![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() ![]() ![]() Принцесса на горошине, Красавица роскошная. Девушка с характером, Но вам она понравится! Мурчать умеет громко, Ее погладьте только. Приучена она «на пять» Порядок в доме соблюдать. Роскошная, пушистая, с характером и чувством собственного достоинства. На нежность ответит взаимностью. Чистоплотна. Дата рождения (примерно): декабрь 2012 Пол: девочка Окрас: черный с белым Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана, 8 044 799 79 21 Аня Сообщение отредактировал Svetik - 8 ноября 2014 22:28
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Aliya |
Сообщение #81
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Svetik, а можно без приключений с песком. В комкующийся Бенек обычно все идут сразу. С опилками хуже
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
stasya |
Сообщение #82
|
![]() Местный
Репутация: 24 Сообщений: 668 Регистрация: 10.05.2012 Статус: offline |
Может это протест? месть... т.к. писает же в лоток, да и побольшому иногда. Если б не нравился лоток не ходила бы вообще... Заметила, что это началось после того, как стали колоть уколы.......
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
Роза |
Сообщение #83
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
stasya, опилки, это обычные опилки или древесный наполнитель? Поэкспериментируйте с наполнителем, например Benek комкующийся нравится большинству котов - он сухой и хорошо шуршит. Решетка при этом не нужна. Решетка цепляется за когти, и котам бывает это неприятно. Мыть лоток и помеченные места "всем-всем-всем" не дает результата. Надо мыть р-ром марганцовки (если светлое, тог можно соды, перекиси водорода, средством для выведения пятен типа "Ваниш", спец. дезсредством). Можно протереть после мытья водкой (совет Куклачева). Ни в коем случае нельзя мыть средствами, содержащими хлор, типа Белизна. Это дает прямо противоположный эффект. То же касается мытья лотка. Поднятые с пола какашки закопайте в наполнитель на время. Пусть понюхает. Ни в коем случае не наказывайте кошку. Есть причина, по которой она не хоочет использовать этот лоток для покак. Кошка считает, что она права и не поймет Вашей агрессии. Это может усугубить ситуацию. Осмотрите лоток критически. Кто им пользовался раньше, устойчив ли он на полу, подходит ли размер. Сколько лотков и сколько котов. Общее правило - количество лотков столько сколько котов + один. Моя младщая кошка Зося делала то же самое. Мы почти смирились. Но когда купили лоток-домик - проблема отпала. Проанализируйте, не зацикливаясь на лотке, что кошке вообще может не нравится в окружении. Раньше она какала в лоток или рядом всегда? Что изменилось? Не связано ли это с лечением или появлением котят? В приюе я наблюдала, что Дженни ходит в лоток. Проблемы не было. Хорошо, если дело этим ограничится. Если проблема есть, и в ней не разобраться, то кошка может начать какать на ковер или кровать. |
Svetik |
Сообщение #84
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Может это протест? Пригрози ей, что отправишь к подъезду на свои хлеба, если гадить не перестанет!
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Aliya |
Сообщение #85
|
stasya, может и протест. Вот что тут делать, точно не скажу. Победить это мне практически не удавалось. Мой Ромашка ходит по большим делам рядом с лотком. Исключительно по большим делам. Долго перебирала варианты решения данной проблемы. Все помог решить комкующийся Бенек. Вот в него он согласен ходить по всем делам, даже не придирается к чистоте лотка. А он нуу очень большой эстет и всегда напомнит мне о том, что лоток пора убрать Цитата: Роза В приюе я наблюдала, что Дженни ходит в лоток. Проблемы не было. при мне тоже всегда ходила в лоток. Очень любила свежий наполнитель. НО! весьма существенный факт - в домике стоит несколько лотков.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
stasya |
Сообщение #86
|
![]() Местный
Цитата: Svetik Пригрози ей, что отправишь к подъезду на свои хлеба, если гадить не перестанет! Муж с утра кричал (когда наступил) что выгонит и Дженни и котят и меня заодно... не не так "Ты блин со своими котами, выгоню все" т.е. от меня он точно в первую очередь хочет избавится, но мы ( я и Джени) так быстро не сдадимся)))) Спасибо, за советы, буду эксперементировать, о результатах отпишусь. Сообщение отредактировал stasya - 24 июня 2014 18:01
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
Svetik |
Сообщение #87
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Ты блин со своими котами, выгоню все Вот небось потом балдеет, когда коты его облепят и мурлыкают
stasya |
Сообщение #88
|
![]() Местный
Приветик, у Джени к сожалению выпал/сломался нижний клык (((( он и так как-то вбок был, теперь из клыков только верхний. "Беззубиком" называем ее )))), зато кусается мягко ))) Уколы переносит хорошо, терпит. Спасибо за дарсенваль, раз в день делаю ей, пока чувствительности нету ((( но могу сказать, что лапка разгибается больше, нежеле изночально Носится по квартире, шустрая девченка Поставила новый лоток с опилками - раз так раз мимо ((( Опилки заменила на "Бенек" (камешки такие) тттт - 4 день - полет нормальный, пока промаха нету
Роза |
Сообщение #89
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Цитата: stasya Опилки заменила на "Бенек" (камешки такие) тттт - 4 день - полет нормальный, пока промаха нету Осталось закрепить успех! Мне нравится поговорка, которую можно отнести к случаям возврата котов: "Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность". Вы, stasya, искали и нашли возможность продлить пребывание Дженни в Вашем доме. Спасибо! |
stasya |
Сообщение #90
|
![]() Местный
ох-ох-ох.. 2 недели с лотком было все отлично! Потом опять началось (((( Теперь у нас такой режим: Утром покормила, засунула ее в туалет, и минут 5-10 уговариваю ее сходить по-большому. Хоть пописает в лоток, если есть желание может и по-большому. Вечером так же. НО в течение дня, контролировать не могу, и случаются промахи ((((( Думаю тут и моя вина есть, изначально, был наполнитель "Бенек" насыпан и под решетку и на решетку (чтоб копала), ну и решила все меньше и меньше досыпать его на решетку, чтоб не так раскидывали по квартире. Видно это ей и не понравилось. Сегодня насыпала весь лоток "Беньком" Но блииин, так мне ненравится этот наполнитель, во первых - он не убирает запах мочи, он превращается в "цемент", очень тяжело мне мыть лоток от него, котята постоянно играются с гранулами..... Стоит в туалете лоток с опилками с решеткой (на решетке опилок нету), проблем нету, запаха нету, моется все легко.... Пытаюсь найти причины: Месть за уколы Ревность к котятам ( но чесслово, я её постоянно тискаю, целую, глажу, играюсь, кормлю вкусняшками. Причем при кормлении - ее сначала кормлю, а потом котят) Может ей место мало между стеной и туалетом Может просто не добегает до лотка. Думаю купить новый, БОЛЬШОЙ лоток, или еще третий поставить... Простите за много букв )))) Сообщение отредактировал stasya - 30 июля 2014 09:02
stasya |
Сообщение #91
|
![]() Местный
ДЖенька хорошая кошка, ласковая, мурлыка, очень игривая. Так мило злится когда чухаю пузико )))) Терпит уколы, терпит когда вычесываю, когда когти подстригаю, может повозмущаться, шикнуть, укусить (беззубым ртом), но так легко, в шутку
likazag |
Сообщение #92
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
stasya, я пользовалась наполнителем Бенеком антибактериальным, у меня 3 кошки ходят в один лоток (лоток большой без решетки), он комкается в шарики (правда старшая как надует, то ее ни какой наполнитель не спасает, приходится выскребать), лоток мою 1 раз в неделю, но надо насыпать сразу много, что бы по высоте его было сантиметров 5-6, потом чуть-чуть добавлять по мере использования. Запаха не было (я и пользовалась им потому что к запахам мой муж чувствительный и древесный наполнитель не подходил, запах все равно был), убираю 2 раза в день, утром и вечером. Сейчас перешла на наполнитель SANICAT, он подороже Беника, но лучше комкается, запаха вообще нет.
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
stasya |
Сообщение #93
|
![]() Местный
likazag, дело в том, что Дженька со своей лапой (все еще тягает ее), ее постоянно вымазывает в "Бенек" он прилипает к шерсти, превращается в камень и потом вылизывает его, если я не помыла ей лапу
likazag |
Сообщение #94
|
![]() В команде!
stasya, у Бенека есть наполнитель для длинношерстных кошек Super Benek Pers z pudrem Супер Бенек Перс, специально для длинношерстных кошек (персидских, сибирских, ...)
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Aliya |
Сообщение #95
|
stasya, у меня есть один клиент Ромашка
stasya |
Сообщение #96
|
![]() Местный
Сообщение отредактировал stasya - 30 июля 2014 20:05
likazag |
Сообщение #97
|
![]() В команде!
У сомика инфаркт, а у Джени полный кайф
Svetik |
Сообщение #98
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Бедный мой последний сомик Почему последний???
likazag |
Сообщение #99
|
![]() В команде!
Цитата: Svetik Почему последний??? Остальные уже инфаркт получили
stasya |
Сообщение #100
|
![]() Местный
Svetik, ну..... изночально было много рыбок: золотая рыбка, гурами, гуппи, неончики, 2 сомика, еще какие то. Хоть крышка на аквариуме есть, маленькое отверстие присутствует, да и открываем иногда его полностью, а коты очень полюбили тусоваться около аквариума, и что самое плохое - это залазить лапами. Стресс для рыбок, отказываются кушать, болеют, да и просто пропадают (((( Шарлиза, Чинзар, Мошка (она вообще с поличным была поймана), да и все большие коты - полоскают там лапы (((( Котята не достают до воды. Вообщем остался сомик-прилипалка.
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 24 октября 2025 06:47 |