![]() ![]() |
Svetik |
Сообщение #1
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
![]() ![]() ![]() Принцесса на горошине, Красавица роскошная. Девушка с характером, Но вам она понравится! Мурчать умеет громко, Ее погладьте только. Приучена она «на пять» Порядок в доме соблюдать. Роскошная, пушистая, с характером и чувством собственного достоинства. На нежность ответит взаимностью. Чистоплотна. Дата рождения (примерно): декабрь 2012 Пол: девочка Окрас: черный с белым Кастрирован/стерилизована: Да Контактный телефон: 8 044 799 79 06 Светлана, 8 044 799 79 21 Аня Сообщение отредактировал Svetik - 8 ноября 2014 22:28
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Svetik |
Сообщение #101
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Вообщем остался сомик-прилипалка. анциструс ?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
Роза |
Сообщение #102
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
stasya, если Вы в лоток сыпете наполнитель, то решетку надо обязательно убрать. Совочком с большими ячейками легко убирается этот "цемент", не оставляя ни следов ни запаха. Кошка копает наполнитель и цепляется коготочками за решетку. Это ей очень неприятно. Лоток с решеткой годится тоько для тех котов, которые не закапывают. Присел и пошел дальше. |
stasya |
Сообщение #103
|
![]() Местный
Репутация: 24 Сообщений: 668 Регистрация: 10.05.2012 Статус: offline |
Svetik, Цитата: Svetik анциструс ? ага он самый Роза, ну не готова я убрать решетку..... Во первых коготки я им обрезаю,решетку не цепляют, во вторых 2 котенка и Джени бесятся иногда в туалете, и переворачивают лотки, одно дело когда с решеток чуток наполнителя высыпется, а другое дело когда ВЕСЬ, я как бы не одна дома живу. Я и так каждое утро, мою пол в туалете, прихожей и подметаю ковер. Имхо, мой дом - мои правила, рассыпают опилки, ходят мимо лотка, я терплю,понимаю, делаю чтоб котам было удобно/приятно, но пусть и они пойду мне на уступки. Я не давлю на них, я даю им время привыкнуть. 3 день - по лотку - все хорошо, ттттт
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
Kaktus |
Сообщение #104
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 69 Сообщений: 4118 Регистрация: 3.01.2012 Статус: offline |
Мои коты закапывают все и с остервенением, при этом некоторые сами выбирают лоток с решёткой, ходят и никаких проблем. Дело привычки. Некоторые категорически только в открытый, даже в лоток-домик ходить не хотят. Но если задаться целью, ко всему можно приучить.
----------------------------------------------------- Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается! |
Роза |
Сообщение #105
|
![]() Ударник труда
Репутация: 44 Сообщений: 1888 Регистрация: 18.01.2012 Статус: offline |
Насчет лотка с наполнителем без решетки - это мнение не мое, я им просто с успехом пользуюсь сама. А насчет того, что кошку можно приучит ко всему, я согласна только в том, что можно придумать какую-то хитрость, чтобы кошке понравилось делать так, как мы хотим. Куклачев делился в интервью, что он кошек не дрессирует, а просто из тысяч кошек он выбирает тех, кто имеет определенные привычки, например, запрыгивать в лукошко и т.п. Можно попробовать думать как кошка, то есть поставить себя на ее место. |
stasya |
Сообщение #106
|
![]() Местный
Джени стала абсолютно домашней кошкой. Я проверяю это по нескольким пунктам: Вы моете пол в квартире, все чисто, убрано и тут забегает Джени и по этому чистому полу, 20 раз поскальзывается и убегает обратно, вы вздыхаете и моете еще раз (следы и шерсть то осталась). Вы моете пол в квартире и тут приходит Джени и плюхаете посреди комнаты и ей абсолютно пофиг, то что нужно убрать, она просто хочет лежать именно ТУТ и именно в ЭТОМ месте, и её даже не смущает что вы моете вокруг нее пол. Вы моете пол в квартире и пока тряпка на швабре туда-сюда Джени начинает играться с этой тряпкой, охотится на нее или просто подойдет и уляжется на нее. Перестелить пастель, ну тут наверное знакомо всем, это когда застилаешь простынь и в эту минуту Джини прошмыгивает под нее и плюх на диван. Или нужно застелить покрывалом, а ну никак т.к. Дженька лежит на кровать и сваливать ну совсем не хочет )))) Уборка у нас проходит весело ))))
----------------------------------------------------- http://vk.com/stasyagoddess |
likazag |
Сообщение #107
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
stasya,
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
stasya |
Сообщение #108
|
![]() Местный
Дженька ревнует ((( раньше приходила на коленки, мурчала, спала со мной, теперь иногда дает себя погладить. Приходится хватать ее и тискать/гладить/чухать... но все равно хорошая кошка, с характером ) У девочек должен быть характер ) С лотком - тттт - хорошо. Подстроились под график, знаю когда она ходит в туалет и каждый раз, после укола запихиваю ее в туалет и под мои причитания: "Ну давай моя девочка", "Порадуй мамочку", "Умничка моя" - делает свои дела в лоток, пока "идет процесс" глажу по голове )))) только так она не кусается ))) На выходных уезжали с ночевкой, пришлось ключи оставлять подружкам, чтоб покормили, убрали лотки и сделали Дженьки укол.... Ну что вас сказать..... в четыре руки, мои подружки не справились ))) были все поцарапаны, добавилось пару седых волос, отпаивались валерьянкой )))) укол не сделали ) Пришлось в срочном порядке ехать домой....
likazag |
Сообщение #109
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Ну что вас сказать..... в четыре руки, мои подружки не справились ))) были все поцарапаны, добавилось пару седых волос, отпаивались валерьянкой )))) укол не сделали ) Пришлось в срочном порядке ехать домой....
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
Svetik |
Сообщение #110
|
![]() В команде!
Цитата: stasya в четыре руки, мои подружки не справились С Дженни тяжело справиться, даже имея опыт общения с буйными котами
stasya |
Сообщение #111
|
![]() Местный
Джени больше мужчин слушается, мне она может фокусы показывать, а вот мужа ценит и уважает (боится), т.к. если он уже взял ее на руки, то пытайся/не пытайся убежать, все равно не получится - укол впиндюрит, массаж сделает )))) Поэтому Дженька тихонько лежит у него на коленях и даже не рыпается, правда потом уже мурчать начинает..... ) Сообщение отредактировал stasya - 13 августа 2014 13:28
stasya |
Сообщение #112
|
![]() Местный
Сообщение отредактировал stasya - 17 августа 2014 07:44
likazag |
Сообщение #113
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Джени - ну так уже вредничила Но хорошо получилась, красотка
stasya |
Сообщение #114
|
![]() Местный
у нее взгляд исподлобья - мол "как вы мне все надоели, жалкие людишки" ))) )
stasya |
Сообщение #115
|
![]() Местный
Дженька, пуфик на ножках )))) Купила 2 огромных лотка, и еще 1 чуть поменьше поставила - теперь вмещается ее попа))) Промахов нету, чему я безумно рада. тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Но с "по большому" проблема есть, все таки из-за уколов. Если не засунуть после укола ее в туалет, то может "не добежать". Не буду тут описывать все нюансы, но очень жду окончание курса уколов )))) Вчера был салон красоты, когда вычесывала, чистила уши, обстригала когти, залезла ей в пасть - откололся кусочек коренного зуба, шатается, воспаленная десна. То-то она такая дикарка стала в последнее время. Схватила в охапку, покапала за зуб "зубастика" (сначала себе на язык попробовала - онемел )))) Видно что гель подействовал, ПРИШЛА на ручки и минут 20 лежала на коленях пока я ее гладила и тискала, даже не шипела и не пыталась убежать. Все таки зубная боль, всех доканает.
stasya |
Сообщение #116
|
![]() Местный
https://plus.google.com/u/0/photos/113199405919012760233/albums/6049922985271030 577 новые фотки Джени, или лучше залить сюда?
Svetik |
Сообщение #117
|
![]() В команде!
Цитата: stasya или лучше залить сюда? Лучше сюда Сообщение отредактировал Svetik - 21 августа 2014 11:00
Анфиса |
Сообщение #118
|
![]() В команде!
Репутация: 61 Сообщений: 4989 Регистрация: 20.01.2012 Статус: offline |
Очень классные фото! Фотомодели - просто профессионалы! Сообщение отредактировал Анфиса - 21 августа 2014 11:05 |
stasya |
Сообщение #119
|
![]() Местный
Svetik, Lila8606 ИЛИ как там ник, Лена Мелешко
Svetik |
Сообщение #120
|
![]() В команде!
Цитата: stasya Лена Мелешко У Лены всегда фото получаются хорошо.
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 24 октября 2025 09:12 |