ВНИМАНИЕ! В соответствии с принятием новых требований законодательства к идентификации пользователей интернет-ресурсов, регистрация и публикация комментариев на сайте временно приостановлены. Сайт доступен для чтения в штатном режиме.

Ответить
 Помогите советом,пожалуйста,собаке сделали укол, Не рассасывается...
Ofeliya
10 февраля 2012 17:58
Сообщение #1

Активный участник
  • 51

Статус: offline
Помогите,пожалуйста.Собаке моей позавчера укололи вакцину Поливак.По ней все эти дни видно было,что ее что-то беспокоит,а вчера стала хромать,не может встать на ту ножку,куда кололи.Практически все время лежит,раньше,если кто из дома уходил-она провожала,лаяла.Теперь лает с лежанки,не встает.Ходит только по необходимости-видно,что нога болит.Если я эту лапку трогаю,она волнуется,рычит даже.Я прощупываю небольшое уплотнение.Температура 38,7...пока вроде норма.Очень боюсь,хоть бы абсцесса не было.Позвонила вету,той,что колола.Она говорит возьми бутылку с горячей водой и погрей.Стремно как то...А если абсцесс развивается,че я нагрею...Посоветуйте,как побыстрей рассасать эту вакцину.
Aliya
10 февраля 2012 18:19
Сообщение #2

Председатель Правления
  • 153

Цитата: Ofeliya
.Она говорит возьми бутылку с горячей водой и погрей.

Все правильно. Прогревание стимулирует кровоток в том месте. А больше крови - больше лимфоцитов, которые и уберут все "гадость" с места воспаления. Можно бутылкой с водой, можно вареным яйцом, только через тряпочку для начала, пока оно горячее.
-----------------------------------------------------
«Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить»
С. Янковский
Ofeliya
10 февраля 2012 22:55
Сообщение #3

Активный участник
  • 51

Aliya, я вот чего засомневалась...у нас уже был абсцесс,а если и сейчас начинается...ведь гнойный процесс греть нельзя.Сама не знаю,хоть бы не навредить.
Aliya
10 февраля 2012 22:59
Сообщение #4

Председатель Правления
  • 153

ведь гнойный процесс греть нельзя

точно нельзя? :winked: не помню точную информацию. А абсцесс уже есть? Может тогда по человеческому принципу: решетку йодом по коже? Помогает очень рассасываться таким гузякам.
С. Янковский
diamant
10 февраля 2012 23:03
Сообщение #5

Участник
  • 34

Гнойный нельзя, т.к. тепло - идеальное условие для размножения вредных микроорганизмов.
Цитата: Aliya
решетку йодом по коже

или ждать, пока само пройдет.
Ofeliya, а про поливак я Вам уже говорила :yes: Статью почитали?
Все равны, но есть ровнее.
Ofeliya
10 февраля 2012 23:18
Сообщение #6

Активный участник
  • 51

Цитата: diamant
Статью почитали?

да спасибо.прочла.А может это аллергия,на вакцину?В принципе,она у меня аллергик...
Ofeliya
10 февраля 2012 23:19
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

Вот я балда...не додумалась ей супрастин дать.Мож и вправду просто аллергия...но уплотнение есть точно и нога болит и ей нездоровится.Температура 38,8.Это норма.
diamant
11 февраля 2012 01:56
Сообщение #8

Участник
  • 34

е додумалась ей супрастин дать.Мож и вправду просто аллергия...

Аллергия проявляется в общем состоянии животного - отечность морды, отказ от аппетита и др. Я еще не встречала местного проявления аллергии от укола. На сайте ДВ тоже задайте этот вопрос.
Ofeliya
11 февраля 2012 18:00
Сообщение #9

Активный участник
  • 51

Лежит...плохо ей :what:
Ofeliya
11 февраля 2012 18:01
Сообщение #10

Активный участник
  • 51

Цитата: diamant
а про поливак я Вам уже говорила

diamant, пожалуйста,дайте мне ссылку на статью про Поливак.
Aliya
11 февраля 2012 20:54
Сообщение #11

Председатель Правления
  • 153

может стоить съездить к врачу?
С. Янковский
dema4ka
11 февраля 2012 22:36
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Ofeliya, греть лапу нельзя. Для начала успокойтесь и посмотрите увеличивается ли воспаление. Для этого обозначьте границы припухлости (проведите контур маркером,фломастером, зеленкой, йодом...) и посмотрите через несколько часов увеличится ли областьприпухлости. Если увеличилась - пора к врачу. Быстрее всего вам порекомендуют антибиотики . Если нет - делайте легкий массаж по направлению к ближайшим лимфоузлам. (если проблема с задней лапкой - к паховым ) Улучшится отток лимфы - начнет спадать отечность...
Ofeliya
11 февраля 2012 23:21
Сообщение #13

Активный участник
  • 51

Цитата: dema4ka
греть лапу нельзя.

Не грею.К врачу...к какому?Провинция...выходные.Они же,врачи и сказали греть.Я выработала такую схему,хочу услышать ваши советы.Ответственность только на мне,лечу методом "пальцем в небо".У нас в выходные нет врачей,у нас не берут кровь!!!,у нас нет ничего.Три раза в день компресс из ихтиоловой мази,три дня по 10мг/кг веса Сумамед (Азитромицин).Антибиотик-для перестраховки.Контроль температуры.Вот одно не знаю,до каких цифр температура считается повышена,но не критическая?
Ofeliya
11 февраля 2012 23:21
Сообщение #14

Активный участник
  • 51

делайте легкий массаж по направлению к ближайшим лимфоузлам

не дается,больно.
diamant
11 февраля 2012 23:57
Сообщение #15

Участник
  • 34

три дня по 10мг/кг веса Сумамед (Азитромицин).Антибиотик-для перестраховки.

Антибиотик нельзя принимать для перестраховки.
Тут он больше может навредить, чем перестраховать.
пожалуйста,дайте мне ссылку на статью про Поливак.

http://kisorg.by/forum/topic_229
до каких цифр температура считается повышена,но не критическая?

Повышенная до 40-40,5. Выше - нужно колоть анальгин.
dema4ka
12 февраля 2012 00:47
Сообщение #16

Новичок
  • 17

с ихтиолкой осторожно.Это очень классная штука , но при работе с ней надо учитывать вот какой момент : ее не рекомендуют применять при незрелых воспалительных процессах. Т.е., если еще нет явно сформировавшегося нарыва ихтиоловую мазь лучше не применять. Мазь можно применять только в самом начале воспалительного процесса (она как-бы размягчает ткани ) и для облегчения прорыва гнойника. На промежуточном этапе лучше не применять. Она может спровоцировать образование абсцесса.
Я бы тоже не рекомендовала бы применять антибиотики без явных показаний. Отметьте границы воспаления. Если за ночь увеличится - надо будет колоть антибиотик.
Можете смазывать лапу любой мазью с антибиотиком (гентамицин, линкомицин) Мазь хотя бы смягчит кожу, которая сейчас в результате воспаления подкожной клетчатки растягивается. Большой пользы не принесет. но хоть что-то...
Лапу нельзя греть. Но и застудить ее тоже нельзя. Сама собака должна находиться в теплом месте. Обильное питье ....

массаж совсем-совсем легкий. Это только поглаживание. Легкое поглаживание....
А как ведет себя ваша красавица ? Скулит? Злиться? Беспокойно ворочается? Как она проявляет свое недовольство ?

Упс, мой постик пропал (сама ошиблась )
При работе с ихтиолкой следует учитывать следующую особенность этой мази. На начальных стадиях воспалительного процесса она очень хорошо работает (размягчает ткани, воспалительный быстро идет на спад)
Хорошо омазь работатет и при уже образовавшемся абсцессе . Размягчая ткани ихтиолка помогает быстрее прорвать гнойнику.
А вот на промежуточной стадии с ихтиолкой надо быть осторожнее. Она может спровоцировать образование абсцесса.
В вашей ситуации можно попробовать смазывать воспаленный участок любой мазью с антибиотиком. Большой пользы ждать не приходится. но хотя бы смягчите кожу, которая сейчас растягивается из-за опухоли. И через микротрещины антибиотик хоть чуть-чуть, но все же окажет воздействие на воспаленную ткань...
Антибиотик для перестраховки применять нельзя. Отметьте границы воспаления.Посмотрите утром. Если опухоль увеличится -вот тогда и об антибиотиках поговорим....

зато их теперь два ))))))))))))))))))))) Прошу прощения, это моя недоработка )))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Kaktus - 12 февраля 2012 01:11
diamant
12 февраля 2012 01:07
Сообщение #17

Участник
  • 34

dema4ka, что насчет левомеколя?
Ихтиолку применяли только уже при "вот-вот" (надеюсь, понятно объяснила :wink: ) или при гнойных открытых ранах.
diamant
12 февраля 2012 01:08
Сообщение #18

Участник
  • 34

зато их теперь два

Как только пишете 2 сообщения подряд, не обновляя страницу, то они как бы "накладываются" друг на друга.
Kaktus
12 февраля 2012 01:13
Сообщение #19

Умудреный опытом
  • 119

dema4ka, Людмила, сообщения не пропадают, просто не отображаются до обновления страницы :) так что смело можно писать несколько сообщений и не пугаться, они потом появятся все на своих местах :feel:
Пусть мы не можем спасти всех тех, кого нам хотелось бы, но мы можем спасти гораздо больше, чем те, кто даже не пытается!
dema4ka
12 февраля 2012 01:18
Сообщение #20

Новичок
  • 17

diamant, Да,все правильно ! Ихтиолка классно сгоняет гной и вычищает рану. При открытых ранах ихтиолкой мона прям замазывать рану. И при нарыве смело кладем ихтиолку.А вот в промежутках- осторожничаем.
Левомеколь хорош для заживления чистых ран. Но на гнойных ранах и с ним осторожничаем. Он так быстро нагоняет кожу (он стимулирует ускоренное образование эпидермиса ) что может "закрыть" невылеченный гнойный процесс. Что чревато абсцессом и гнойником.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 22 октября 2025 15:30