ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 СРОЧНО Нужна передержка для стерилизованной кошки, Кошка после сложной операции тк во время стерилизации кошка была берем
Юлианночка
2 марта 2013 17:40
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Статус: offline
Срочно нужна передержка для кошки после стерилизации. Кошку нет возможности держать так как на передержке уже находятся два кота+ необходимо еще пару кошек в срочном порядке СТЕРИЛИЗОВАТЬ, которые живут на улице так как скоро они принесут потомство, а это гибель для котят в такую погоду.
Кошка ходит в лоток также давали капли - от блох и клещей....сама она ласковая НЕ дикая.
Почему не желательно что бы она оказалась сейчас на улице: вчера сняли швы, но есть еще припухлость, должны внутр. швы рассосаться со временем....а времени нет...нужно других стерилизовать - Может на недели 2 кто может взять? Корм и лоток дадим с ней.
СРОЧНО Нужна передержка для стерилизованной кошки
Анфиса
3 апреля 2013 17:45
Сообщение #21

В команде!
  • 136

Цитата: МарияW
И про кастрированных котов - их не кастрированные собратья их будут ото всюду гонять и жизнь для них окончится печально.

Полностью согласна. Жалко животное. Я всегда тоже придерживаюсь мнения, что кастрированным котам место в квартире или под присмотром хозяев.
Анфиса
3 апреля 2013 17:47
Сообщение #22

В команде!
  • 136

Цитата: Юлианночка
Завтра выпускаем кота полсе кастрирования с уколом от бешенства и ошейником...а что делать.

Простите, конечно, но на вопрос "что делать?" в конкретной ситуации так и хочется ответить: "не кастрировать"! Еще раз извиняюсь за свое субъективное мнение.
Анфиса
3 апреля 2013 17:50
Сообщение #23

В команде!
  • 136

Цитата: Kaktus
кастрированному коту на улице будет, мягко говоря, не сладко... он не сможет отстоять территорию...

Цитата: МарияW
И про кастрированных котов - их не кастрированные собратья их будут ото всюду гонять и жизнь для них окончится печально.

Полностью согласна. Жалко котика. Всегда придерживаюсь мнения, что кастрированному коту нужно жить в квартире или под присмотром хозяина. А так... Печально...
Aliya
3 апреля 2013 18:30
Сообщение #24

Председатель Правления
  • 153

Срочность в том, чтобы кошки не рожали на улице.
Про кастрированного кота и улицу согласна с девушками. Жаль его. Тем болен сейчас, когда коты активно делчт территорию и самок (((
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Kaktus
3 апреля 2013 18:34
Сообщение #25

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: Анастасия
Сейчас эта кошка живет у меня

так кошка или кот?

стерилизованная кошка на улице может жить спокойно, кастрированный кот - совсем другое дело... перспективы его очень и очень печальны :(
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Aliya
3 апреля 2013 19:22
Сообщение #26

Председатель Правления
  • 153

у Насти на передержке кошка. А кот в другом месте. Его тему тоже сегодня поднимали.
С. Янковский
Aliya
3 апреля 2013 19:40
Сообщение #27

Председатель Правления
  • 153

Короче, я ошиблась, скорее всего. Думала, что это Боник. Это я про кота, которого будут выпускать на улицу.
С. Янковский
Svetik
3 апреля 2013 21:36
Сообщение #28

В команде!
  • 136

Цитата: Kaktus
перспективы его очень и очень печальны :(

Да нет у него вообще никакой перспективы. Его другие коты задерут... :belay:

Кошек стерилизовать и выпустить, понятно. Но зачем кастрировать кота, чтобы его на улицу выпустить? :2:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Юлианночка
3 апреля 2013 21:51
Сообщение #29

Активный участник
  • 51

Кота мы перепутали с кошкой! - сейчас не вспомню как это называется но у него яички были спрятаны внутри, поэтому и перепутали и думали что он уже беременный...а оказался кот!
На улице сейчас 5 кошек - им рожать на этой неделе! Одну уже сегодня стерилизовали, и по мимо их на передержке находятся кошки...тут еще Боника вернули - его на улицу нельзя выпускать.
Та кошка что у Насти - Да! Очень жалко ее выпускать - столько сил и трудов на нее потрачено...но если ее оставить - куда девать четверых что на улице? И еще есть 2 дикие кошки - которых нужно ловить сачком (родят где то через неделю).
Насчет кота-кошки которго мы кастрировали - пристроить его будет сложно (он диковат) а место он занимает!
Юлианночка
3 апреля 2013 21:55
Сообщение #30

Активный участник
  • 51

Просто у кого есть передержка ДЛЯ оставшихся кошек на улице которых мы будем стерилизовать - звоните мне. И у Насти тогда можно кошку оставить до пристройства. А вот с котом я не знаю что делать...в частный дом его неплохо было бы!
Kaktus
3 апреля 2013 21:56
Сообщение #31

Умудреный опытом
  • 119

Насчет кота-кошки которго мы кастрировали - пристроить его будет сложно (он диковат) а место он занимает!

тут очень уместно будет вспомнить, что мы в ответе за тех, кого приручили...
кастрированные коты не могу нормально жить на улице...
если уж взяли на себя эту ответственность, неплохо бы нести ее до конца. искать передержку для адаптации, пристраивать.
с 99% вероятностью этот кот долго не проживет. получается он мог бы спокойно и относительно долго жить, а теперь ему предстоят только мучения ?
без обид, но это совсем неправильный подход
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Svetik
3 апреля 2013 22:00
Сообщение #32

В команде!
  • 136

Кот< как я поняла, крипторх. И его кастрировали не специально. Но кота все равно жаль :belay:
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Юлианночка
3 апреля 2013 22:07
Сообщение #33

Активный участник
  • 51

Ладно вы насчет кота - он еще дома сидит! Вопрос будет обсуждаться: нельзя значит нельзя.
Что с 4-мя беременными делать и с 2-мя дикими беременными делать - куда пристраивать на передержку (недели 3 нужно). Вот это сейчас проблема - кошки родят вот-вот((((
Юлианночка
3 апреля 2013 22:17
Сообщение #34

Активный участник
  • 51

Настя, ошейник я для кошечки куплю обязательно.
Kaktus
3 апреля 2013 22:36
Сообщение #35

Умудреный опытом
  • 119

Что с 4-мя беременными делать и с 2-мя дикими беременными делать - куда пристраивать на передержку (недели 3 нужно). Вот это сейчас проблема - кошки родят вот-вот((((

искать клетки и хотя бы в клетках на передержку. увы, сейчас что ни подвал - то пара беременных кошек :crying:
МарияW
4 апреля 2013 09:11
Сообщение #36

В команде!
  • 136

Юлианночка, все равно после стерилизации дней десять кошек нужно дома подержать до снятия швов.
Анастасия
4 апреля 2013 11:03
Сообщение #37

Активный участник
  • 51

МарияW, здесь последнее слово говорит куратор, то есть Юля, я всего лишь исполнитель ее воли, к тому же я обозначила свою позицию, что не хочу выпускать ее на улицу. Со слов Юли, как я поняла, она торопится, потому что в ее дворе еще 4 беременные кошки ходят.

Сообщение отредактировал Анастасия - 4 апреля 2013 10:19
Юлианночка
4 апреля 2013 16:57
Сообщение #38

Активный участник
  • 51

МарияW, это понятно - мы держали всегда до пристройства. На улицу сразу никто не отпустит.
кошки находятся не у меня во дворе, а совсем в другом районе: на остановке (там их уже три штуки), и 2 еще очень дикие возле ветстанции.
Настя, можешь выложить фото в эту темку кошки...если есть?

Сообщение отредактировал Юлианночка - 4 апреля 2013 15:58
Юлианночка
4 апреля 2013 17:03
Сообщение #39

Активный участник
  • 51

Я представила картину: вырезал все что нужно и на улицу сразу отпустил...это уже живодерство называется... Дней десять даже мало...недели три - четыре нужно держать так как они все после сложной операции..на последних сроках все таки...
Анастасия
4 апреля 2013 17:10
Сообщение #40

Активный участник
  • 51

Настя, можешь выложить фото в эту темку кошки...если есть?

Юля, пока не могу, у нас проблемы с компом, не можем загрузить фото ни на один сайт, такая подлость, может, завтра ремонтник что-нибудь сделает :no:
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 12:44