ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марта, 2 года
diamant
17 января 2012 21:45
Сообщение #1

Участник
  • 34

Статус: offline
МартаМартаМартаМарта

Кошка Марта была найдена в марте месяце. Обычная бывшая домашняя кошка распространенного окраса: черного цвета шерсть, украшенная белой манишкой, белые носочки и такого же цвета усы, контрастно выделяющиеся на общем темном фоне. Но среди сотен похожих кошек Марту легко узнаешь по выражению глаз. В них такая невыразимая грусть и человеческая печаль, что кажется они отражают осколки разбитого зеркала души.
Волонтеры называют Марту «девочка с грустными глазами». Кошке всего лишь три года, но ее жизнь – бесконечная дорога в дюнах. Прошлое оставило страшные отметины – у Марты отрублены кончик правого уха и часть хвоста. Первое время, уже находясь в безопасности, Марта долго вглядывалась в окно и тихонько рычала, возможно, на собак, а может и на людей, кто знает, от кого ей больше досталось…Тихая и спокойная, вместе с тем Марта быстро адаптируется в незнакомой обстановке, проявляя чуткость и невероятную силу духа. Она простила обиды и опять тянется к людям своим преданным кошачьим сердцем.
В жизни у каждого бывают такие моменты, когда хочется выговориться, да и просто поплакаться. Но друзья далеко, часто у них свои проблемы. Марта всегда будет рядом, выслушает, посочувствует и утешит. Поверьте, станет легче. Она поймет вас, как никто другой.
Марта ждет. Давайте дадим Марте шанс убедиться, что хороших людей больше.
Черная шерстка, зеленые глазки!
Хочется ей человеческой ласки.
Горько, уныло как-то вокруг,
Ей не хозяин-то нужен, а друг.
Чтоб каждый вечер кого-то
Ждать с нетерпеньем с работы!
Чтобы будить утром песней
О том, как здорово вместе!

Окрас: Черно-белый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799-79-04

Сообщение отредактировал Aliya - 9 ноября 2012 12:36
-----------------------------------------------------
Все равны, но есть ровнее.
diamant
2 июня 2012 12:58
Сообщение #41

Участник
  • 34

Марта в домике заметно округлилась :yes:
Все равны, но есть ровнее.
likazag
5 июня 2012 11:34
Сообщение #42

В команде!
  • 136

Реклама с фотографией выйдет в газете "Из рук в руки" 8 и 11 июня. спасибо Ирине-IAA

Сообщение отредактировал likazag - 11 июня 2012 09:26
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Aliya
5 июня 2012 11:38
Сообщение #43

Председатель Правления
  • 153

Марта стала важной дамой, округлилась в боках, эдакий бочонок :wink: По-прежнему не питает любви к сородичам и трепетно оберегает свою территорию :wink: Пузо чухать не дает, а вот подбородок - сколько угодно. И все время смотрит в глаза, не моргая :feel:
Цитата: likazag
Реклама с фотографией выйдет в газете "Из рук в руки" 1 и 8 июня. спасибо Ирине-IAA

Спасибо большое Ирине! :flower:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Kaktus
8 июня 2012 13:30
Сообщение #44

Умудреный опытом
  • 119

Марта Марта
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
nettes
21 июля 2012 22:21
Сообщение #45

В команде
  • 119

Марта пробует освоится в квартире у моей бабули. Правда когда я привезла Марту и она оказалась в новом месте, где два незнакомых ей человека и собака, то она стала шипеть и становиться в позу. У меня миролюбивая и трусливая, но при этом шустрая и игривая собачка. И она естественно с неподдельным интересом подбежала к переноске с Мартой. А та как шуганётся и зашипит, а собака отскочила, села и как стала дрожать. Так что развели их по разным комнатам. Часа через два я решила уехать от бабу с собакой, чтобы Марта успокоилась. Но завтра вернусь и наша знакомство будет продолжаться. Хотя уже было видно, что Марта хочет построить Зайку (моя собака).
И ещё что. Марта сразу заценила собачий корм Hils, но почему-то до сих пор не ходила в туалет. Мне специально дали лоток из домика. Она его обнюхивала и в нём сначала лежала, но в туалет не ходила :belay:
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Kaktus
21 июля 2012 22:28
Сообщение #46

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: nettes
Марта сразу заценила собачий корм Hils

пусть главное не увлекается

но почему-то до сих пор не ходила в туалет.

у нее пока стресс.. еще рано паниковать, иногда в новом месте коты по несколько дней не хотят в туалет из-за стресса
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Роза
22 июля 2012 05:31
Сообщение #47

Ударник труда
  • 102

Ира, перед тем, как Зайка заскочит в квартиру сегодня, уберите Марту в безопасное место, например, на подоконник. Она сможет понаблюдать за собачкой, поймёт, что с этой стороны для неё нет угрозы и успокоится. Нельзя, чтобы внезапное появление будущего лучшего друга сопровождалось испугом. При этом можно хвалить и гладить поочерёдно то одного, то другого. В интернете есть немало советов, как подружить кота и собаку. Очеь хочется, чтобы Марточке было хорошо. Она, как и Зайка, настрадалась за свою короткую жизнь.
Svetik
23 июля 2012 00:13
Сообщение #48

В команде!
  • 136

Марта вернулась в приют.
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Роза
23 июля 2012 07:31
Сообщение #49

Ударник труда
  • 102

У меня в последнее время создаётся впечатление, что нашим котам нигде так не хорошо, как в домике.
nettes
23 июля 2012 08:25
Сообщение #50

В команде
  • 119

ПРОСТИТЕ меня пожалуйста, что не получилось с Мартой. :feel: Она хорошо подружилась с бабулей и судя по всему в доме была бы главная она. Она успокоилась, облюбовала диван рядом с бабушкой. Но когда мы с Зайкой приехали, она взбунтовалась вообще конкретно. Она не шипела она рычала и шерсть встановилась дыбом. Собака боялась ходить по квартире вообще. В субботу они находились в обной комнате на расстоянии и просто наблюдали друг за другом. Но видно за ночь она успокоилась и уже во всю показывала кто главный. Поцарапала бабу, не довалась потом нам в руки и шипела на нас, когда мы уже пытались её словить и посадить в ванну. Простите, что не справилась. :request: Если бы я жила с бабу постоянно, то я думаю мы бы примирились. Хотя лидерские черты Марты проявились очень быстро и бабу даже стала называть её Пантерой (ну в шутку, за характер, конечно).
Чтобы связаться со мной пишите, пожалуйста, мне на e-mail: ira-sv@gmx.at
Роза
24 июля 2012 16:10
Сообщение #51

Ударник труда
  • 102

У меня миролюбивая и трусливая, но при этом шустрая и игривая собачка. И она естественно с неподдельным интересом подбежала к переноске с Мартой. А та как шуганётся и зашипит
Марта на появление собаки отреагировала так, как обычно делают кошки, когда им угрожает опасность. Если бы она была не в переноске, то могла бы вцепиться в собаку и травмировать её. Марта уже обрела трагический опыт общения с собаками и неадекватным поведением людей, лишившись хвоста и уха. Знакомить кошку и собаку надо постепенно, как мы Вам и советовали. А характер у Марты очень хороший! Вспомните, как она в приюте к Вам ластилась и даже тёрлась о ноги, хотя видела Вас в первый раз. Ей бы с Вашей бабушкой жилось очень хорошо.
likazag
24 июля 2012 16:20
Сообщение #52

В команде!
  • 136

Цитата: Aliya
о-прежнему не питает любви к сородичам и трепетно оберегает свою территорию

Цитата: Роза
Марта уже обрела трагический опыт общения с собаками

Думаю, что лучше всего для Марты подбирать семью без других животных. как собак, так и кошек.

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
IAA
24 июля 2012 16:55
Сообщение #53

Умудреный опытом
  • 119

likazag, Анжела, Марту можно опять рекламировать?

Сообщение отредактировал IAA - 24 июля 2012 15:55
8 029 330 67 66
likazag
24 июля 2012 16:59
Сообщение #54

В команде!
  • 136

IAA, да, конечно

likazag
24 июля 2012 17:00
Сообщение #55

В команде!
  • 136

IAA, хотя надо спросить у Svetik кончился ли карантин

Svetik
25 июля 2012 14:06
Сообщение #56

В команде!
  • 136

IAA, еще пару недель карантин!
(Ирина Самарина)
IAA
25 июля 2012 16:36
Сообщение #57

Умудреный опытом
  • 119

Svetik, ждемс.
8 029 330 67 66
Ольга23
16 августа 2012 11:56
Сообщение #58

Участник
  • 34

Цитата: Роза
У меня в последнее время создаётся впечатление, что нашим котам нигде так не хорошо, как в домике.

Это точно. Где их еще так будут любить, холить и прощать им их маленькие шалости...плюс компания у них уже своя...Кстати, она уже и не такая бойкая...потишела, вальяжная стала.
Svetik
27 ноября 2012 00:01
Сообщение #59

В команде!
  • 136

МартаМартаМартаМарта
(Ирина Самарина)
IAA
26 декабря 2012 11:15
Сообщение #60

Умудреный опытом
  • 119

А , как себя сейчас ведет Марта? Напишите пожалуйста о ней :yes:
8 029 330 67 66
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 08:44