![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 3 Сообщений: 487 Регистрация: 29.08.2015 Статус: offline |
Доброго дня,нужен совет.У кошки сломался верхний клык больше,чем наполовину, но ее вроде не беспокоит. Уже примерно год назад. Пару дней назад заметила, что вместо маленькой красной точки, которая была вначале, стало большое красное пятно на весь скол зуба, и сам скол стал обламываться уже.Поехали в клинику, там сказали, что десна уже наросла на зуб и надо удалять.Вопрос:других вариантов не могло быть?Удалили, при этом вкололи ксилу,антисидин, блокаду инфильтрационную и лидокаин. Прошло больше 4-х часов, кошка вялая, взгляд бессмысленный. Начинаю думать, что зря дала удалять и наркоз вводить... Сообщение отредактировал grechia123 - 23 марта 2015 13:55 |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Активный участник
Да, при моем вопросе врачу, какую седацию будут делать, оооочень напряглись, название так и не сказали, я потом на ресепшене распечатку попросила. И вот еще, прочла, что антисидин применяется ТОЛЬКО как антидот ультрамитора, а при других седативных НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Как во всем известной клинике тогда могли нам все это ввести?...Понимаю, что вопросы надо задать врачу, просто хочу мнение других людей, занимающихся животными, узнать.Спасибо. Сообщение отредактировал grechia123 - 23 марта 2015 13:55 |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
grechia123, из описания Антисидина "ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Устранение седативного и анальгезирующего действия ультрамитора и зооксилазина у собак и кошек, а также при необходимости устранения побочного действия ультрамитора на сердечно-сосудистую и дыхательную системы" Ксила и есть разновидность зооксилазина, это как я понимаю. А в остальном, конечно, лучше разговаривать с врачом. У котов болят зубы также, как и у людей. Ощущение не из приятных ![]() Сообщение отредактировал Aliya - 23 марта 2015 14:09
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
grechia123, наблюдайте внимательно за кошкой: температура и общее состояние. Можно ее погреть, все кроме головы. Можно ее потормошить, растирать. Сообщение отредактировал Aliya - 23 марта 2015 15:15
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
grechia123, может стоит связаться с врачом?
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Активный участник
Aliya, Да, счас в полупанике уже еще раз прочла про антисидин, да , указано, что и при ксилазине, т.е. ксиле, можно применять. IAA,звонила ужев клинику, сказали, что все в норме ![]() Вопрос, а можно ли было без удаления обойтись, запломбировать там, или что -нибудь похожее... Ведь тут сказали сразу удалять только... В другой известной клинике были готовы после сдачи всех анализов просто под общим наркозом поставить пломбу, правда, в прошлом году... Я повелась на "НЕ общий наркоз"...Сижу и думаю, может, надо было по-другому сделать... Вопрос,конечно,для самой себя... Сообщение отредактировал grechia123 - 23 марта 2015 14:49 |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() Умудреный опытом
grechia123, так а сейчас как состояние кошечки?
![]() |
![]() Сообщение #8
|
grechia123, ну как-то про пломбирование, не знаю. Общалась с Ломоносовым в ДВ по поводу множественного пришеечного кариеса у кошки, так ответ однозначный - "не дурите голову". Пломбы ставят собакам, потому что зубы больше по размеру, чем у кота. Пломба - это же не панацея, это же не новый зуб. В любом случае будет потеря, рано или поздно. Я даже представить боюсь, сколько обошлось бы полно обследование + пломбирование. У меня кот без 2 верхних клыков живет нормально уже года 2. Клыки котам нужны для захвата, фиксации и "рвания" добычи. Жуют они совсем другими зубами. Главное, чтобы от наркоза отошла хорошо. ![]() Сообщение отредактировал Aliya - 23 марта 2015 15:15
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Умудреный опытом
Цитата: Aliya Главное, чтобы от наркоза отошла хорошо. Это точно.
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aliya У меня кот без 2 верхних клыков живет нормально уже года 2. Моя старшая без 2 верхних клыков лет 15 живет Цитата: Aliya Клыки котам нужны для захвата, фиксации и "рвания" добычи. Хорошо она с этим справлялась и без клыков когда на даче мышей ловила по молодости ![]() Сообщение отредактировал likazag - 23 марта 2015 15:37
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
Цитата: likazag Хорошо она с этим справлялась и без клыков когда на даче мышей ловила по молодости а ничего себе ![]()
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() Активный участник
IAA, На мой взгляд,не очень... Написяла на кровать первый раз за 6 лет, вытошнило, взгляд бессмысленный, реакция почти отсутствует, температуру померяла-38,3, какала утром непроизвольно тоже...Звонила СН,сказал, пощипать, и что врач все сделал правильно...Прошло уже 9 часов...Не знаю,что делать, проклинаю себя последними словами. Aliya,зуб-то был ЗДОРОВЫЙ,прсто обломанный Сообщение отредактировал grechia123 - 23 марта 2015 17:20 |
![]() |
![]() Сообщение #13
|
grechia123, а красная точка на сколе зуба -это не открывшаяся пульпа была?
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() Активный участник
Aliya, Да, но при этом зуб кошку не беспокоил.Я повезла ее к врачу в надежде услышать варианты, а вариант в этой клинике почему-то был один-удалять ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
grechia123, знаете, я стараюсь слушать все-таки врача и принимать те меры, которые необходимы. Значит, были действительно показания на удаление. Я вот со своим котом приставала к врачу, чтоб удалили. Врач не видел причин. А потом оказалось, что корни сгнили полностью. А это инфекция постоянная, которая может дать осложнения на сердце, почки и прочее. По итогу 2 зуба были удалены за 15 секунд без наркоза. И точно также приставала к врачам, чтобы вырвали зубы коту Атому нашему. Сказали, что рвать их не нужно, они вполне нормальные )) Зуб - не лапа и не глаз. Теперь у Вас не будет повода для беспокойства лишнего. А наркоз надо просто пережить. Как бы ни было, врачу виднее все-таки. Очень на это надеюсь. Сообщение отредактировал Aliya - 23 марта 2015 20:39
![]() |
![]() Сообщение #16
|
![]() Активный участник
Aliya, Спасибо за поддержку, но врач, который удалял нам зуб, других показаний для удаления, кроме как десна наросла на зуб, не озвучил.Зуб я забрала, корень-кремень.А"15секунд без наркоза"-я КАК РАЗ ЭТО И ХОТЕЛА,когда обращалась и просила местный наркоз.Однако врач сказал, что "расцарапанные руки дороже". |
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() Активный участник
Ночь пережили, кошуля немного получше,немного поела оршанки, водичку я ей всю ночь немного давала.Буду надеяться, что весь этот кошмар близится к концу. |
![]() |
![]() Сообщение #18
|
![]() Умудреный опытом
grechia123, хорошо, что уже получше.Поправляйтесь!
![]() |
![]() Сообщение #19
|
grechia123, нам вырывали зубы без наркоза, потому что и корней уже не было, все сгнило. Достаточно было сильно дернуть. У Вас же совсем другая история. По-моему, в Минске все манипуляции с зубами делают под наркозом. Даже чистку. Даже в Доктор Вет. Отлично, что кошка лучше себя чувствует.
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() Активный участник
Цитата: Aliya Минске все манипуляции с зубами делают под наркозом. Даже чистку. это да! При этом врач не учитывает и не обьясняет владельцам осложнения наркоза, сопоставимость манипуляций и степень влияния на организм животного этих наркозов, как мне вчера сказали : "мои руки дороже".Лепит просто всем по максимуму, особо не заморачиваясь, а там уже не ее дело, если что...У меня после вчерашнего такае мнение сложилось об этом враче. П.с.Спасибо всем за поддержку ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 06:59 |