ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Марта, 2 года
diamant
17 января 2012 21:45
Сообщение #1

Участник
  • 34

Статус: offline
МартаМартаМартаМарта

Кошка Марта была найдена в марте месяце. Обычная бывшая домашняя кошка распространенного окраса: черного цвета шерсть, украшенная белой манишкой, белые носочки и такого же цвета усы, контрастно выделяющиеся на общем темном фоне. Но среди сотен похожих кошек Марту легко узнаешь по выражению глаз. В них такая невыразимая грусть и человеческая печаль, что кажется они отражают осколки разбитого зеркала души.
Волонтеры называют Марту «девочка с грустными глазами». Кошке всего лишь три года, но ее жизнь – бесконечная дорога в дюнах. Прошлое оставило страшные отметины – у Марты отрублены кончик правого уха и часть хвоста. Первое время, уже находясь в безопасности, Марта долго вглядывалась в окно и тихонько рычала, возможно, на собак, а может и на людей, кто знает, от кого ей больше досталось…Тихая и спокойная, вместе с тем Марта быстро адаптируется в незнакомой обстановке, проявляя чуткость и невероятную силу духа. Она простила обиды и опять тянется к людям своим преданным кошачьим сердцем.
В жизни у каждого бывают такие моменты, когда хочется выговориться, да и просто поплакаться. Но друзья далеко, часто у них свои проблемы. Марта всегда будет рядом, выслушает, посочувствует и утешит. Поверьте, станет легче. Она поймет вас, как никто другой.
Марта ждет. Давайте дадим Марте шанс убедиться, что хороших людей больше.
Черная шерстка, зеленые глазки!
Хочется ей человеческой ласки.
Горько, уныло как-то вокруг,
Ей не хозяин-то нужен, а друг.
Чтоб каждый вечер кого-то
Ждать с нетерпеньем с работы!
Чтобы будить утром песней
О том, как здорово вместе!

Окрас: Черно-белый
Кастрирован/стерилизована: Да
Контактный телефон: 8 044 799-79-04

Сообщение отредактировал Aliya - 9 ноября 2012 12:36
-----------------------------------------------------
Все равны, но есть ровнее.
Svetik
26 декабря 2012 12:38
Сообщение #61

В команде!
  • 136

Цитата: IAA
А , как себя сейчас ведет Марта?

Марта спокойная и медлительная кошка. Сидит в коробке, которую для нее поставила Галя (как будочка). Выйдет, покушает и назад. Никого не задирает и не гоняет. Может она как медведь - в зимней полу спячке? :smile:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
IAA
26 декабря 2012 12:54
Сообщение #62

Умудреный опытом
  • 119

Svetik, в таможне больше не работает? :wink:
Как она относится к рукам? Сама не идет наверное,но если взять сидит,или нет?С др.котами не играет?
8 029 330 67 66
Svetik
26 декабря 2012 14:33
Сообщение #63

В команде!
  • 136

Цитата: IAA
Как она относится к рукам? Сама не идет наверное,но если взять сидит,или нет?С др.котами не играет?

Если взять не особо сидит. И если ей надоели ласки, может и лапкой это показать.
С котами играла только в "таможню" :smile:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
1650004445702
25 марта 2013 22:17
Сообщение #64

Новичок
  • 17

Марта
Наконец- то Марточка дома! Видно, что она ещё пока не до конца доверяет людям, как мне кажется слишком много их было в её жизни, и все не постоянно. Одни чуть не загубили, а другие вовремя спасли. Теперь у неё действительно появилась реальная возможность обрести свой родной дом и любящих, заботливых даже не хозяев, а друзей. Я уверенна, что пройдет не много времени, и мы сумеем найти ключик к её сердцу, завоевать её полное доверие!

Сообщение отредактировал Aliya - 26 марта 2013 09:43
likazag
25 марта 2013 22:31
Сообщение #65

В команде!
  • 136

1650004445702, вы новая хозяйка Марточки?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА САЙТ!!! :love:
Расскажите как Марточка осваивается в своем новом доме, как дела с лоточком, как кушает, короче рассказывайте ВСЕ. Нам ооочень интересно знать. Большое спасибо за фото.
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
1650004445702
25 марта 2013 23:10
Сообщение #66

Новичок
  • 17

Спасибо большое! Кошечка чувствует себя полностью в своей тарелке. Я уверенна, что она поняла, что она дома, и полностью приняла это. И меня этот факт крайне радует! Она спокойна, очень дружелюбна, пометила мордочкой(трётся) все углы и предметы, даже нас. У неё уже есть свои любимые места, где она изволит потчивать! Кушает неплохо, часто и по-немногу. Уже не раз ходила в свой новый туалет(капается в нём по долгу, и с видимым удовольствием). Очень игривая, но и поспать очень не прочь! Я вижу по ней, что она прекрасно чувствует, что это её территория, а она на ней полноправная хозяйка.
likazag
25 марта 2013 23:30
Сообщение #67

В команде!
  • 136

Цитата: 1650004445702
Я вижу по ней, что она прекрасно чувствует, что это её территория, а она на ней полноправная хозяйка.

1650004445702, здорово!!! Желаю вам счастливой совместной жизни, пусть вы друг друга радуете и любите :girl_cat:

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
1650004445702
25 марта 2013 23:47
Сообщение #68

Новичок
  • 17

Спасибо Вам большое за добрые слова!
likazag
26 марта 2013 00:02
Сообщение #69

В команде!
  • 136

1650004445702, если можно, то скажите, по какой рекламе вы узнали про Марточку? Это нам надо для построения дальнейшей рекламной компании

Роза
26 марта 2013 06:29
Сообщение #70

Ударник труда
  • 102

1650004445702, Я Вас обожаю! Вы даже не представляете пока, что это не МАРТА - это СЧАСТЬЕ пришло к Вам в дом.
IAA
26 марта 2013 10:13
Сообщение #71

Умудреный опытом
  • 119

1650004445702, Ирина , очень приятно видеть вас на нашем форуме !

Спасибо за рассказ о первых днях Марты в вашем доме, продолжайте пожалуйста, нам будет очень интересно! Также ждем новые фото.
Интересно как Марта проводит день, с кем и где спит, как с ребенком?
Я думаю ,что Марта счастлива, что в доме нет других животных.
Очень игривая, но и поспать очень не прочь!

Она большая любительница играть - с веревочками, мячиком, мышкой и даже просто с мячиком сделанным из бумажки.
Еще раз спасибо !

Сообщение отредактировал IAA - 26 марта 2013 09:17
8 029 330 67 66
Aliya
26 марта 2013 10:43
Сообщение #72

Председатель Правления
  • 153

1650004445702, здравствуйте!! Очень радостно видеть Вас здесь!
У неё уже есть свои любимые места, где она изволит потчивать!

вот это я понимаю, главное - не стесняться :wink:
Ирина, пишите нам побольше о Марте и о том, как вы привыкаете друг к другу!!! Нам все это интересно. А ребенок уже добрался до Марты, или мирное соседство все еще преобладает? :wink:
Цитата: likazag
1650004445702, если можно, то скажите, по какой рекламе вы узнали про Марточку? Это нам надо для построения дальнейшей рекламной компании

увидели объявление на стене в вк у Ирины IAA :winked:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
1650004445702
26 марта 2013 11:19
Сообщение #73

Новичок
  • 17

likazag, конечно свою роль сыграло то, что я люблю чёрных кошек, но могу сказать, что зацепило также следующее: очень удачное фото, там где она сидит как на белой простыне и смотрит немного вверх, на нём она выглядит плотненькой, ухоженной(т.е. каковой она и является), видно как блистит шёрстка(видимо удачно подобрано освещение), а выражение глазок немного грустное(возможно этот эффект создаётся за счет взгляда вверх), потому что если более внимательно всмотрется, видно что она просто на что-то, либо на кого-то внимательно смотрит, во вторых, сыграли немаловажную роль описание таких Мартиных приемуществ, как: стерилизованна(лично для меня это плюс, и смею подумать, что и для многих других), приучена к лотку(тоже мягко говоря не маловажный фактор), к когтеточке(конечно это не было для меня обязательным, но всё же, сыграло как завершающий штрих описания всех приемуществ кошечки). Ещё могу сказать, что сразило стихотворение "чёрная шёрстка, зеленые глазки, хочется ей человеческой ласки...". Понимаете, если человек более-менее жалостлиывый, когда слышит или читает грустные стихи про обездоленное животное, проникается к нему ещё большей симпатией. Извините может не совсем в тему, но когда дается видеореклама, ОГРОМНУЮ роль играет сопровождающая музыка, если она очень грустная и жалостливая, человек гораздо сильнее проникается происходящим в рекламе, лучше "впитывает" информацию, это происходит на подсознательном уровне. Попробуйте посмотреть один и тот же видеоролик, ну, например с какой-нибудь катастрофой, дважды, но с разной музыкой, первый раз, например, с более быстрой, ритмичной, а второй раз с грустной, трагичной, там где ведущая роль принадлежит скрипке, вы будете пребывать в совершенно в двух разных состояниях! На слух человек воспринимает КОЛОССАЛЬНУЮ часть информации, и увидев ролик с брошенным животным в сопровождении правильной музыки, практически у любого человека что-то "заёкает" в груди. Ещё раз извините, что с видеороликом немного не в тему. Ещё Вы спрашивали о том, где я увидела рекламу с Марточкой. Просто когда я зарегестрировалась в контакте, стала от "нечего делать" шерстить по страничкам, смотреть что народ на них выкладывает, и совершенно случайно попала на страницу Ирины Бугровой. Там я и увидела обьявления про животных, в том числе и про Марту. По- больше бы таких обьявлений в интернете. Сама хотела бы разместить у себя на странице, что бы хоть как-то помочь, но пока к своему стыду не умею, ещё не разобралась как это делается, ведь насколько я знаю, обьявления можно копировать и распростронять на других сайтах и страничках.
1650004445702
26 марта 2013 11:24
Сообщение #74

Новичок
  • 17

Роза, Вам так же огромное спасибо за добрые и тёплые слова. Марта у нас практически полноправный член семьи, и я верю, что она моя кошечка, а я, её человек!
Aliya
26 марта 2013 11:26
Сообщение #75

Председатель Правления
  • 153

1650004445702, Спасибо Вам за Марту!! Она, действительно, очень скучала без человека рядом :belay:
С. Янковский
1650004445702
26 марта 2013 11:36
Сообщение #76

Новичок
  • 17

Aliya, спасибо. Знаете, после того, как я попала на этот сайт, понимаю что попала в круг добрых, заботливых и безкорыстных людей, людей, с большой буквы. Если бы все были такие, или хотя бы большая часть, жить было бы не так больно...
Aliya
26 марта 2013 11:41
Сообщение #77

Председатель Правления
  • 153

Aliya, спасибо. Знаете, после того, как я попала на этот сайт, понимаю что попала в круг добрых, заботливых и безкорыстных людей, людей, с большой буквы. Если бы все были такие, или хотя бы большая часть, жить было бы не так больно...

Ирина, спасибо за теплые слова :flower:
С. Янковский
IAA
26 марта 2013 11:41
Сообщение #78

Умудреный опытом
  • 119

1650004445702,
на страницу Ирины Бугровой

Ирина, это моя страничка вконтакте :yes:
8 029 330 67 66
1650004445702
26 марта 2013 12:02
Сообщение #79

Новичок
  • 17

Насчёт Мартиного соседства с малышом могу сказать следущее. В первый же день по приезду, как только кошечка вышла из переноски, ребёнок с вытянутыми вперёд ручками устремился к ней с криками "котик! котик! Но Марта быстро показала, кто из них главнее и старше. Слава Богу обошлось без драки! Малыш практически сразу( к моему удивлению) понял, что котика трогать нельзя, и возможно поэтому Марта иногда позволяет ему себя немного погладить, и с нескрываемым удовольствием время от времени подходит, и трётся об его ножки. Могу сказать, что они нашли "общий язык". А с моим супругом у них осбая любовь! Они спят вместе, он подносит её к тарелочке с едой со словами "ну девочка, покушай", уже менял ей туалет. Приходит домой, подходит к Марте и говорит "ну иди на ручки!". Она его любит! Кстати, увидел на страничке у Марты фразу "на испытательном сроке!", ходил всё переживал, что Марточку могут ещё забрать. А сегодня они с Мартой разгулялись утром, разошлись так, что барышня в припадке чувств укусила его за палец. Вот смеху было!(кончно-же моего).
Aliya
26 марта 2013 12:23
Сообщение #80

Председатель Правления
  • 153

А сегодня они с Мартой разгулялись утром, разошлись так, что барышня в припадке чувств укусила его за палец. Вот смеху было!(кончно-же моего).

Ага, есть у Марты такая привычка :wink:
А с моим супругом у них осбая любовь! Они спят вместе, он подносит её к тарелочке с едой со словами "ну девочка, покушай", уже менял ей туалет. Приходит домой, подходит к Марте и говорит "ну иди на ручки!"

Малыш практически сразу( к моему удивлению) понял, что котика трогать нельзя, и возможно поэтому Марта иногда позволяет ему себя немного погладить, и с нескрываемым удовольствием время от времени подходит, и трётся об его ножки. Могу сказать, что они нашли "общий язык".

отлично, что они понимают друг друга!! :good:
С. Янковский
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 08:35