![]() ![]() |
Mileeva |
Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: 3 Сообщений: 36 Регистрация: 6.05.2013 Статус: offline |
![]() ![]() Сегодня в деревне, недалеко от Минска к нам пришёл старый спаниель. Мальчик или девочка - неизвестно. Собака слепая и глухая. На глазах катаракты. Как могла искала хозяина, вынюхивала, в общем, никогда не сидела на месте. Она постоянно скулила и плакала. Мордочка у неё грустная, видно, что она страдает. Наверно животное бросили умирать. Начинаешь её гладить - она приткнётся мордочкой и сидит.Может сидеть так часами, рядом с человеком. Перестаёшь -начинает блуждать и скулить. Собака очень добрая. Когда мы уезжали, она легла на траву и осталась так лежать. Если ничего не сделать, т.к. собака слепая, прокормить себя она не сможет.Ей даже негде попить. Её нужно расчесать и постричь, т.к. за ней видно давно никто не ухаживал. Шерсть очень отросла, в неё впутались колючки и растения. В деревне живёт мало людей, поэтому подкармливать её некому. Т.к. она глухая, она выходит на дорогу и не слышит надвигающихся машин. Если есть люди, которые хотели бы взять эту бедняжку к себе, чтобы она спокойно дожила свои дни в любви и внимании, рядом с людьми, которых она так отчаянно искала,отзовитесь. Не факт, что удастся её найти, или что она ещё будет жива, но я уверена, что попытаться стоит. Помогите пожалуйста с рекламой. Сфотографировать собаку получше нет возможности. Если вдруг кто-то сжалится и заберёт её к себе, я сама лично вывезу её из этой деревни в Минск. И скажите пожалуйста те, кто по опытней, есть ли шансы,что её, такую старую и больную заберут к себе? ![]() Сообщение отредактировал svetlana_ - 9 июня 2013 16:59 |
Mileeva |
Сообщение #2
|
![]() Новичок
![]() Сообщение отредактировал Mileeva - 6 мая 2013 00:53 |
МарияW |
Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 29 Сообщений: 1455 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Mileeva, а почему бы и не заберут? Очень даже заберут. А Вы к себе временно не могли бы взять до пристройства? |
IAA |
Сообщение #4
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
Mileeva, оставьте телефон для связи.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
Mileeva |
Сообщение #5
|
![]() Новичок
Ну я просто думала,что кто захочет брать к себе собаку,зная,что она скоро умрет. К себе бы забрала,я сразу позвонила папе,спросила,как он на это смотрит.Скажем так он сказал,чтобы я не занималась ерундой,что не надо тащить в квартиру старую больную собаку.Тем более у нас кот и он очень страдает,когда в доме появляется другое животное. Телефон +375257255224 |
IAA |
Сообщение #6
|
![]() Умудреный опытом
Mileeva, надо пытаться помочь несчастной собаке. Сейчас нужна помощь в максимальном распространении этой информации в соц.сетях и на др. сайтах. Мы все когда-то будем старыми , беспомощными и никому не нужными...
МарияW |
Сообщение #7
|
![]() В команде!
Её, скорее всего, туда отвезли "добрые хозяева", так как она стала старой и им больше не нужной. Mileeva, жаль, что папа так отреагировал. Конечно, это дело индивидуальное. Если бы Вы ее взяли, то за 1-2 недели вполне реально найти передержку до пристройства. |
МарияW |
Сообщение #8
|
![]() В команде!
Разместила "в контакте" и на онлайнере и сэконде. Может, кто откликнется? |
IAA |
Сообщение #9
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: МарияW Может, кто откликнется? Хочется верить. ПОМОГИТЕ! ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ГОТОВ КУРИРОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБАКУ ПРИ НАЛИЧИИ СТАБИЛЬНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ! Это пишут на соседнемфоруме , увидели на доске мое объявление и сразу подключились на помощь. Сообщение отредактировал IAA - 6 мая 2013 14:35
svetlana_ |
Сообщение #10
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: IAA ПОМОГИТЕ! ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ГОТОВ КУРИРОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОБАКУ ПРИ НАЛИЧИИ СТАБИЛЬНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ! Это с соседнего форума, там увидели мое объявление и сразу подключились помогать. блин). Этот человек - я! мне со всей республики кидают инфу по спаникам. Я возьму его под свое кураторство, но только при наличии передержки примерно на 1-2 месяца
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
IAA |
Сообщение #11
|
![]() Умудреный опытом
svetlana_, ясно, но это я вытащила с соседнего форума. Т.е. сейчас нужна ПЕРЕДЕРЖКА . Сообщение отредактировал IAA - 6 мая 2013 14:42
МарияW |
Сообщение #12
|
![]() В команде!
Мне человек из контакта написал. Хочет взять себе, у него тоже спаниель. Я ему ответила, что даже если насовсем не получиться, то можно взять на передержку до пристройства. Есть уже куратор, который всем поможет. |
IAA |
Сообщение #13
|
![]() Умудреный опытом
МарияW, так отлично.
svetlana_ |
Сообщение #14
|
![]() В команде!
Цитата: МарияW Мне человек из контакта написал. Хочет взять себе, у него тоже спаниель Маша, возьми у него номер телефона. Если даже захочет оставить себе, то помогу ему, заодно и постригу (естественно бесплатно)
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
МарияW |
Сообщение #15
|
![]() В команде!
svetlana_, написала телефон. Готов взять прямо сейчас. Пообещала, если что не сложиться, то куратор, которая сама любит спаниелей, поможет с пристройством. |
МарияW |
Сообщение #16
|
![]() В команде!
Теперь надо дозвониться девушке. svetlana_, ты это сделаешь, чтобы не было испорченного телефона? |
IAA |
Сообщение #17
|
![]() Умудреный опытом
МарияW, т.е.можно везти собаку в Минск?
МарияW |
Сообщение #18
|
![]() В команде!
Да. Но лучше с ним созвониться и вживую поговорить. Я полагаю, надо Светлане позвонить, чтобы не было испорченного телефона, так как она будет куратором. |
svetlana_ |
Сообщение #19
|
![]() В команде!
НЕ торопитесЯ! Парень живет с бабушкой + командировки. Сначала поговорит с ней, потом перезвонит. Часто бывает, что у моодежи срабатывают эмоции, а родители не разрешают, не везти же ее потом обратно в деревню под куст
IAA |
Сообщение #20
|
![]() Умудреный опытом
Господи, хоть бы нашась собака, ведь все уже есть для нее.Как жаль ,что вчера не было возможности забрать ее в Минск. Сообщение отредактировал IAA - 6 мая 2013 15:44
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 24 октября 2025 16:06 |