ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Коты Домика, наблюдения, предложения...
Svetik
19 апреля 2013 11:22
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
На 19.05.2020 в Домике живут:

Общая комната:
- 1 - Тришка (в приюте с 08.08.2011) http://kisorg.by/forum/topic_66 (куратор Таня-Анфиса)
- 2 - Швепс (в приюте с 09.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2103 (куратор Света-Светик)
- 3 - Лилия (в приюте с 21.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2231 (куратор - Аня-Мирочка)
- 4 - Зита (в приюте с 10.07.2017) http://kisorg.by/forum/topic_89 (куратор Света-Светик)
- 5 - Тиша (в приюте с 22.07.2018) http://kisorg.by/forum/topic_2509 (кураторы Света-Аля, Таня-Анфиса)
- 6 - Андерс (в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2561 (куратор Света-Aliya)
- 7 - Кристиан ( в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2562 (куратор Света-Aliya)
- 8 - Булкин (в приюте с 25.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2583 (куратор Света-Aliya)
- 9 - Веста (в приюте с 29.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2496 (куратор Света-Светик)

Сообщение отредактировал Анфиса - 20 мая 2020 17:40
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Svetik
8 ноября 2013 16:35
Сообщение #81

В команде!
  • 136

Цитата: Анфиса
Так вот эту самую норму нужно котикам выдавать под присмотром. Тогда точно все съедят столько, сколько им положено и никто не останется голодным. :yes: Проверено на моих котиках... :winked:

В условиях приюта это не возможно. Тебе что, одного в туалет закрыл, покормил. Второго.... Можно целый вечер наблюдать, как кто ест. А у нас успеть бы какашки везде поубирать :wink:
(Ирина Самарина)
likazag
8 ноября 2013 16:45
Сообщение #82

В команде!
  • 136

Светик, один раз пропустя, второй раз пропустят, на третий первыми стоять будут, голод не тетка, тем более вы их еще и подкармливаете аомимо корма. А иначи получите кучу дополнительны болячек
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Kaktus
8 ноября 2013 17:03
Сообщение #83

Умудреный опытом
  • 119

Цитата: Анфиса
Так вот эту самую норму нужно котикам выдавать под присмотром. Тогда точно все съедят столько, сколько им положено и никто не останется голодным. Проверено на моих котиках...

ладно, бывают котики, которые боятся есть при других, но после пары пропущенных кормежек все "стеснительные" резко станут не такими и стеснительными.

я своим насыпаю строго по жменьке 2 раза в день. утром перед работой и перед сном. коты вполне себе в порядке, даже Томас, который боится по полу передвигаться из-за Пенни. но тем не менее не худеет, значит находит возможность урвать себе еды.

чаще всего котов, которым надо уделить внимание при еде, единицы. их можно покормить лично во время дежурства. остальные - вполне справятся сами.

Сообщение отредактировал Kaktus - 8 ноября 2013 16:07
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Анфиса
8 ноября 2013 17:03
Сообщение #84

В команде!
  • 136

Цитата: Svetik
В условиях приюта это не возможно. Тебе что, одного в туалет закрыл, покормил. Второго.... Можно целый вечер наблюдать, как кто ест. А у нас успеть бы какашки везде поубирать

Ну с этим я согласиться не могу. В условиях приюта это более реально, чем у меня в однокомнатной квартире (в домике больше комнат). У меня коты едят дважды в день (дежурные в домик приходят столько же раз) в одной комнате каждый из своей миски. Кормлю всех котов одновременно и слежу за тем, как кто ест. И они уже знают, что съел свою порцию - свободен. Добавка может быть в случае, если кто-то не доел свою пайку. Ну а насчет "отходов производства", думаю у меня их ничуть не меньше (судя по количеству поголовья) и в самых неожиданных местах!... А так хочется, чтобы ДОМА было чисто и приятно пахло... Поэтому приходится убирать очень тщательно!
Так что, всё всегда возможно! Нужно только очень сильно захотеть спасти котиков от ожирения! :wink:
Р.S. Чем меньше котики будут кушать, тем меньше они будут какать! Решиться вопрос с уборкой! :laughing:
Роза
10 ноября 2013 13:25
Сообщение #85

Ударник труда
  • 102

Цитата: likazag
один раз пропустя, второй раз пропустят, на третий первыми стоять будут, голод не тетка

На мой взгляд это очень жестоко. Некоторых просто не подпускают к миске или лотку. Многие в стрессе.
У моих котов дома сухой корм в миске есть ВСЕГДА, причем отличного качества. Никто не хватает корма боьше, чем требуется.
Сейчас к зиме все заметно утяжелились. Это ВСЕГДА происходит перед зимой. Предусмотрено природой отложить немного на голодную зиму. Скоро все нормализуется.
likazag
10 ноября 2013 13:43
Сообщение #86

В команде!
  • 136

Цитата: Роза
На мой взгляд это очень жестоко.

Это не жестоко, это необходимо для сохранения и так хрупкого здоровья животных (как и писала ранее. излишний вес пло влияет на сердце и суставы). тем более коты не просто полненькие, а по настоящему жирные
Многие в стрессе.

Этот период у большинства прошел, у тех у кого он еще есть. то можно за процессом их поглощения еды присмотреть отдельно, как и за теми
Некоторых просто не подпускают к миске или лотку

У моих котов дома сухой корм в миске есть ВСЕГДА, причем отличного качества. Никто не хватает корма больше, чем требуется.

Возможно у вас так, но Тимошка, например, которого уже забрали, от миски не отходил вообще и что бы убрать место где миски стояли его просто надо было переносить в другое место, затем он возвращался опять к миске
Сейчас к зиме все заметно утяжелились. Это ВСЕГДА происходит перед зимой. Предусмотрено природой отложить немного на голодную зиму. Скоро все нормализуется.

У меня дома только средняя кошка подходит под это предположение, старшая и младшая наоборот, сейчас они держат форму и едят чуть-чуть
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
катя100
11 ноября 2013 08:28
Сообщение #87

Активист
  • 85

Триша, сидя на шкафу, точно будет всегда голодной.

По моим наблюдениям Триша сидит на шкафу, когда в домике есть дежурные. А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам
Svetik
11 ноября 2013 10:03
Сообщение #88

В команде!
  • 136

Цитата: катя100
По моим наблюдениям Триша сидит на шкафу, когда в домике есть дежурные. А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам

Но речь ведется о том, что поставить миски и перед уходом убрать. кто не успел, останется голодным.
(Ирина Самарина)
Aliya
11 ноября 2013 10:24
Сообщение #89

Председатель Правления
  • 153

А когда никто не обращает внимание, то она благополучно спускается к мискам

так Катя же и говорит, если в комнате дежурные, то Триша не спускается, а если дежурных нет (к примеру, торчат у Марти или в другой комнате), то Триша спускается к мискам :winked:
кто не успел, останется голодным.

Свет, ну в данный момент голодание котам совсем не страшно. Не выглядят они болезненными и голодными :wink:
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
катя100
11 ноября 2013 10:59
Сообщение #90

Активист
  • 85

Цитата: Aliya
так Катя же и говорит, если в комнате дежурные, то Триша не спускается, а если дежурных нет (к примеру, торчат у Марти или в другой комнате), то Триша спускается к мискам

да, именно это я и хотела сказать. Спасибо.
Цитата: Kaktus
раздутые коты - это ок

ну лучше же, чем худощавые. Например, как Атос сейчас выглядит.
катя100
11 ноября 2013 11:02
Сообщение #91

Активист
  • 85

Лично я считаю, что единственный вариант на данный момент это то, чтобы у толстяков (а это именно комната "старичков") не оставлять сухого корма на целый день, а Трише просто отдельно поближе ставить миску и все. "Новые" коты пусть отъедают пока бока.
Kaktus
11 ноября 2013 11:06
Сообщение #92

Умудреный опытом
  • 119

Атос болеет, и дело тут не в питании
а если у кота ребра не прощупываются - это уже болезнь. пока они просто раздуты, а потом сердце начнет работать с перебоями.

ну а каждый сам решает, что лучше. для меня лучше здоровые, чем умилительные шарики-толстопузы на ножках
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Aliya
11 ноября 2013 11:34
Сообщение #93

Председатель Правления
  • 153

крайности - не лучший вариант. Коты должны быть поджарыми. Атос болеет, поэтому так и выглядит. К тому же в его возрасте переедание значительно сократит жизнь. В среднем, кот должен весить 4,5 - 5,5 кг. А вот ставить на весы Васю, Нубиса, Барсика, Вишню я просто боюсь :winked: Лика выглядит отлично, чуть полнее чем нужно, но все в пределах нормы.
С. Янковский
катя100
11 ноября 2013 12:03
Сообщение #94

Активист
  • 85

ставить на весы Васю, Нубиса, Барсика, Вишню

а они я думаю как раз вложатся в 4,5-5,5кг
Aliya
11 ноября 2013 12:08
Сообщение #95

Председатель Правления
  • 153

а они я думаю как раз вложатся в 4,5-5,5кг

:wink: Тимофей весит 5,4 кг. Где Тимофей, а где Вася? :feel:
С. Янковский
катя100
11 ноября 2013 12:33
Сообщение #96

Активист
  • 85

Тимофей весит 5,4 кг. Где Тимофей, а где Вася?

:wink: у Тимофея может просто кость тяжелая! :winked:
Aliya
11 ноября 2013 12:58
Сообщение #97

Председатель Правления
  • 153

у Тимофея может просто кость тяжелая!

ага, кость, она самая :wink:
С. Янковский
Svetik
11 ноября 2013 14:04
Сообщение #98

В команде!
  • 136

Цитата: Kaktus
Svetik, тебя сейчас идеально описывает фраза
"кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания"

Я говорила про себя: у меня нет возможности контролировать кто сколько чего ест. И, да, мне проще оставить корм, зная, что хоть потом коты поедят (те, которые не едят при дежурных).
(Ирина Самарина)
Роза
12 ноября 2013 08:16
Сообщение #99

Ударник труда
  • 102

Предлагаю всем советчикам приезжать и помогать кормить котов, т.е. поставить еду каждому и минимум 20 минут наблюдать кто поел, а кто нет

Полностью поддерживаю. Когда приносишь на дежурство натуральную еду, всегда надо пересчитать котов и посмотреть, кто ест, а кто не ест. Это очень важно. В конце дежурства несъеденные остатки натуралки отдать собакам. Помыть миски.
Сухой корм и вода должны стоять в мисочках постоянно. Некоторые дежурные приходят утром к 12 часам, а вечером, кто когда может.
Чтобы у котов не было лишнего веса, надо дать им возможность больше двигаться - лесенки, канаты, разновысокие полочки. Надо играть обязательно с ними. В комнатах размером с наши не должно бы больше 4-5 котов.
Еда - это единственное удовольствие, которое имеют наши коты. Не надо их этого лишать.

Сообщение отредактировал Роза - 12 ноября 2013 07:19
Aliya
12 ноября 2013 09:01
Сообщение #100

Председатель Правления
  • 153

Никто не предлагал котов лишать еды. Ограничивать потребление нужно, а не провоцировать ожирение, сокращая им жизнь и лишая здоровья.
С. Янковский
Быстрый ответ Ответить
9чел. читают эту тему (гостей: 9)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 21 октября 2025 23:53