![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Сообщение отредактировал Aliya - 12 ноября 2013 11:06
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Aliya Жуля - собака с нелегкой судьбой Aliya, хорошо бы написать историю жули. ну и конечно же рекламный текст
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
Цитата: likazag Aliya, хорошо бы написать историю жули. ну и конечно же рекламный текст вот именно этим в эту минуту и занималась ![]() История Жули для волонтеров началась в сентябре. Цитата: Nereida История: ужасна. Поехали вчера с девочками из КиС по смолевичскому району искать сбежавшую Мусю и клеить объявления. заехали на хутор. Я была на соседнем хуторе и рассказываю как там хорошо живут собаки. чистые, крепкие просторные вольеры... и тут мы подъезжаем и видим просто чудовищную картину. у соседнего хутора за забором около какого то сарая стоит собака в половине будки (будкой это не назовешь потому что все дырявое и нет части досок). Собака на короткой тяжелой цепи. Тощая, я таких не видела. спина толщиной с мою руку. Задняя лапа перебита, но собака через боль пытается на нее опираться. кинули ей то что было у нас из еды - она проглотила не жуя. Пошли к дому, нашли людей. спросили сначала о своей Мусе, а потом и про эту собаку. Да хозяйская и они ее кормят. Шок. Говорят с ногой это давно года 4 назад она к ним такая прибилась и вообще она уже старая - ей скоро подыхать. а рядом бегают ее щенки. тоже очень худые. у собаки из мисок - одна грязная ржавая жестяная банка без воды. а люди живут шикарно и коттедж и озеро, лодки, трактора, машины, беседки. а для собаки не нашлось ни целой будки ни полной миски. сели в машину в трансе чуть ни плачем все втроем. отъехали и обсуждаем что же нам делать? если украсть то люди сразу поймут, что это мы а с листовками Муси остались у них и наши номера телефонов. значит только переговоры. отъехали на метров 200 и я решила вернуться и сразу поговорить. Вернулись воды ей за это время никто так и не налил, хотя по нашей просьбе обещали. хозяйки уже не было, зато на озере рыбачил хозяин. Поговорила, предложила помощь. он тоже сказал что собака старая и прибилась к ним давно уже 2 года назад, тогда ещё молодая была а сейчас уже старая. в общем я их убедила, что они могут вырастить себе щенка, а эту собаку отдали нам на лечение. Зовут ее жуля. она очень контактная несмотря на условия проживания в последние годы. кушать умеет только кусками, кашу из миски не знает вообще. по зубам собаке до 4 х лет! а ее уже в старушки записали. если бы этой зимой умерла, то они были бы уверены, что это от старости. зубки белые, только на клыках сверху чуточку камня. весь вечер она просидела среди людей привязанная у меня около дома. а вечером радостно пошла на веранду. т.е. дом она знает и на поводке кстати ходит. значит до того как прибилась к этим людям она жила в намного лучших условиях. теперь нужно отвезти ее ко врачу (первый прием и ренген в жодино КиС оплатит по талону). сделать рентгены, чтобы знать как поступать с лапой. у собак лапа гнется в коленке, в пятке, а у жули еще и посередине. т.е. кость поломана и двигается. ей явно больно, но лапа не отсохла. заодно проверим верноли то что травма такая давнишняя. на слово никому не верю. если можно будет спасти лапу значит будем прилагать усилия. если нет то ампутируем и будет у меня 2 трелапых жули. сегодня подстригли метровые когти, чуть пальцы не поломались у собаки. сняла клеща и немного вычесала. Жуля ТЕРПИТ! на веранде. очень хотела утром какать и нини. хорошо кушает. и за ласку и любовь никуда от меня не убегает даже без поводка (хотя хозяева уверяли что ее не поймать) фото не передают всего ужаса Такой Жуля была в начале. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь Жуля отъелась и проходит лечение в клинике "Друг". У девочки стоит спица в лапе. Настя, спасибо тебе огромное за твое доброе сердце!!! ![]() Сообщение отредактировал Aliya - 9 ноября 2012 10:27
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() В команде!
Репутация: 22 Сообщений: 249 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
спасибо света за тему. у нас уже сделан один рентген вначале, второй промежуточный и в эту среду едем на очередной осмотр и рентген. спасибо вам девочки за талоны и полную оплату лечения. жуля сама по себе чудесная собак, с первого дня терпит, слушается, орошо ведет себя в доме, несмотря на жизнь на цепи ее вполне можно пристраивать в квартиру. но пока о пристройстве говорить рано. нужно лапке срастись и ещё ее разработать.
----------------------------------------------------- 8-029-7755753 Анастасия |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
Nereida, Настя, прости за талоны ![]() ![]() ![]() Или могу талоны отправить прямо в клинику "Друг" по почте ![]() Сообщение отредактировал Aliya - 12 ноября 2012 10:18
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() В команде!
Aliya, ничр, нам все равно сказали что затвра врядли что достанут что вероятно ещё месяц одить, так что сделаем пока контрольный снимок за наличные - это не дорого, а уж если там чтото орошее увилим тогда буду просить талон.
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
и как я тоже так просмотрела с этим талоном... ![]()
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() В команде!
ну не страшно я же говорю. мы пока только рентген сделаем это я оплачу. нам главное потом операцию
![]() |
![]() Сообщение #9
|
Цитата: Nereida Aliya, ничр, нам все равно сказали что затвра врядли что достанут что вероятно ещё месяц одить, так что сделаем пока контрольный снимок за наличные - это не дорого, а уж если там чтото орошее увилим тогда буду просить талон. ну ок, держи в курсе ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
сделали рентген. спица немного согнулась и косточка чуть чуть сдвинулась. со спице нам одить ещё миимум 3 месяца :(
![]() |
![]() Сообщение #11
|
Цитата: Nereida сделали рентген. спица немного согнулась и косточка чуть чуть сдвинулась. это хорошо? Цитата: Nereida со спице нам одить ещё миимум 3 месяца :( да уж ![]()
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде!
нет то что спица согнулась это плохо
![]() |
![]() Сообщение #13
|
Цитата: Nereida нет то что спица согнулась это плохо ![]()
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() В команде!
не знаю. НА ыла очень занята и мы опоздали, задержали очередь так что позвоню попозже когда свободнее будет. расспрошу подробнее
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Nereida, может стоит Грише показать?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #16
|
![]() В команде!
Svetik, ой неее, у меня от слова гриша глаз дергается :) уж лчуше васильцову или никите.
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Nereida ой неее, у меня от слова гриша глаз дергается При случае расскажешь ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #18
|
![]() Новичок
Репутация: 0 Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2012 Статус: offline |
|
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Anmut, вот это да ![]()
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() В команде!
Репутация: 31 Сообщений: 1838 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Да Жуля прям почтилайка оказалась ![]()
----------------------------------------------------- "Много говорить и много сказать - не одно и то же" Софокл 8-044 799-79-05 Светлана |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 23 октября 2025 10:44 |