![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Активный участник
Репутация: 12 Сообщений: 411 Регистрация: 26.01.2012 Статус: offline |
Мои знакомые завели дома кошку, а через некоторое время и собаку. В принципе, животные нормально уживаются, но без ревности не обошлось. Например, если кошка напакостит, то собака тут же начинает гавкать вроде: "Ай-ай-ай! Смотрите, хозяева, что она сделала!". Короче, ябеда та ещё... Однажды, хозяйка готовила котлеты и на пару минут вышла из кухни, оставив на столе в миске фарш. Собака лежала на коврике в кухне, её воспитали так, что та ни за что не полезет на стол без разрешения. Спокойно хозяйка разговаривала по телефону. И тут понимает, ни кота ни собаки в комнате нет, на кухне тоже подозрительно тихо (собака не гавкала!). Решила посмотреть, как там фарш; заглянула на кухню и в шоке видит такую картину: кошка сидит и лопает фарш прямо из миски, а собака ест что-то с пола. Тут собака доела, подняла голову и так тихонько просительно "ау-ау". Кошка, не прекращая лопать, запустила лапу в миску и сбросила ещё немного фарша на пол... Знаете, их даже ругать не стали! (с) welli А еще история с моим другом произошла. Отец его завел собаку. Взрослую уже. Со своим характером и привычками. Так вот, эта собака никогда ничего со стола не брала и не ела ничего без разрешения. Но жила с ними еще и старая бабушка, которая вечно еду по полу разбрасывала и до рта не доносила. И вот эту-то еду с пола собаке всегда разрешали есть. Поэтому, со временем, собака научилась приводить хозяев к еде на полу, получать разрешение и спокойно есть. И вобщем-то все бы ничего, если бы однажды хозяева не увидели как собака стягивает на пол со стола здоровенный кусок мяса, а потом бежит звать хозяев...
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Люмка собака стягивает на пол со стола здоровенный кусок мяса, а потом бежит звать хозяев... ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Активный участник
Как-то раз моя подруга встречает свою соседку(Свету) в подъезде, и та ей начинает жаловаться на свою свекровь, мол ужасно дотошная, во все влезает, все комментирует и т.д. А жили они тогда (Света, ее муж, 5-летний сын и вышеупомянутая свекровь) в одной свекровиной квартире. И вот, рассказывает Света, вчера наконец наступило возмездие. Дело в том, что Света не работала и рано вставать терпеть не могла. А свекровь вставала рано и начинала уйму дел, причем со страшным грохотом. И спящая сноха ее немного раздражала. И в тот день Света, по своему обыкновению, дремала, сын уже встал, бабушка, соответственно, тоже. И так невзначай беседует с внуком. - Да, Сашенька… Видишь какие мы с тобой молодцы. Мы вон как рано с тобой встали. А мамочка у нас рано не встает, не любит. Потому, что мамочка-то у нас сова. А мы с тобой кто? Мы с тобой жа… (и ждет, когда внучек продолжит) - бы — простодушно закончил ребенок. Мама-сова еще долго встать не могла. От хохота. (c)Wella
----------------------------------------------------- Кот ночью отвоёвывает кровать, днём тырит еду со стола, ворует и прячет вещи и собачьи игрушки. Я, кажется, воспитала гопника. |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Люмка А мы с тобой кто? Мы с тобой жа… (и ждет, когда внучек продолжит) - бы — простодушно закончил ребенок. Здорово, посмеялась от души, словами младенца глаголет истина, вот эти детка, как залепят что нибудь, но всегда интересненько у них получается ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() Активный участник
Поучительно для родителей... Гостила у нас дома подруга супруги с дитем малым. Комп у меня под столом стоит... удобно очень, как оказалось. Дитю 2 года. Понравилось девочке, как у сидюка полочка выезжает, спросила, что это, а я, не подумав: "кушает так компьютер..." Запомнила кнопочку.. На следующий день комп был накормлен кашей рисовой с вареньем... только чистить закончил сидюк... работает, вроде... Так что, уважаемые родители, ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИТЬ НАДО! (с)
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Активный участник
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым “офицерам душевного здоровья”(по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - “кцин бриют нефеш” - сокращенно на иврите называется “кабан”. Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - “нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом”. По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - “хатуль”. “Ученый” - мад’ан, с русским акцентом - “мадан”. Мальчик не знал, что в данном случае слово “ученый” звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде “кот, занимающийся научной деятельностью”. Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России… Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево… Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки. (c) Сообщение отредактировал Svetik - 18 ноября 2012 20:54
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Активный участник
Когда-то жил у нас кот Мурзик. Иногда складывалось впечатление, что в прошлой жизни он был человеком, настолько был сообразительным. Чувствовал, когда можно мяукнуть, а когда не стОит. Еду за обедом никогда не клянчил, а гордо стоял поодаль от стола спиной к обедающим и смотрел на духовку. Это мы потом поняли, что в стекле духовки отражался стол, и он таким образом следил, когда ему что-нибудь бросят (мама как-то поймала в отражении его взгляд). Но речь сейчас не о том. Когда Мурзик приходил с улицы, мама брала его за лапки и начинала вытирать их о половую тряпку, лежащую на пороге, приговаривая: "Лапки мыл? Лапки мыл? " Он терпеливо ждал, когда ему протрут все лапки, а потом шел на кухню и дочиста вылизывал их. И вот как-то вечером сижу я на кухне, занимаюсь своими делами. Смотрю - Мурзик встал перед закрытой дверью в комнату, просит, чтоб открыли. А я возьми и скажи: "А ты лапки мыл? " При этих словах он не спеша, лениво так, ложится на спину, поднимает все свои руки-ноги в мою сторону и растопыривает "пальцы", мол, смотри - чистые! А потом встает обратно и тыкает мордочкой в дверь - типа, открывай давай! Так что не только собаки умными бывают... (c)
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() В команде!
Цитата: Люмка Так что не только собаки умными бывают... Это точно, да к тому же еще и ооочень хитрые, все понимают, но делают вид, что наша вашу не понимает ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #29
|
![]() В команде!
Цитата: likazag ооочень хитрые, все понимают, но делают вид, что наша вашу не понимает ![]() Ага. И временная глухота нападает иногда ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() Активный участник
Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах. Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где... Сидят два админа, грусные тупо смотрят в монитор. Заходит третий. - Чего такие грусные? - Да вчера пиво пили.. и пароли меняли.. Лектор пишет на доске цветными мелками. Голос из аудитории: - Голубым не видно! Лектор: - Пускай пересядут! Если сотрудник на работе сидит 10 минут без дела, то он автоматически переходит в спящий режим.
![]() |
![]() Сообщение #31
|
![]() Активный участник
Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах. Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где... Сидят два админа, грусные тупо смотрят в монитор. Заходит третий. - Чего такие грусные? - Да вчера пиво пили.. и пароли меняли.. Лектор пишет на доске цветными мелками. Голос из аудитории: - Голубым не видно! Лектор: - Пускай пересядут! Если сотрудник на работе сидит 10 минут без дела, то он автоматически переходит в спящий режим.
![]() |
![]() Сообщение #32
|
![]() Активный участник
![]() |
![]() Сообщение #33
|
![]() Активный участник
Барановский жутко любил палить студентов со шпаргалками. А палил, конечно, профессионально… Бывало, все пишут, а он как вскочит! И давай под парты заглядывать! А ежели найдет чего - прям трепещет от радости! И студента выгоняет. А еще любил Барановский газетку почитать пока студенты пишут, или там журнал “Огонек”. Читает, значит, и иногда пристально так на аудиторию поглядывает. Ну вот однажды перед экзаменом рассаживается народ за парты, все подальше сесть норовят, а один товарисч - садится прямо напротив Барановского. Получили все задание, пишут, пыхтят, пару человек выгнали уже, остальные не то что шпаргалку - носовой платочек достать боятся. Поуспокоился малость Федор Титович, сел, газету развернул, читает. Иногда на шорохи подозрительные опускает газетку и эдак на студентов как глянет! И опять читает. Тут студент на первой парте беззастенчиво достает из-за пазухи толстенный конспект, разворачивает его на нужной странице, и кладет К БАРАНОВСКОМУ НА СТОЛ! И начинает преспокойно списывать. Тот чует неладное, опускает газетку (на конспект!) и смотрит на студента. Тот себе пишет что-то - весь в работе. Барановский поднимает газетку, читает дальше. Студент продолжает списывать. В аудитории начинают хихикать. Барановский резко опускает газетку и глядит на студента в упор. Ничего. Встает, обходит его сбоку, пару раз проходится поаудитории. Ничего. Заглядывает под парты. Пусто. Пожимает плечами, садится за газетку. Студент продолжает списывать. В аудитории начинается тихая истерика. Студент невозмутимо переворачивает страницу конспекта. Все в аудитории уже плачут. Барановский бросает газету, вскакивает и буквально обыскивает студента. Разумеется, ничего не находит. Такое повторяется еще несколько раз. Наконец, студент с облегчением незаметно для Барановского (за газеткой) прячет конспект обратно за пазуху и сдает работу. Тут Барановский не выдерживает. - Вы списывали! - Да что вы, Федор Титович, как можно… Вы же сами видели… - Я не видел, но знаю, что вы списывали! НО КАК?! - Да нет же… Вот ребята подтвердят… - Вот, что, молодой человек. Скажите мне, как вам это удалось, и я ставлю вам четыре. Студент объясняет. Барановский, скрепя сердце, выводит в зачетке “хорошо”.
![]() |
![]() Сообщение #34
|
![]() Активный участник
Сегодня коллега притащил инструкцию к купленному за границей забавному китайскому устройству, явно продвигаемому производителями как революционное приспособление, призванное заменить мышь. Смысл - он не смог его установить на компьютер и попросил меня помочь разобраться. Само устройство - чушь редкостная, но вызвала ввиду своей необычности интерес всего офиса, и мы решили перевести инструкцию с корявого китайско-английского... Захожу на Translate.Ru. Набираю кусок текста инструкции: "Execute the installer by tray icon and insert ms windows binaries or another os with custom mouse driver support in current boot drive." Жму "Перевести". "Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка." Тишина. Жалобный Голос коллеги сзади: "Ты сможешь это сделать?.." Весь офис просто лёг.
![]() |
![]() Сообщение #35
|
![]() Активный участник
Еду в метро по эскалатору, а рядом со мной стоит "гатишная" барышня, в полном боевом прикиде, как то: белый грим, черные круги вокруг глаз, черные губы, черные короткие волосы дыбом, кожа, цепочки, заклепочки... В общем, гордость нашего кладбища. не то, чтобы народ на нее особо пялится, привыкли у нас уже к неформалам. И тут со встречного эскалатора милая девочка лет пяти, сидящая на руках у папы, тянет к этой самой барышне ручонку и звонким детским голоском на весь эскалатор выдает: - Мам, смотри! Тётя-панда!!
![]() |
![]() Сообщение #36
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Люмка И тут со встречного эскалатора милая девочка лет пяти, сидящая на руках у папы, тянет к этой самой барышне ручонку и звонким детским голоском на весь эскалатор выдает: - Мам, смотри! Тётя-панда!! ![]() Цитата: Люмка сидящая на руках у папы Цитата: Люмка - Мам, смотри! Тётя-панда!! а мама хоть рядом была? ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #37
|
![]() В команде!
Цитата: Люмка "Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка." Тишина. Жалобный Голос коллеги сзади: "Ты сможешь это сделать?.." Весь офис просто лёг. Супер!!!! Я сама чуть не легла от хохота
![]() |
![]() Сообщение #38
|
![]() Активный участник
- Дурочка, ну кто тебе сказал, что ты толстая? Давай бери два стула и садись к нам! Мозги, конечно, внешне не видно, но когда их не хватает - очень заметно! Для русского человека отсутствие гражданской позиции не является препятствием для её отстаивания. Кот Николая Валуева перед приходом хозяина переклеил обои и заново обшил пуфик. Деньги портят мужчину, поэтому рядом должна быть женщина, для снятия порчи! Милиционерам, не сумевшим пройти переаттестацию, будет предложена должность лежачего полицейского. Автомобиль "Ока" был разорван случайно раскрывшейся подушкой безопасности. Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей. Как выяснилось, на самом деле таблица Менделеева сначала приснилась А. С. Пушкину, но он в ней ничего не понял. До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи! Евгений Гришковец позвонил в доставку пиццы и наговорил на автоответчик новую книгу. В Челябинске открылась многоуровневая автостоянка. На следующий уровень можно попасть, перебив всех врагов на предыдущем. Ночью воры проникли в квартиру Виталия Кличко и вынесли все — побои, страх, боль и унижение. Однажды, в студеную зимнюю пору, я из дому вышел и тут же зашел. Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
![]() |
![]() Сообщение #39
|
![]() В команде!
Цитата: Люмка Деньги портят мужчину, поэтому рядом должна быть женщина, для снятия порчи! ![]()
![]() |
![]() Сообщение #40
|
![]() В команде!
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 06:53 |