![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Активный участник
Репутация: 4 Сообщений: 114 Регистрация: 8.02.2012 Статус: offline |
Помогите,пожалуйста.Собаке моей позавчера укололи вакцину Поливак.По ней все эти дни видно было,что ее что-то беспокоит,а вчера стала хромать,не может встать на ту ножку,куда кололи.Практически все время лежит,раньше,если кто из дома уходил-она провожала,лаяла.Теперь лает с лежанки,не встает.Ходит только по необходимости-видно,что нога болит.Если я эту лапку трогаю,она волнуется,рычит даже.Я прощупываю небольшое уплотнение.Температура 38,7...пока вроде норма.Очень боюсь,хоть бы абсцесса не было.Позвонила вету,той,что колола.Она говорит возьми бутылку с горячей водой и погрей.Стремно как то...А если абсцесс развивается,че я нагрею...Посоветуйте,как побыстрей рассасать эту вакцину. |
![]() |
![]() Сообщение #21
|
![]() Новичок
Репутация: 1 Сообщений: 17 Регистрация: 11.02.2012 Статус: offline |
с сообщениями разобралась ))) Сорри за дублирование ... ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #22
|
![]() Участник
Репутация: 8 Сообщений: 1772 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: dema4ka При открытых ранах ихтиолкой мона прям замазывать рану. Я своей собаке лечила так покус другой собаки и гнойные раны. Сначала ихтиолкой. Укусы потом заросли сами. А вот еще были открытые большие гнойные раны. Сначала ихтиолкой, а потом, когда уже гной ушел, левомеколем.
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #23
|
![]() Участник
dema4ka, дело в том, что абсцесс здесь образовался не просто посте прививки, а после Поливака. то бишь сама "вакцина", я более чем уверена, тут не при чем. Нужно грешить на врача, который колол. Может, неудачно уколол (сухожилие, попал в сосудик, около кости), может, не встряхнул шприц и много воздуха нагнал. Сообщение отредактировал diamant - 12 февраля 2012 01:23
----------------------------------------------------- Все равны, но есть ровнее. |
![]() |
![]() Сообщение #24
|
![]() Новичок
К сожалению после Поливака бывают осложнения. (( Сложно судить почему возник воспалительный процесс. Может это реакция организма (пошло отторжение вакцины ) Может быть врач слишком быстро ввел препарат . (меня вот сомнения стали посещать. Насколько я помню Поливак мона колоть и подкожно ? Почему такой крохе не укололи прививку подкожно? Или я че-то путаю ? ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #25
|
![]() Участник
Цитата: dema4ka Насколько я помню Поливак мона колоть и подкожно ? Не, там сложная схема: сначала колется в одну лапу, следующая - в другуя, а потом опять в первую.
![]() |
![]() Сообщение #26
|
![]() Новичок
а в чем смысл такой схемы ?Что зависит от места введения вакцинации? Я понимаю что многое зависит от способа введения. Но в чем смысл в поочередном введении в разные лапы? Единственный пришедший мне на ум ответ - вакцина плохо принимается организмом. Вот что бы максимально снизить риск воспаления... Может кто-нить подскажет почему именно так вводят Поливак ? Сорри , если я засоряю тему второстепенным вопросом. Но мне и правда хотелось бы понять эту схему.... ![]() |
![]() |
![]() Сообщение #27
|
![]() Участник
Цитата: dema4ka а в чем смысл такой схемы ?Что зависит от места введения вакцинации? Я понимаю что многое зависит от способа введения. Но в чем смысл в поочередном введении в разные лапы? Единственный пришедший мне на ум ответ - вакцина плохо принимается организмом. Вот что бы максимально снизить риск воспаления... Может кто-нить подскажет почему именно так вводят Поливак ?Сорри , если я засоряю тему второстепенным вопросом. Но мне и правда хотелось бы понять эту схему.... Не знаю, в чем такая схема, но помню, чт ов аннотации написано именно так. Думаю, про Поливак тему поднимать не будем, т.к. у нас однозначное отношение в этой "вакцине" - выкачивание денег.
![]() |
![]() Сообщение #28
|
![]() Новичок
согласна ! И с выводом, и с "неподниманием темы" )) |
![]() |
![]() Сообщение #29
|
![]() Участник
Ofeliya, как дела?
![]() |
![]() Сообщение #30
|
![]() Активный участник
Дела плохо.+100 виноват врач.Колол как спринтер-миг и все.Лежит...не ест...плохо нам девочки...были у доктора-и что???Да ниче.Деревня...у нас коров лечить умеют...Да простите меня врачи,я уважаю ваше образование,но все ж...она маленькая,она-не корова.Поделикатней бы...да какая уже разница... |
![]() |
![]() Сообщение #31
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Но ведь что то надо делать, может можно будет как то вырваться к нормальному доктору, ведь нельзя все оставить как есть, а температура есть?
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #32
|
![]() Новичок
Ofeliya, скажите, лапа твердая или уже чувствуется внутри как-бы водянистость ? А красавица пьет ? Ей бы сейчас че-нить с витамином С. Клюквенный морс, сок лимона с водичкой... на добрый толк надо окталывать аскорбиновую кислоту (снимает токсикацию),антибиотик (я использую цефалоспарин Развожу новокоином), Это как минимум. Жаль, что я не могу посмотреть лапу вашей девочки. ..((( |
![]() |
![]() Сообщение #33
|
![]() Активный участник
Девочки,спасибо всем,очень ценю участие и советы,но ответственность за нее лежит на мне и решения принимаю я.То есть,прошу пишите,кто с чем сталкивался и не думайте,что ага,я еще не так напишу,а потом виновата буду.Я очень уважаю профессию врача,в том числе и ветеринарного,но...есть одно но.Моя собака мала,крошка,к ней нужен особый подход.У нас всегда так-неправильное введение-абсцесс.Это не первый.Мы пожизни после уколов ходим с шишками.Я всегда говорю им об этом...никто не слышит.Вводят быстро,и я считаю это вина врача. Цитата: dema4ka лапа твердая лапа твердая,то место горячее,но она вот сейчас встала,походила,попросила кушать.Пьет много,не ела 2 дня.От антибиотика была рвота желтой пеной и понос тоже желчью.Не даю.У нее идет заброс желчи в желудок.Но температура спала,сегодня 38,6.Про ихтиолку инфа очень ценная,но для меня новая.При прошлом абсцессе наш вет говорила лежать с ней (ихтиолкой) сутками.Мы и лежали.Значит меняю тактику-только утром.Днем,ночью печеный лук.Цитата: likazag можно будет как то вырваться к нормальному доктору если уж совсем не справлюсь.Нормальный-это Минск.Это 100км туда и 100 обратно.Машины нет.Дома малое дитя.Пока будем справляться,если уж плохо будет-тогда...даже и не знаю,кого просить.Это больше чем полдня времени. |
![]() |
![]() Сообщение #34
|
![]() Активный участник
Цитата: likazag ведь нельзя все оставить как есть, однозначно,умирать на моих глазах она не будет.Я ее одну не оставляю,с ней постоянно кто-то есть.Вот сейчас тоже пойду,лук допекается-и компресс.И она уже не хромает-это результат. |
![]() |
![]() Сообщение #35
|
![]() Активный участник
Цитата: dema4ka Скулит? Злиться? Беспокойно ворочается? Как она проявляет свое недовольство ? дико боится,что б не трогала то место.Просто дико.Если неосторожно возьму-взвизгнет.Она очень послушная и терпеливая у меня. |
![]() |
![]() Сообщение #36
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Может и пишу глупость, но когда у меня на попе после уколов были уплотнения, то делали мне йодную сетку и прикладывали запаренные листы капусты. Но к вам же наверно должны ходить автобусы, может им воспользоваться, а за ребенком попросить какую нибудь хорошую соседку посмотреть Сообщение отредактировал likazag - 13 февраля 2012 23:14
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #37
|
![]() Активный участник
Сетку делаю.Если будет хуже-буду думать.Мне с Эгиды Катя Калинка говорила,что если не дай бог хуже-помогу.Эх,могла бы я хоть биохимию сдать,посмотреть СОЕ,лейкоциты...и не надо пальцем в небо.Девченки,как же тяжело жить в провинции...Каменный век... |
![]() |
![]() Сообщение #38
|
![]() Активный участник
А как вы на счет лука печеного? |
![]() |
![]() Сообщение #39
|
![]() Участник
Ofeliya, насколько я знаю, в Слуцке есть платный мед. центр. Вы в ветеринарке можете отобрать кровь в пробирки, потом отнести туда, чтоб они сделали анализы.
![]() |
![]() Сообщение #40
|
![]() Активный участник
diamant, ТАК В ТОМ ТО И БЕДА-УКОЛОТЬ НЕКОМУ!!!!!!!Слуцк,тут коров колют...Или пусть колют так же,как и Поливак укололи? |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 15:30 |