ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Жульен, в своем доме
Svetik
14 ноября 2012 23:41
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
Жульен Жульен Жульен Жульен
ЖульенЖульенЖульен
Нежный аппетитный персик с румяным бочком… Наш Жульен – тот еще «фруктик». Невероятно хорош собой, очень молод (всего два года), имеет прелестное французское имя и такие же утонченные манеры. Ручной и ласковый. Никаких капризов и конфликтов. Мужчина хоть куда! А этот рыжий носик сводит с ума… Возможно, французы и привыкли говорить: «Ищите женщину». Ну а мы вам предлагаем очаровательного котомужчину! Чем не вариант?

Окрас: персиковый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана

Сообщение отредактировал Svetik - 2 декабря 2012 10:28
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Роза
6 января 2013 11:57
Сообщение #21

Ударник труда
  • 102

berk_bear, пишите нам, пожалуйста, как Жульен осваивается в новом доме. Мы всегда с радостью поможем всем, что в наших силах.
berk_bear
7 января 2013 09:53
Сообщение #22

Участник
  • 34

likazag, спасибо большое за добрые слова! Жульен на испытательном сроке, согласно правилам ООЗЖ, я очень хочу, чтобы Жульен стал моим питомцем (за эти пару дней он влюбил меня в себя по уши - надеюсь, это взаимно!))).

Немного о себе: живем с мамой (иногда к нам приезжают отец и брат, но они живут/работают в другой стране), раньше уже были коты (и все были совершенно разныи по характеру). Когда умер последний котик (Барсик, рыжий полусибиряк-полуперс, прожил он 10 лет и его добила наследственная болезнь почек :( ), мы больше года скорбили, память о питомце не давала покоя, мы хотели завести нового. И тут мама обнаружила ваш сайт (по-моему, через поиск в Яндексе). Там же сразу был обнаружен Жульен, во многом напоминающий нашего старого котика (разумеется, по характеру он совершенно другой - и это замечательно! каждый кот - личность!). Теперь этот баловник у нас. Уже вовсю кушает колбаску, рыбку и детское мясное питание, пьет молочко и даже мясной бульончик. Правда, в туалет еще не ходил (или ходил - но я не обнаружил, куда :D ), но лоток пока не тронут. Почему-то наполнитель в лотке для него больше как игра - он туда плюхается на спинку и начинает качаться. :)
Aliya
7 января 2013 11:00
Сообщение #23

Председатель Правления
  • 153

berk_bear, поздравляем Вас с новым питомцем!!! Мы также все верим, что Жульен обретет свой настоящий дом у Вас!
Счастья Жульену! И спасибо Вам за него.
Жульен очень интересный кот: ласковый, а местами упрямый.
Пишите нам про него, ведь это так приятно, когда есть с кем поделиться новостями о питомце!
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Svetik
7 января 2013 23:13
Сообщение #24

В команде!
  • 136

Цитата: berk_bear
Уже вовсю кушает колбаску, рыбку и детское мясное питание, пьет молочко и даже мясной бульончик.

В приюте он всегда был первым на раздаче :smile:
Правда, в туалет еще не ходил (или ходил - но я не обнаружил, куда

Ему нужно пока ограничивать пространство (когда остается один).
(Ирина Самарина)
berk_bear
8 января 2013 12:26
Сообщение #25

Участник
  • 34

Цитата: Aliya
berk_bear, поздравляем Вас с новым питомцем!!! Мы также все верим, что Жульен обретет свой настоящий дом у Вас!
Счастья Жульену! И спасибо Вам за него.

И Вам огромное спасибо! Всем замечательным людям, которых объединяет стремление помочь братьям нашим меньшим. :yes:

С каждым днем Жульен становится все более игривым - вчера полдня гонял по квартире различные мелкие предметы, пока не определился, что его любимая игрушка - черный мягкий шарик "бомбончик" от какой-то старой шубы. Когда ему надоедало гонять и я хотел положить шарик на место, он тут же требовал его обратно)))

Сейчас он уже не только ласковый, но и нагловатый :wink: Чувствует себя главным хозяином в доме (и правильно, это должность кота! :cat_9: ), я ему многое позволяю, единственное, могу поругать, если он лезет на кухонный стол - он тут же спрыгивает на табуретку и делает вид, будто ничего не было. :wink:

Чудесный кот!

Цитата: Svetik
В приюте он всегда был первым на раздаче

О да, он очень быстро стал "своим парнем"! :good: Сначала, как будто стеснялся, кушал по чуть-чуть, но потом как проснулся аппетит! Уплетает (пока я заметил, что ест либо мясное, либо рыбное с примесью геркулесовой кашки) за обе щеки)) А после еду у него всегда отличное настроение - сразу начинает гонять по квартире.

Ему нужно пока ограничивать пространство (когда остается один).

Сегодня Жульен меня очень порадовал! Сходил в лоток и долго-долго старательно загребал, привлекая к себе внимание. Я ждал этого момента с самого начала, поскольку волновался, что, вроде, кушать-кушает, а в туалет - ни-ни (неужели держался столько времени?), причем я волновался не из-за того, что он мог где-то нагадить (это дело житейское), а что он, быть может, стесняется справить нужду и мучается. Я, правда, очень ждал этого момента! Даже чуть на работу сегодня не опоздал)) Теперь, надеюсь, лоток станет его туалетом! :)
Svetik
8 января 2013 13:03
Сообщение #26

В команде!
  • 136

Сначала, как будто стеснялся, кушал по чуть-чуть, но потом как проснулся аппетит! Уплетает

Бывает так: сначала коты в новом доме кушают плохо (стресс при смене места). Потом кушают, как будто их никогда не кормили (это бояться, чтобы их не выбросили и надо наесться про запас). Потом кушают привередливо (когда понимают, что их уже никто не выгонит) :smile:
(Ирина Самарина)
berk_bear
8 января 2013 13:38
Сообщение #27

Участник
  • 34

Бывает так: сначала коты в новом доме кушают плохо (стресс при смене места). Потом кушают, как будто их никогда не кормили (это бояться, чтобы их не выбросили и надо наесться про запас). Потом кушают привередливо (когда понимают, что их уже никто не выгонит)

Отъедается как медведь. :cat_7: :king: У нас предыдущие коты тоже привередами были, особенно рыжий (блюда выбирал исключительно по настроению), причем, если его кормила мама, он меньше кривлялся, а когда еду ему клал я - вел себя как капризный посетитель ресторана.
Svetik
15 января 2013 00:36
Сообщение #28

В команде!
  • 136

berk_bear, как там рыжий проказник поживает? :winked:
(Ирина Самарина)
berk_bear
19 января 2013 00:27
Сообщение #29

Участник
  • 34

Svetik, отлично, кушает больше прежнего и чаще ловит лапами (норовя куснуть, но не больно, а больше играючи) за ноги, когда осмелюсь идти через коридор! :wink: Жульен - очаровательный кот. Каждый раз, как ухожу на работу, думаю все время, как он там, а потом возвращаюсь - и он сам мне шнурки развязывает (любит играть со шнурками). А вот тут мы изволили сняться на видео, как обедаем: http://www.youtube.com/watch?v=dz6BK4EM7h4
Skotik
19 января 2013 13:00
Сообщение #30

В команде!
  • 136

berk_bear, судя по количеству расставленных посудин, ваш Жульен кушает первое, второе, третье и компот :laugh: :good: Заодно посмотрела ваши видео про мячик :good:
tanyaSys@tut.by
berk_bear
19 января 2013 14:44
Сообщение #31

Участник
  • 34

Skotik, а что делать :king: :wink: , котяра становится привередливым, как и говорила Svetik - теперь он уже кушает весьма избирательно и по настроению. Но если кушает, то с удовольствием :cat_7: Записываю иногда небольшие видеоролики с ним, но самое забавное обычно остается за кадром - только успеешь врубить видеозапись, как он уже перестает дурачиться :cat_9:
Svetik
19 января 2013 23:07
Сообщение #32

В команде!
  • 136

Цитата: Skotik
аодно посмотрела ваши видео про мячик

И я. И про ремонт. :smile: Жульен такой активный!
(Ирина Самарина)
Роза
20 января 2013 07:17
Сообщение #33

Ударник труда
  • 102

berk_bear, пожалуйста, следите, чтобы у Жульена в мисочке всегда была вода.
berk_bear
20 января 2013 22:49
Сообщение #34

Участник
  • 34

Svetik, да, все время носится, играет. Иногда иду по коридору - он догоняет меня и хватает лапками за ногу, мол, все, поймал - сейчас есть буду))) Правда, нгекоторых вещей очень боится - например, шума пылесоса или стиральной машины. Сразу прячется куда-то и долго не выходит.

Роза, спасибо, я стараюсь за этим следить. Еще слышал, что воду лучше в мисочке каждый день обновлять, чтобы она свежая была. Так и делаю. Он, видимо, когда набегается, сразу идет на кухню и пьет водичку.
Роза
21 января 2013 09:15
Сообщение #35

Ударник труда
  • 102

Еще слышал, что воду лучше в мисочке каждый день обновлять
Я своим котам наливаю свежую воду утром и вечером во время кормления. Да и в домике мы так делаем. Все равно ведь воду включаю, чтобы миски помыть. А коейкам приянее. Очень рады за Вас и за Жульена.
berk_bear
23 января 2013 13:43
Сообщение #36

Участник
  • 34

Роза, спасибо большое! :good:
berk_bear
23 января 2013 17:54
Сообщение #37

Участник
  • 34

А здесь мы немного позируем (насколько у нас получается в силу подвижной натуры :wink: )

Жульен

Жульен

Жульен
likazag
23 января 2013 19:07
Сообщение #38

В команде!
  • 136

berk_bear, какой он красивый :cat_15:
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Svetik
23 января 2013 20:10
Сообщение #39

В команде!
  • 136

berk_bear, Жульен любит на подоконнике сидеть?
(Ирина Самарина)
berk_bear
23 января 2013 21:07
Сообщение #40

Участник
  • 34

likazag, да-да, причем, по-моему, он сам это прекрасно понимает и оттого еще важный :king:

Svetik, любит, причем на кухне он еще становится задними лапками на табуретку, а передними опирается на подоконник и всматривается, что там на улице происходит. Собираюсь сделать на окна москитные сеточки, чтобы повысить безопасность (я напуган рассказами о кошках, которые спрыгивали с большой высоты), а пока просто не пускаю его в те комнаты, где проветриваю.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 03:58