. На завтра, если кто может, помогите словить!!! Пожалуйста! Мы нашли уже передержку и для котенка и для мамы-кошки (на неделю, но это лучше чем ничего). Я смогу подъехать не раньше 16.15ч, я не смогу больше отпраситься, но там будет Аня. Если не завтра, то в выходные нам подвал уже точно некому будет открыть, а понедельник еще так далеко... и не известно сможем ли мы попасть туда в понедельник. Сегодня мы оставили там кошку-маму тоже, еду и воду.
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() В команде
Если кто-нибудь может завтра помочь, то откликнитесь пожалуйста!!! Мой тел. (029) 311-99-31. Только с 19 до 20.30ч я не смогу ответить.
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() В команде!
Репутация: 10 Сообщений: 801 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Тут просто так не справится - нужна нормальная ловушка. Это было бы логичнее всего. Изучу этот вопрос - отпишусь. Возможно друзья помогут сделать. Сейчас подумаю - как реализовать. |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aida нужна нормальная ловушка Я о ловушке думаю давно. Нужна какая-то захлопывающаяся клетка. Пришел - поставил с кормом внутри - ..... - пришел забрать кота в ловушке. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #16
|
![]() В команде
Aida, Svetik, идея с ловушкой очень хорошая, но данной ситуации времени мало для её изготовления. Если у кого-то уже было нечто подобное, то было бы круто воспользоваться этим. Но по факту до 15ч осталось мало времени, чтобы что-то смастерить.
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() В команде
Спасибо огромное: 1. Тане (Анфисе), что смогла уговорить инженера моего ЖЭС№61 открыть подвал. Главный инеженер, а по совместительству сейчас и начальник ЖЭС, категорически отказалась открыть подвал в пятницу, хотя она пообещала это нам наконуне. 2. Ане (Мирочке) и Svetik особенное спасибо. Аня уже не первый день мне помогала в отлове котов из подвала, а Светик реактивно перехватила рыжего малыша и стойко держалась когда на неё нападала кошка-мама пока мы с Аней торопились к ней на подмогу. 3. Некоему Коле, который узнал про сложившуюся ситуацию случайно и прехал нам помочь. Однако т.к. я не знала попадем ли мы все-таки в подвал, после получасового ожидания я ему сказала, что он может уезжать, т.к. я не знаю стоит ли ему ждать. Спасибо, потому что человека я видела второй раз в жизни, а предложил свою помощь и реальную, только что не удалось этим воспользоваться. Кстати, парень знает про наш домик и приходил туда типа дежурить пару раз (я не уточняла когда именно). 4. Геле (Шейле) за моральную поддержку все эти пять дней борьбы с ЖЭСом. Рыженького спасенного малыша я назвала Барик и думаю, что в ближайшее время выложу его в каталоге. Кошку-маму вчера и сегодня у меня забрать не удалось. Очень надеюсь, что всё получиться завтра. Кошка бывшая домашняя.Ееё выкинули после зимы и она никуда от дома не отходит, так и живет под подъездной лестницей. Очень ласковая кошечка выраженного трехцветного окраса. К сожалению, в моей ситуации с замурованными котами, я так и не смогла найти какую-то управу на действия ЖЭС. Помогла просто человеческая доброта людей. Ещё раз спасибо
![]() |
![]() Сообщение #18
|
![]() В команде
Забыла самое главное, сказать спасибо инженеру Павлу, за то что он, не смотря на отсутствие указаний свыше, всё же открыл нам подвал. Правда есть и плохая новость: котик-подросток (благодаря именно его крику-мяуканию я поняла, что они замурованы) и пятый котенок из помета кошки трехцветки оказались на радуге. Дорогая жертва, ведь всего удалось спасти только двоих (кошку с котенком) из семерых, кто были в подвале ![]()
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Ребята, какие вы все молодцы. Спасибо вам. ![]() Цитата: nettes ведь всего удалось спасти только двоих (кошку с котенком) из семерых, кто были в подвале nettes, как хорошо, что им 2-им повезло, если бы не вы, то и их не было
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 21 октября 2025 19:08 |