ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Коты Домика, наблюдения, предложения...
Svetik
19 апреля 2013 11:22
Сообщение #1

В команде!
  • 136

Статус: offline
На 19.05.2020 в Домике живут:

Общая комната:
- 1 - Тришка (в приюте с 08.08.2011) http://kisorg.by/forum/topic_66 (куратор Таня-Анфиса)
- 2 - Швепс (в приюте с 09.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2103 (куратор Света-Светик)
- 3 - Лилия (в приюте с 21.08.2016) http://kisorg.by/forum/topic_2231 (куратор - Аня-Мирочка)
- 4 - Зита (в приюте с 10.07.2017) http://kisorg.by/forum/topic_89 (куратор Света-Светик)
- 5 - Тиша (в приюте с 22.07.2018) http://kisorg.by/forum/topic_2509 (кураторы Света-Аля, Таня-Анфиса)
- 6 - Андерс (в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2561 (куратор Света-Aliya)
- 7 - Кристиан ( в приюте с 09.07.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2562 (куратор Света-Aliya)
- 8 - Булкин (в приюте с 25.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2583 (куратор Света-Aliya)
- 9 - Веста (в приюте с 29.12.2019) http://kisorg.by/forum/topic_2496 (куратор Света-Светик)

Сообщение отредактировал Анфиса - 20 мая 2020 17:40
-----------------------------------------------------
Как много закрытых дверей…
И, в общем, трагедия века,
Что в обществе (вроде) людей,
Так сложно найти человека…
(Ирина Самарина)
Анфиса
12 ноября 2013 09:15
Сообщение #101

В команде!
  • 136

Роза, заранее извиняюсь, если обижу. Но вот мне почему-то кажется, читая ваши сообщения, что все говорят об одном, а вы о чем-то о своем... Простите ещё раз.
катя100
12 ноября 2013 10:31
Сообщение #102

Активист
  • 85

Цитата: Роза
надо дать им возможность больше двигаться - лесенки, канаты, разновысокие полочки.

Вперед!..
В комнатах размером с наши не должно бы больше 4-5 котов.

и так нормально
Цитата: Анфиса
Но вот мне почему-то кажется, читая ваши сообщения, что все говорят об одном, а вы о чем-то о своем... Простите ещё раз.

вот-вот!..
Kaktus
12 ноября 2013 10:48
Сообщение #103

Умудреный опытом
  • 119

Но вот мне почему-то кажется, читая ваши сообщения, что все говорят об одном, а вы о чем-то о своем... Простите ещё раз.

поддерживаю
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
Svetik
12 ноября 2013 15:36
Сообщение #104

В команде!
  • 136

Роза, заранее извиняюсь, если обижу. Но вот мне почему-то кажется, читая ваши сообщения, что все говорят об одном, а вы о чем-то о своем...

Я поясню, чего вам не понятно в сообщениях Юли:
чтобы у котов не было лишнего веса их нужно не голодом морить, а заниматься с ними (веревочки, палочки, мячики)... А вот именно на это времени не хватает. И т.к. у них все передвижения в одном уровне, на котором встречаются и враги, неплохо бы было изготовить что-то типа стенки с полочками веревочками, дралками... :rock:
Еда - это единственное удовольствие, которое имеют наши коты. Не надо их этого лишать.

Поддерживаю.

Сообщение отредактировал Svetik - 12 ноября 2013 14:37
(Ирина Самарина)
Aliya
12 ноября 2013 15:43
Сообщение #105

Председатель Правления
  • 153

Svetik, вы можете и дальше пребывать в "счастье" от того, что коты толстеют и теряют здоровье. Можете уверять себя различными аргументами, что "было бы хорошо, если бы построили стенки", вместо того, чтобы реально ограничить порцию еды для котов. Одно другого не исключает. Котам не нужно ЖРАТЬ много. Еда им нужна в определенной дозировке, чтобы не было проблем со здоровьем для поддержания жизни и физической формы. Кроме того, на приеме у врача, будет просто проблема прощупать внутренние органы. Как было с Гарфилдом из КУ (рыжий кот). А при таком ожирении УЖЕ липидоз где-то рядом ходит.
Можно еще 18 страниц извести, обмениваясь мнением, что натянутая кожа до предела на жирных котах - это следы полученного удовольствия.

Лично вот для меня это все из серии "завтра я обязательно начну худеть (переносное: когда котам построят стенки для лазания, они начнут худеть), а пока съем банку варенья с тремя батонами и торт с чаем без сахара (перенос: еду нельзя уменьшать, потому что это единственное удовольствие)".

Сообщение отредактировал Aliya - 12 ноября 2013 14:51
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Юлга
12 ноября 2013 16:02
Сообщение #106

В команде!
  • 136

о, моя любимая тема!
мне тоже доказывают, что старое кастрированное животное просто обязано быть толстым :wink: , а у меня и кошка, и собака - стройняшки.

... Когда приносишь на дежурство натуральную еду..

натуральной едой считается мясо в чистом виде, рыба и т.д., ливерка, кровянка и т.д. гадость с диким количеством соли и специй - "прощай, здоровье".

Я всегда говорила, что надо переходить только на нормальную сушку. Думаю, если собрать те деньги, которые сначала тратятся на фаст-фуд, а потом на лекарства - если их сложить - позволят купить нормальную сушку.

В качестве лакомства можно использовать только безопасные для здоровья и в РАЗУМНЫХ пределах продукты, чтобы потом не лечить животных.

Еда - это не единственная радость в жизни. Даже у животных

Попробую сделать пару игрушек для подвижных игр, но это при условии, что живот отдельных позволит оторваться от пола :)
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Svetik
12 ноября 2013 16:02
Сообщение #107

В команде!
  • 136

Нет, Света, еду можно и, наверное, нужно ограничивать, когда знаешь кто и сколько съел. А не поставил норму по 50 гр корма и ушел говно убирать... А там кто успел, тот и съел. Если ты можешь это контролировать в свою смену и точно мне скажешь, что Триша съела свои 50 гр сухача, а не ответишь, что она спустится и понюхает миски, тогда это будет разговор не в одни ворота.

Ситуация в доме Тани-Анфисы: я пришла, поставила корм, за 30 мин убрала, убрала миски и почесала домой. Через неделю половина таниных котов будет весить в пол сегодняшнего веса. Они по-посту не выходят, когда в доме есть посторонний человек.
(Ирина Самарина)
Юлга
12 ноября 2013 16:13
Сообщение #108

В команде!
  • 136

кстати, не раз читала и знаю лично людей, которые уже долгие годы устраивают животным раз в неделю разгрузочный голодный день. И никто не умер :)
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Aliya
12 ноября 2013 16:40
Сообщение #109

Председатель Правления
  • 153

Цитата: Svetik
Нет, Света, еду можно и, наверное, нужно ограничивать, когда знаешь кто и сколько съел.

блин, ну ты так говоришь, как будто я в рот своим котам лажу и считаю норму. Они у меня тоже постоянно перемещаются из своей тарелки в чужую. И со временем, привыкли, что еда стоит ограниченное время. Проблемных кормлю отдельно. И никто с голоду не умер.
А не поставил норму по 50 гр корма и ушел говно убирать..

а ты к соседям уходишь его убирать? На смене кроме тебя нет кошатников, которые способны в той же комнате убрать говно и стрясти мусор с подстилок, понаблюдав за животными, кто и как ел? У нас каждую смену новые дежурные-кошатники, которые понятия не имеют о том, кто из котов и как предпочитает есть?
Ситуация в доме Тани-Анфисы: я пришла, поставила корм, за 30 мин убрала, убрала миски и почесала домой. Через неделю половина таниных котов будет весить в пол сегодняшнего веса. Они по-посту не выходят, когда в доме есть посторонний человек.

если животное захочет есть, оно будет есть. Не сейчас, так в следующий раз. Подойдет, голод - не тетка.

Сообщение отредактировал Aliya - 12 ноября 2013 15:41
С. Янковский
Svetik
12 ноября 2013 17:21
Сообщение #110

В команде!
  • 136

Цитата: Aliya
если животное захочет есть, оно будет есть. Не сейчас, так в следующий раз. Подойдет, голод - не тетка.

Не факт. Знаю случаи, когда приходилось насильно котов кормить, чтобы находясь в стрессе, они не протянули лапы.
На смене кроме тебя нет кошатников, которые способны в той же комнате убрать говно и стрясти мусор с подстилок, понаблюдав за животными, кто и как ел? У нас каждую смену новые дежурные-кошатники, которые понятия не имеют о том, кто из котов и как предпочитает есть?

Ну понаблюдают. И что? Пойдут отлавливать Тришу чтобы покормить?
(Ирина Самарина)
Aliya
12 ноября 2013 17:52
Сообщение #111

Председатель Правления
  • 153

И кто это в дальней комнате в таком стрессе, чтобы нужно было ловить?
Триша сама нормально ест, когда под нос ставишь. А если не поест, то на 3-й будет есть.
С. Янковский
Aliya
12 ноября 2013 17:53
Сообщение #112

Председатель Правления
  • 153

Триша изголодалась до такой степени, что ее нужно насильно кормить?
С. Янковский
Svetik
12 ноября 2013 18:57
Сообщение #113

В команде!
  • 136

Триша изголодалась до такой степени, что ее нужно насильно кормить?

Пока не надо. Корм стоит. И она может поесть, когда никого нет в комнате
(Ирина Самарина)
Aliya
12 ноября 2013 19:56
Сообщение #114

Председатель Правления
  • 153

Ну да, поесть спокойно сможет Триша. А то, что остальные животные попросту садят свое здоровье не в счет? Нет в этом ничего хорошего и веселого. Разочарована, что образованные люди не видят того, что творят своими руками.
С. Янковский
Svetik
13 ноября 2013 11:20
Сообщение #115

В команде!
  • 136

Aliya, Света, ну ты тоже вроде не глупая, и ведь прекрасно понимаешь, что речь не в нежелании что-то делать, а в невозможности (по крайней мере сейчас). Чтобы никто не был обижен (я про котов), нужно с ними заниматься. Лично ты можешь проследить кто поел, кто побегал... ?
(Ирина Самарина)
Aliya
13 ноября 2013 11:41
Сообщение #116

Председатель Правления
  • 153

Svetik, на мой взгляд, дело как раз в отсутствии желания. Ограничить порции сухого корма и перестать подкармливать "вкусняшками". И всего-то. А не говорить о том, что коты мало двигаются и им нужно спецоборудование для похудения. Нормальный бывшеуличный кот легко найдет, чем заняться и куда бы это залезть. Чтобы коты сейчас похудели хотя бы на 0,5-1 кг, им кроссы по кольцевой наяривать нужно, а не играть с палочкой 15 минут. А ждать, что перекормленный кот будет лазить до потолка и только и носиться - утопия. Даже человеку тяжело подняться на 5 этаж, если есть перебор в весе.
Кроме того, грамотный подход - это физнагрузка и правильно подобранный рацион. Сомневаюсь, что Роял Канин французского производства по сбалансированности хуже, чем отечественная ливерка и прочие паштеты с диким количеством жира и специй.
Сложно похудеть, если ты съедаешь в три раза больше, чем сжигаешь.
Отследить, кто и сколько съел можно. Главное - ставить задачу. Ты же всегда дергаешь, ел Атос или нет. Так и здесь. Есть те, кто не ест при всех. Но мы же знаем, что это за коты. К тому же .полезно голодание некоторым. Лика так даже с руки еду брать может, если хочет. Глядишь, и Триша спустится поесть в общий покорм, когда проголодается. А так - чего ей слазить, еду прямо под нос ставят.
P.S.
ну ты тоже вроде не глупая

безумно радуют твои сомнения

Сообщение отредактировал Aliya - 13 ноября 2013 10:43
С. Янковский
Svetik
13 ноября 2013 12:24
Сообщение #117

В команде!
  • 136

Света, во всем должна быть система. В кормлении особенно. Сможешь предложить систему, которая реально применима в приюте, будем благодарны.
(Ирина Самарина)
Aliya
16 ноября 2013 00:34
Сообщение #118

Председатель Правления
  • 153

Света, и самое основное - ты сравниваешь жизнь котов в домике со СВОИМ представлением жизни котов в квартире. Я пару раз в неделю бываю дома в 20.30. Остальные дни - позже 23.00. И котов вижу утром 30 минут и вечером 30 минут. В это время пихаю им таблетки и кормлю, убираю лотки.. Если выходные получаются не разъездные, то вижу их больше. Но 70% времени они дрыхнут. Только котята громят дом. Вот тебе и жизнь дома. А чтобы покормить котов у меня есть 15 минут времени. Тех, кто съел свою порцию, отгоняю от мисок. И ниче, привыкли. И коты у меня есть ожиревшие, ты об этом знаешь. Так вот задумалась я о том, что "пышный" кот - это не мило, когда мой Миша неудачно спрыгнул с дивана и получил защемление мышц спины. И ходить не мог нормально 3 дня. Пришлось вызывать врача на дом, чтобы не навредитт ему при поездке. Мнение врача - слишком толстый. Был бы стройнее, вывернулся бы. А так не смог. Весил тогда около 6,5 кг. А при очередном осмотре в прошлом месяце получила о врача опять, что кот толстый. И уже имеются отклонения в печени. Вот и хочу, чтобы у котов домика не было такого. А встречаем на рациональные предложения ответ:мы звери - лишаем котов радости, не имеем опыта, нет возможности принять меры, построите игровые комплексы, хотите урезать финансирование, не понимаете, о чем говорите, не ходите на дежурства и почее.
С. Янковский
Aliya
16 ноября 2013 00:42
Сообщение #119

Председатель Правления
  • 153

Все, я сдаюсь. Устала бороться со стеной. Пусть коты будут шарами. Живут на пяток лет меньше, чем им отведеро. Зато вы пооявите максимум заботы, тупо закармливая животных из-за невозможности уделить им внимание на 15 минут больше. И потом ты одна будешь тягать их по врачам. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет отговорки. И про содержание дома. Никто из вас не был в моем или танином доме в течение недели. Так что говорите опять о своих представлениях.
С. Янковский
Svetik
16 ноября 2013 00:42
Сообщение #120

В команде!
  • 136

А встречаем на рациональные предложения ответ:мы звери - лишаем котов радости, не имеем опыта, нет возможности принять меры, построите игровые комплексы, хотите урезать финансирование, не понимаете, о чем говорите, не ходите на дежурства и почее.

Ты уже в крайности бросаешься. Предложение рациональным не станет от призыва "Всех на диету" или совета "Следите кто как ест..." пока не будет выработано как и кто это будет делать.
(Ирина Самарина)
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 08:37