![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
На 19.05.2020 в Домике живут: Общая комната: - 1 - Тришка (в приюте с 08.08.2011) http://kisorg.by/forum/topic_66 (куратор Таня-Анфиса) - 2 - Швепс (в приюте с 09.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2103 (куратор Света-Светик) - 3 - Лилия (в приюте с 21.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2231 (куратор - Аня-Мирочка) - 4 - Зита (в приюте с 10.07.2017) http://kisorg.by/forum/topic_89 (куратор Света-Светик) - 5 - Тиша (в приюте с 22.07.2018) http://kisorg.by/forum/topic_2509 (кураторы Света-Аля, Таня-Анфиса) - 6 - Андерс (в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2561 (куратор Света-Aliya) - 7 - Кристиан ( в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2562 (куратор Света-Aliya) - 8 - Булкин (в приюте с 25.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2583 (куратор Света-Aliya) - 9 - Веста (в приюте с 29.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2496 (куратор Света-Светик) Сообщение отредактировал Анфиса - 20 мая 2020 17:40
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #81
|
![]() В команде!
Цитата: Анфиса Так вот эту самую норму нужно котикам выдавать под присмотром. Тогда точно все съедят столько, сколько им положено и никто не останется голодным. ![]() ![]() В условиях приюта это не возможно. Тебе что, одного в туалет закрыл, покормил. Второго.... Можно целый вечер наблюдать, как кто ест. А у нас успеть бы какашки везде поубирать ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #82
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Светик, один раз пропустя, второй раз пропустят, на третий первыми стоять будут, голод не тетка, тем более вы их еще и подкармливаете аомимо корма. А иначи получите кучу дополнительны болячек
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #83
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Анфиса Так вот эту самую норму нужно котикам выдавать под присмотром. Тогда точно все съедят столько, сколько им положено и никто не останется голодным. Проверено на моих котиках... ладно, бывают котики, которые боятся есть при других, но после пары пропущенных кормежек все "стеснительные" резко станут не такими и стеснительными. я своим насыпаю строго по жменьке 2 раза в день. утром перед работой и перед сном. коты вполне себе в порядке, даже Томас, который боится по полу передвигаться из-за Пенни. но тем не менее не худеет, значит находит возможность урвать себе еды. чаще всего котов, которым надо уделить внимание при еде, единицы. их можно покормить лично во время дежурства. остальные - вполне справятся сами. Сообщение отредактировал Kaktus - 8 ноября 2013 16:07
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #84
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4989 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik В условиях приюта это не возможно. Тебе что, одного в туалет закрыл, покормил. Второго.... Можно целый вечер наблюдать, как кто ест. А у нас успеть бы какашки везде поубирать Ну с этим я согласиться не могу. В условиях приюта это более реально, чем у меня в однокомнатной квартире (в домике больше комнат). У меня коты едят дважды в день (дежурные в домик приходят столько же раз) в одной комнате каждый из своей миски. Кормлю всех котов одновременно и слежу за тем, как кто ест. И они уже знают, что съел свою порцию - свободен. Добавка может быть в случае, если кто-то не доел свою пайку. Ну а насчет "отходов производства", думаю у меня их ничуть не меньше (судя по количеству поголовья) и в самых неожиданных местах!... А так хочется, чтобы ДОМА было чисто и приятно пахло... Поэтому приходится убирать очень тщательно! Так что, всё всегда возможно! Нужно только очень сильно захотеть спасти котиков от ожирения! ![]() Р.S. Чем меньше котики будут кушать, тем меньше они будут какать! Решиться вопрос с уборкой! ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #85
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: likazag один раз пропустя, второй раз пропустят, на третий первыми стоять будут, голод не тетка На мой взгляд это очень жестоко. Некоторых просто не подпускают к миске или лотку. Многие в стрессе. У моих котов дома сухой корм в миске есть ВСЕГДА, причем отличного качества. Никто не хватает корма боьше, чем требуется. Сейчас к зиме все заметно утяжелились. Это ВСЕГДА происходит перед зимой. Предусмотрено природой отложить немного на голодную зиму. Скоро все нормализуется. |
![]() |
![]() Сообщение #86
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Роза На мой взгляд это очень жестоко. Это не жестоко, это необходимо для сохранения и так хрупкого здоровья животных (как и писала ранее. излишний вес пло влияет на сердце и суставы). тем более коты не просто полненькие, а по настоящему жирные Цитата: Роза Многие в стрессе. Этот период у большинства прошел, у тех у кого он еще есть. то можно за процессом их поглощения еды присмотреть отдельно, как и за теми Цитата: Роза Некоторых просто не подпускают к миске или лотку Цитата: Роза У моих котов дома сухой корм в миске есть ВСЕГДА, причем отличного качества. Никто не хватает корма больше, чем требуется. Возможно у вас так, но Тимошка, например, которого уже забрали, от миски не отходил вообще и что бы убрать место где миски стояли его просто надо было переносить в другое место, затем он возвращался опять к миске Цитата: Роза Сейчас к зиме все заметно утяжелились. Это ВСЕГДА происходит перед зимой. Предусмотрено природой отложить немного на голодную зиму. Скоро все нормализуется. У меня дома только средняя кошка подходит под это предположение, старшая и младшая наоборот, сейчас они держат форму и едят чуть-чуть
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #87
|
![]() Активист
Репутация: 35 Сообщений: 1111 Регистрация: 13.02.2013 Статус: offline |
Цитата: Svetik Триша, сидя на шкафу, точно будет всегда голодной. По моим наблюдениям Триша сидит на шкафу, когда в домике есть дежурные. А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам |
![]() |
![]() Сообщение #88
|
![]() В команде!
Цитата: катя100 По моим наблюдениям Триша сидит на шкафу, когда в домике есть дежурные. А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам Но речь ведется о том, что поставить миски и перед уходом убрать. кто не успел, останется голодным.
![]() |
![]() Сообщение #89
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам так Катя же и говорит, если в комнате дежурные, то Триша не спускается, а если дежурных нет (к примеру, торчат у Марти или в другой комнате), то Триша спускается к мискам ![]() Цитата: Svetik кто не успел, останется голодным. Свет, ну в данный момент голодание котам совсем не страшно. Не выглядят они болезненными и голодными ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #90
|
![]() Активист
Цитата: Aliya так Катя же и говорит, если в комнате дежурные, то Триша не спускается, а если дежурных нет (к примеру, торчат у Марти или в другой комнате), то Триша спускается к мискам да, именно это я и хотела сказать. Спасибо. Цитата: Kaktus раздутые коты - это ок ну лучше же, чем худощавые. Например, как Атос сейчас выглядит. |
![]() |
![]() Сообщение #91
|
![]() Активист
Лично я считаю, что единственный вариант на данный момент это то, чтобы у толстяков (а это именно комната "старичков") не оставлять сухого корма на целый день, а Трише просто отдельно поближе ставить миску и все. "Новые" коты пусть отъедают пока бока. |
![]() |
![]() Сообщение #92
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Цитата: катя100 ну лучше же, чем худощавые. Например, как Атос сейчас выглядит. Атос болеет, и дело тут не в питании а если у кота ребра не прощупываются - это уже болезнь. пока они просто раздуты, а потом сердце начнет работать с перебоями. ну а каждый сам решает, что лучше. для меня лучше здоровые, чем умилительные шарики-толстопузы на ножках
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
![]() |
![]() Сообщение #93
|
Цитата: катя100 ну лучше же, чем худощавые. Например, как Атос сейчас выглядит. крайности - не лучший вариант. Коты должны быть поджарыми. Атос болеет, поэтому так и выглядит. К тому же в его возрасте переедание значительно сократит жизнь. В среднем, кот должен весить 4,5 - 5,5 кг. А вот ставить на весы Васю, Нубиса, Барсика, Вишню я просто боюсь ![]()
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #94
|
![]() Активист
Цитата: Aliya ставить на весы Васю, Нубиса, Барсика, Вишню а они я думаю как раз вложатся в 4,5-5,5кг |
![]() |
![]() Сообщение #95
|
Цитата: катя100 а они я думаю как раз вложатся в 4,5-5,5кг ![]() ![]()
![]() |
![]() Сообщение #96
|
![]() Активист
Цитата: Aliya Тимофей весит 5,4 кг. Где Тимофей, а где Вася? ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #97
|
Цитата: катя100 у Тимофея может просто кость тяжелая! ага, кость, она самая ![]()
![]() |
![]() Сообщение #98
|
![]() В команде!
Цитата: Kaktus Svetik, тебя сейчас идеально описывает фраза "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" Я говорила про себя: у меня нет возможности контролировать кто сколько чего ест. И, да, мне проще оставить корм, зная, что хоть потом коты поедят (те, которые не едят при дежурных).
![]() |
![]() Сообщение #99
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Svetik Предлагаю всем советчикам приезжать и помогать кормить котов, т.е. поставить еду каждому и минимум 20 минут наблюдать кто поел, а кто нет Полностью поддерживаю. Когда приносишь на дежурство натуральную еду, всегда надо пересчитать котов и посмотреть, кто ест, а кто не ест. Это очень важно. В конце дежурства несъеденные остатки натуралки отдать собакам. Помыть миски. Сухой корм и вода должны стоять в мисочках постоянно. Некоторые дежурные приходят утром к 12 часам, а вечером, кто когда может. Чтобы у котов не было лишнего веса, надо дать им возможность больше двигаться - лесенки, канаты, разновысокие полочки. Надо играть обязательно с ними. В комнатах размером с наши не должно бы больше 4-5 котов. Еда - это единственное удовольствие, которое имеют наши коты. Не надо их этого лишать. Сообщение отредактировал Роза - 12 ноября 2013 07:19 |
![]() |
![]() Сообщение #100
|
Никто не предлагал котов лишать еды. Ограничивать потребление нужно, а не провоцировать ожирение, сокращая им жизнь и лишая здоровья.
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 21 октября 2025 23:53 |