![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 0 Сообщений: 74 Регистрация: 13.07.2013 Статус: offline |
http://news.tut.by/society/404579.html СОБАКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КОТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот про этот приют пойдет речь, хоть это и далекая Речица. Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация полная печалька, помогать никто не хочет, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Сейчас там более 10 подростков-девочек (точных цифр я не знаю, на самом деле их больше), живут в вольере, который нужно заливать бетоном по периметру, а девать собак некуда. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - 30 собак весом 20-30кг; - 10 собак весом от 5 до 10 кг; - 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят НЕОБХОДИМА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИЛИ ПОМОЩЬ ЕДОЙ, ЛЕКАРСТВАМИ, СРЕДСТВАМИ ПО УХОДУ. На данный момент нужны: 1. ЕДА (сухой корм, обрезь, консервы, крупы) или деньги на эти нужды. 2. СРЕДСТВА по уходу и амуниция: - ошейники разного размера для собак; - поводки разного размера для собак; - капли на холку против блох и клещей для котов и собак; - противоглистные средства для котов и собак; - шампуни для котов и собак; - средства на прививки комплексные (далеко доставлять без холодильника не получится, поэтому нужно закупать на месте, примерное кол-во 60шт для собак); - ветошь, домики-лежанки для кошек. 3. ошейник антилай, который работает от вибрации гортани (он дорогой, но это поможет смягчить ситуацию с соседями, благодаря чему некоторые громкие собаки смогут остаться в приюте) 4. кураторы, которые бы взяли под опеку в Минск по одному животному и довели до пристройства. КУРАТОР темы и ответственный за сбор средств + 375 33 6514532, Аня. http://vk.com/id202359066 Сообщение отредактировал Aliya - 29 июля 2014 17:06 |
![]() |
![]() Сообщение #41
|
![]() Участник
Цитата: Aliya Bekki, я сейчас вот напишу все, что думаю по этому поводу. Попрошу не обижаться, личного в этом нет. никто не обиделся!) Цитата: Aliya Делая акцент исключительно на сборе финансовой помощи, Вы проигрываете наверное, вы правы. Оставляем в первом сообщении как есть. Цитата: Aliya Не рассчитывайте на огромный приход денег. Если кто-то поможет сколько поможет на том и спасибо! в первую очередь хотелось бы собрать на антилай, это сейчас очень актуальная и нужная вещь, на которую в приюте нет возможности сейчас выделить. Цитата: Aliya Нужно движение, нужен результат, чтобы было видно, что это не обычный "стихийник", не знаю как организовать движение и какое. Я Вам Светалана в сб наберу подъеду где вы будете |
![]() |
![]() Сообщение #42
|
![]() Участник
Цитата: Aliya можем дать 30 доз Гискана для собак очень пригодится |
![]() |
![]() Сообщение #43
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Bekki, Гискан хранится в холодильнике и перевозится в холоде. Учтите это. ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #44
|
![]() Участник
Цитата: Svetik Bekki, Гискан хранится в холодильнике и перевозится в холоде. Учтите это. ![]() знаю, термос со льдом нужен |
![]() |
![]() Сообщение #45
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Bekki, отлично. Гискан у Светланы_Svetik. Пока она не в Минске. Договоритесь в ЛС, как и когда можно будет забрать. У меня будут противоклещевые препараты для собак в большом количестве, шампунь и несколько глистогонок ![]() Цитата: Bekki никто не обиделся!) ![]() Цитата: Bekki не знаю как организовать движение и какое. Я Вам Светалана в сб наберу подъеду где вы будете начните с хороших фото собак/котов, которых можно пристроить. Разместим здесь темы на них. Люди по объявлениям нам звонят из разных городов. Все-таки дополнительный шанс для животных на пристройство. Я бы еще сделала отдельную группу в ВК в помощь животным из приюта. Очень много помощи приходит оттуда. Но это если есть время на модерацию. В целом, по фото на тут.бае видно, что Светлана подошла к организации приюта с умом. Вольер меня сразил, честно. Вот только животных очень много. Тяжело такому количеству обеспечить достойный уровень жизни. Сообщение отредактировал Aliya - 31 июля 2014 09:30
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #46
|
![]() Участник
Цитата: Aliya Договоритесь в ЛС, я никак не могу понять как писать ЛС здесь, нет у меня такого((( Цитата: Aliya начните с хороших фото собак/котов, которых можно пристроить это очень проблематично, я давно прошу перефоткать кое-каких собак и буду дальше просить))) |
![]() |
![]() Сообщение #47
|
![]() Участник
Цитата: Aliya Я бы еще сделала отдельную группу в ВК в помощь животным из приюта та группа, что вы скидывали и создавалась девочками в Речице для помощи приюту насколько я знаю и в одноклассниках есть такая http://odnoklassniki.ru/group51996805890246 , постепенно они стали не только для приюта, для всей Речицы. Думала об этом, но пока не уверена, что хватит времени ее вести, а больше и некому |
![]() |
![]() Сообщение #48
|
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #49
|
![]() Участник
Состыковались с likazag, спасибо ей за: 1.ошейник мал. 2.поводок 3 шампунь- 1,5 банки 4.адвантикс капли на холку для собак 1 пипетка 5.капли на холку для кошек, глазные капли, ранозаживляющая мазь (открытые баночки, правда я посмотрела сроки не очень до этого года, можно их использовать еще нельзя не знаю). Можно сказать начался сбор помощи))) |
![]() |
![]() Сообщение #50
|
Цитата: Bekki Можно сказать начался сбор помощи))) ![]() Цитата: Bekki ранозаживляющая мазь (открытые баночки, правда я посмотрела сроки не очень до этого года, можно их использовать еще нельзя не знаю). главное - поставьте в холодильник ![]() ![]() Сообщение отредактировал Aliya - 1 августа 2014 11:06
![]() |
![]() Сообщение #51
|
![]() Участник
Получила сегодня от КиСа передачку: капли от клещей 52 пипетки, шампуни, глистогонки, спреи. Спасибо большое! |
![]() |
![]() Сообщение #52
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Вероника Хусаинова https://vk.com/veronika_husainova отдам шампунь от блох, использован всего один раз правда срок истекает 10.2014 Наталья Игнаткина https://vk.com/id191644638 Отдам корм для кошек ХЬюсс несколько упаковок
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #53
|
![]() Участник
Цитата: likazag Вероника Хусаинова https://vk.com/veronika_husainova отдам шампунь от блох, использован всего один раз правда срок истекает 10.2014 Наталья Игнаткина https://vk.com/id191644638 Отдам корм для кошек ХЬюсс несколько упаковок ----------------------------------------------------- написала им. |
![]() |
![]() Сообщение #54
|
![]() В команде!
Dasha Gejsha https://vk.com/darabeat Могу помочь кормом для котов и собак. Пишите в ЛС.
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #55
|
![]() Участник
Цитата: likazag Dasha Gejsha https://vk.com/darabeat Могу помочь кормом для котов и собак. Пишите в ЛС. Забрала несколько кг кошачьего(китикет), собачий кому-то она раньше отдала. |
![]() |
![]() Сообщение #56
|
![]() В команде!
Всем привет! Отдам пачку корма 4 кг нуждающимся. Купили своему щенку, а он не ест((( Жалко пропадет. Срок годности нормальный. +375297523130 мтс или +375259920494 life
![]() |
![]() Сообщение #57
|
![]() Участник
Цитата: likazag Всем привет! Отдам пачку корма 4 кг нуждающимся. Купили своему щенку, а он не ест((( Жалко пропадет. Срок годности нормальный. +375297523130 мтс или +375259920494 life уже отдал не нам в смысле Сообщение отредактировал Bekki - 10 августа 2014 22:55 |
![]() |
![]() Сообщение #58
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Bekki, гискан принесла на работу. Нужно как-то вам передать ![]()
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #59
|
![]() Участник
Цитата: Svetik Bekki, гискан принесла на работу. Нужно как-то вам передать ![]() спасибо))) он у нас)) |
![]() |
![]() Сообщение #60
|
Bekki, наш постоянный спонсор (девушка по имени Ольга) перевела на р/с Киса 1 000 000 рублей для Речицкого приюта. Спасибо огромное! ![]() Давайте думать вместе, как эти деньги потратить на помощь для Светланы.
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 21:15 |