ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Речицкий приют, нужна помощь собакам и котам
Bekki
22 июля 2014 20:57
Сообщение #1

Участник
  • 34

Статус: offline
http://news.tut.by/society/404579.html
СОБАКИ
Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют

КОТЫ
Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют Речицкий приют
вот про этот приют пойдет речь, хоть это и далекая Речица.
Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки.
Ситуация полная печалька, помогать никто не хочет, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Сейчас там более 10 подростков-девочек (точных цифр я не знаю, на самом деле их больше), живут в вольере, который нужно заливать бетоном по периметру, а девать собак некуда. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли.

На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ:
- 30 собак весом 20-30кг;
- 10 собак весом от 5 до 10 кг;
- 20 щенков.
- 40-50 котов и кошек, из них много котят

НЕОБХОДИМА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИЛИ ПОМОЩЬ ЕДОЙ, ЛЕКАРСТВАМИ, СРЕДСТВАМИ ПО УХОДУ.
На данный момент нужны:
1. ЕДА (сухой корм, обрезь, консервы, крупы) или деньги на эти нужды.
2. СРЕДСТВА по уходу и амуниция:
- ошейники разного размера для собак;
- поводки разного размера для собак;
- капли на холку против блох и клещей для котов и собак;
- противоглистные средства для котов и собак;
- шампуни для котов и собак;
- средства на прививки комплексные (далеко доставлять без холодильника не получится, поэтому нужно закупать на месте, примерное кол-во 60шт для собак);
- ветошь, домики-лежанки для кошек.
3. ошейник антилай, который работает от вибрации гортани (он дорогой, но это поможет смягчить ситуацию с соседями, благодаря чему некоторые громкие собаки смогут остаться в приюте)
4. кураторы, которые бы взяли под опеку в Минск по одному животному и довели до пристройства.

КУРАТОР темы и ответственный за сбор средств
+ 375 33 6514532, Аня.

http://vk.com/id202359066

Сообщение отредактировал Aliya - 29 июля 2014 17:06
Aliya
28 июля 2014 16:10
Сообщение #21

Председатель Правления
  • 153

Bekki, да, можно.
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Bekki
29 июля 2014 13:34
Сообщение #22

Участник
  • 34

Я изменили первое сообщение, что еще необходимо сделать?
IAA
29 июля 2014 13:48
Сообщение #23

Умудреный опытом
  • 119

Bekki, ситуация действительно сложная.А как там идет реклама животных?При наличии рекламы животные потихоньку пристраиваются.
8 029 330 67 66
Юлга
29 июля 2014 13:53
Сообщение #24

В команде!
  • 136

Цитата: Bekki
3. ошейник антилай, который работает от вибрации гортани (он дорогой, но это поможет смягчить ситуацию с соседями, благодаря чему некоторые громкие собаки смогут остаться в приюте)

такой ошейник нужен на КАЖДУЮ собаку. Для ваших условий он не подходит. Посмотрите антилай-скворечник http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9485 http://www.rusforum.com/archive/index.php/t-8683.html http://elite-tek.ru/product/skvorechnik-antilaj-trainer-ovs-10/

И в одном, и в другом случае гарантии, что будет работать на ВСЕХ собак - нет. Кто-то может быть невосприимчив. В ошейник должен быть одет каждый раз ПРАВИЛЬНО и не дольше, чем на 12 часов
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Aliya
29 июля 2014 14:00
Сообщение #25

Председатель Правления
  • 153

капли на холку от клещей в большом количестве на собак весом 10-20кг(таких больше всего), 5-10 кг, более 20 кг,

это есть. Могу дать. Напишите точное количество.
С. Янковский
Bekki
29 июля 2014 15:12
Сообщение #26

Участник
  • 34

Юлга, насчет антилая-скворечника, вижу такое первый раз, просто не знала о существовании. Возможно действительно вариант. Даже если не замолчат, а станут тише-это большой сдвиг. Пока не нашла где в Минске это можно заказать? и опять-таки на приобретение такого нужны средства.
Bekki
29 июля 2014 15:34
Сообщение #27

Участник
  • 34

Цитата: IAA
А как там идет реклама животных?

реклама животных едет в соцсетях, в этом году (раньше вроде не было, могу ошибаться) стали организовывать акции. Животные потихоньку пристраиваются, но конечно же их все равно очень много, в десятки раз больше, чем хозяев. Если есть предложение о помощи рекламой, конечно же она нужна!
Юлга
29 июля 2014 15:58
Сообщение #28

В команде!
  • 136

.. Пока не нашла где в Минске это можно заказать? ...

все приличное (не китайский САМОПАЛ неизвестного происхождения) - заказывается и покупается в России (или в других странах). Может, попробуйте связаться с "хасановцами" (питомник рабочих собак) - они привозят качественные товары, бывают на каждой выстовке собак
Контактное лицо: Лукашевич Александр, Бай Виталий
Телефон моб.: 8-0296-44-66-93, 8-0295-85-79-59
Фонд помощи шнауцерам (Беларусь) +375 29 614 52 96
Bekki
29 июля 2014 16:17
Сообщение #29

Участник
  • 34

Цитата: Aliya
это есть. Могу дать. Напишите точное количество.

сегодня там проживает около 30 собак весом 20-30кг и с десяток мелких и пару десятков щенков. не знаю писать ли про котов, это вроде как раздел собак, но не заводить же новую тему котам, в общем 40-50 котов и кошек, из них много котят. Не могу сказать совсем точное количество, его, наверное, никто и не знает, численность меняется, кто-то пристроился, кого-то нового подобрали.
Bekki
29 июля 2014 16:18
Сообщение #30

Участник
  • 34

Также нужен гамавит для всех котов, все болеют, катазал для щенков.
Aliya
29 июля 2014 17:36
Сообщение #31

Председатель Правления
  • 153

Также нужен гамавит для всех котов, все болеют, катазал для щенков.

а чем болеют? эти препараты не лечат болезни сами по себе. Они всегда идут в комплексной терапии.
Bekki, может есть фото собак? разместили бы здесь, чтобы люди могли видеть, кому они могут помочь.
Отредактировала первое сообщение, чтобы было более удобно и понятно.
Мое предложение в силе. Есть капли на холку для собак, есть пара шампуней, несколько упаковок противоглистных препаратов для котов и собак. Забирать все можно будет в Чижовке, на улице Уборевича.
Также в контакте нашла вот такую группу http://vk.com/club48946680

Сообщение отредактировал Aliya - 29 июля 2014 17:08
С. Янковский
Bekki
29 июля 2014 18:31
Сообщение #32

Участник
  • 34

а чем болеют?

не знаю точного диагноза к сожалению, что-то вирусное.
Мое предложение в силе. Есть капли на холку для собак, есть пара шампуней, несколько упаковок противоглистных препаратов для котов и собак. Забирать все можно будет в Чижовке, на улице Уборевича.

в какое ориентировочно время Вы там бываете?
Bekki, может есть фото собак? разместили бы здесь, чтобы люди могли видеть, кому они могут помочь.
Отредактировала первое сообщение, чтобы было более удобно и понятно.

я смотрю вы уже фото добавили, попробую попросить еще какие-нибудь.
Bekki
29 июля 2014 18:50
Сообщение #33

Участник
  • 34

Я почитала еще раз первое сообщение, насчет еды, если кто-то захочет помочь едой, будет проблематично передать что-то тяжелое, легкое, типа капель на холку без проблем, а еду даже не знаю, лучше конечно на месте все покупать, как правильно написать про это в первом сообщении?
likazag
29 июля 2014 19:16
Сообщение #34

В команде!
  • 136

- ошейники разного размера для собак;
- поводки разного размера для собак;
- шампуни для котов и собак;

Есть шампунь для собак Elvis, 500 мл и ZOOшампунь 320 мл (полбаночки), сроки в норме, поводок и ошейник для маленькой собачки или щенка (правда поводок надо починить, попробую побыстрее его привести в порядок).
В рабочие дни с 9.00 до 18.00 работаю в районе Белой Вежы (конкретнее пересечение ул.Крапоткина и пр-та Машерова), вечером и в выходные дни - район Тракторного завода (конкретнее пересечение Партизанского пр-та и ул.О.Кошевого)
E-mail: likazag@mail.ru

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Чарльз де Линт "Маленькая Страна"
Bekki
30 июля 2014 00:12
Сообщение #35

Участник
  • 34

likazag, а по линии метро можно? может когда вы куда-то едете в определенное время после 4 дня.
likazag
30 июля 2014 07:58
Сообщение #36

В команде!
  • 136

Bekki, могу, после 18.00, мой тел. 8044 799-79-80, позвоните, договоримся когда и где

"Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка"
Aliya
30 июля 2014 10:45
Сообщение #37

Председатель Правления
  • 153

насчет еды, если кто-то захочет помочь едой, будет проблематично передать что-то тяжелое

Bekki, я сейчас вот напишу все, что думаю по этому поводу. Попрошу не обижаться, личного в этом нет. Просто видение на основании длительного опыта.
1. Люди, которые оказывают помощь, обычно бывают 2 типов: те, которым проще дать деньги, и те, которым проще купить что-то и передать, чтобы быть уверенными, что люди не потратят эти деньги на другое.
Делая акцент исключительно на сборе финансовой помощи, Вы проигрываете. В данной ситуации нет ничего критичного (раны, травмы, угроза жизни и прочее), есть лишь необходимость в банальных и традиционных корме и ветпрепаратах. На такие просьбы сейчас практически не откликаются. Гораздо проще собрать все, что дают, и найти АВТОПОМОЩЬ в доставке до Речицы.
2. Не рассчитывайте на огромный приход денег. Особенно с учетом того, что из нужд описано. Покупка нескольких ошейников Антилай перекроет с лихвой месячный расход только на кормление.
3. Если животные болеют, да вирусняком, то о вакцинации не может идти и речи. Вакцинируются ТОЛЬКО здоровые животные. Нужно лечить вирусную инфекцию, устранять скученность животных. Катозал тут не поможет. Исходя из количества животных, которым нужен катозал, из него можно будет устраивать бассейн или ванны, приличная сумма денег, а толк будет минимальный (примерно тоже самое, что пить Эхинацею). Не знаю Светлану лично, поэтому говорю только на основании домыслов, и они могут быть ошибочными. НО: в большом скоплении животных на ограниченном пространстве, при отсутствии значительного оттока животных, постоянном подборе новых, если еще и без карантина, будет цвести буйным цветом вирусная инфекция, постоянно мутировать и вылечить ее будет просто невозможно. А если еще произойдет мутация короновируса или хотя бы одно животное будет с панлейкопенией (коты) или энтерит (собаки), то ляжет все стадо, а помещение и территория будет заражена надолго. НЕ дай Бог! В однокомнатной квартире можно содержать примерно 6 котов без сильной угрозы мутаций и заражений.
4. Понятно, что такому количеству животных постоянно нужно все и в большом количестве. Счастье, если найдется постоянный спонсор, который будет поддерживать Светлану. А если нет, люди устанут от "постоянной протянутой руки" и просто перестанут давать деньги. Нужно движение, нужен результат, чтобы было видно, что это не обычный "стихийник", где животные подбираются пачками, содержаться в плохих условиях, болеют и медленно ждут своей участи. Обычно, мы не поддерживаем "стихийные приюты", поскольку это бессмысленно. Потому что люди, содержащие их, сами не заинтересованы в том, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Надеюсь, Светлана не из этой категории. Просто объясняю всю политику "партии".
5. Я не уверена, что мы или Вы можем диктовать условия, но решать возникшую проблему нужно. В первую очередь, перестать брать новых животных, если нет нормального карантина. Выходить (откормить, вылечить, привить, стерилизовать) имеющихся животных, найти им дом. Максимально освободить пространство и территорию, провести дезинфекцию, определить максимальное количество животных, которое можно содержать на определенном участке.
Еще раз повторюсь, что не хочу обидеть Вас, Bekki, или Светлану. Вы уже делаете большое дело, занимаясь помощью бездомным животным. Нужно только начать делать это правильно.

Ну и основное :winked:
- можем дать 30 доз Гискана для собак. На начальном этапе их можно вколоть собакам, которые наиболее ослаблены.
На Уборевича нахожусь обычно с 10 до 19.00. Можно еще пересечься в Курасовщине. Тел 8 044 799 79 04 Светлана или пишите в ЛС :ok:

Сообщение отредактировал Aliya - 30 июля 2014 12:28
С. Янковский
likazag
30 июля 2014 13:18
Сообщение #38

В команде!
  • 136

Поводок починила, так что можете забирать

Aliya
30 июля 2014 13:29
Сообщение #39

Председатель Правления
  • 153

Подсмотрела идею у Светланы :feel: ОТЛИЧНЫЙ вариант вольера :good:
Речицкий приют
С. Янковский
likazag
30 июля 2014 14:22
Сообщение #40

В команде!
  • 136

Bekki, вы просматривайте вот эту тему http://kisorg.by/forum/topic_134/36#post-52028 Там люди часто отдают то, что им не нужно на данный момент (лекарства, амуницую, корм и т.д.), возможно вам что то и пригодится, тогда звоните или пишите людям, договаривайтесь и забирайте

« · SOS! · »
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 21:21