![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 0 Сообщений: 74 Регистрация: 13.07.2013 Статус: offline |
http://news.tut.by/society/404579.html СОБАКИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КОТЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот про этот приют пойдет речь, хоть это и далекая Речица. Я знаю Светлану потому что у нее передерживались и по сей день еще передерживаются три мои собачки. Ситуация полная печалька, помогать никто не хочет, у Светланы «застряли» десятки собак, без кураторов, все на ее плечах. Сейчас там более 10 подростков-девочек (точных цифр я не знаю, на самом деле их больше), живут в вольере, который нужно заливать бетоном по периметру, а девать собак некуда. Все эти собаки найдены маленькими щенками либо зимой в дикие морозы, либо брошены мамками в очень маленьком возрасте, либо забраны с предприятий перед выездом отстрела. Все спасены не просто с улицы, а буквально спасены от смерти. Многие щенки пристроились, а эти остались и выросли. На данный момент проживают в приюте СОБАКИ и КОТЫ: - 30 собак весом 20-30кг; - 10 собак весом от 5 до 10 кг; - 20 щенков. - 40-50 котов и кошек, из них много котят НЕОБХОДИМА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИЛИ ПОМОЩЬ ЕДОЙ, ЛЕКАРСТВАМИ, СРЕДСТВАМИ ПО УХОДУ. На данный момент нужны: 1. ЕДА (сухой корм, обрезь, консервы, крупы) или деньги на эти нужды. 2. СРЕДСТВА по уходу и амуниция: - ошейники разного размера для собак; - поводки разного размера для собак; - капли на холку против блох и клещей для котов и собак; - противоглистные средства для котов и собак; - шампуни для котов и собак; - средства на прививки комплексные (далеко доставлять без холодильника не получится, поэтому нужно закупать на месте, примерное кол-во 60шт для собак); - ветошь, домики-лежанки для кошек. 3. ошейник антилай, который работает от вибрации гортани (он дорогой, но это поможет смягчить ситуацию с соседями, благодаря чему некоторые громкие собаки смогут остаться в приюте) 4. кураторы, которые бы взяли под опеку в Минск по одному животному и довели до пристройства. КУРАТОР темы и ответственный за сбор средств + 375 33 6514532, Аня. http://vk.com/id202359066 Сообщение отредактировал Aliya - 29 июля 2014 17:06 |
![]() |
![]() Сообщение #2
|
![]() Участник
Я новичок на форуме, не знаю как правильно тут действовать нужно, если что не так сориентируйте, пожалуйста. |
![]() |
![]() Сообщение #3
|
![]() В команде!
Репутация: 87 Сообщений: 14995 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Bekki, а где стерилизуют Речицких собак?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #4
|
![]() Участник
Svetik, в Речице можно и стерилизовать. |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() В команде!
Bekki, т.е. в минск нет возможности привозить по одной на стерилизации? Может тогда в соцсетях просьбу о помощи деньгами бросить ?
----------------------------------------------------- Как много закрытых дверей… И, в общем, трагедия века, Что в обществе (вроде) людей, Так сложно найти человека… (Ирина Самарина) |
![]() |
![]() Сообщение #6
|
![]() Участник
Svetik, если кто-то возьмет под кураторство одну собаку и будет ее пристраивать в Минске, я помогу в поисках попутной машины, может быть не сразу, но если насовсем возможность привезти подешевле можно найти. Если ехать специально, оплата бензина по маршруту Речица-Минск-Речица, либо Минск-Речица-Минск обойдется 500-700т. и столько же чтобы вернуть собаку в Речицу, то есть стерилизация будет обходиться около 2 млн. Да и вариантов передержек нет. Я думала сначала здесь просьбу о помощи деньгами бросить, не знаю что для этого нужно. |
![]() |
![]() Сообщение #7
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Bekki, в Гомеле и Мозыре есть общества по защите животных, может стоит с ними связаться, все таки ближе они территориально и возможно смогут помочь. Так же в Мозыре есть филиал ветклиники "Друг" которая в Жодино, у них стерилизация бездомных животных всегда была дешевле, тоже стоит уточнить.
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #8
|
![]() Участник
Цитата: likazag Bekki, в Гомеле и Мозыре есть общества по защите животных Насколько я знаю, с Гомельским обществом Светлана общается, может они и помогали, но этот вариант в данном случае не работает. Там своих хватает как и везде. В самой Речице в тех же соцсетях собирать очень сложно. В маленьком городе люди жертвуют порой по 1 000-10 000 рублей и думают что сверх пожертвование. В том же Гомеле стерилизация еще дороже. |
![]() |
![]() Сообщение #9
|
![]() Участник
Цитата: likazag Так же в Мозыре есть филиал ветклиники "Друг" которая в Жодино, у них стерилизация бездомных животных всегда была дешевле, тоже стоит уточнить. Может быть там немножко и дешевле, но чтобы туда везти каждую собаку, нужно искать машину и оплачивать бензин, с платой за бензин будет та же стоимость, но при этом еще и машина нужна, которой нет, там всего один человек автопомощью занимался на постоянной основе и только по городу, может если один собаку отвезти нужно было бы, можно было бы что-то придумать, а постоянно возить в другой город, не выход совсем получается. |
![]() |
![]() Сообщение #10
|
![]() В команде!
Репутация: 97 Сообщений: 13721 Регистрация: 15.01.2012 Статус: offline |
Bekki, пока я вижу только один выход, просить помощь в соцсетях, но обязательно с финотчетом и конкретным человеком кто будет отвечать за проделанную работу и финансы. Можно создать даже отдельную группу на сайте "Вконтакте"по этой теме.
----------------------------------------------------- E-mail: likazag@mail.ru "Доброта - это самое главное, воробышек, - нередко говаривал отец. - Не важно, богат ты или беден, - ты все равно должен быть добрым. За это не дают денег, и может случиться так, что окружающие не ответят тебе тем же. Зато ты будешь знать, что постарался сделать мир немножко лучше, даже если все, что ты смог ему подарить, - это твоя улыбка" Чарльз де Линт "Маленькая Страна" |
![]() |
![]() Сообщение #11
|
![]() Умудреный опытом
Репутация: 48 Сообщений: 3462 Регистрация: 17.01.2012 Статус: offline |
полностью согласна с likazag, вместе с просьбой желательно расместить фото щенков, написать примерную стоимость стерилизации одной собаки.Надо пробовать.В соцсетях люди отзываются и стараются помочь.Одному человеку стерилизовать всех щенков не под силу.
----------------------------------------------------- 8 029 330 67 66 |
![]() |
![]() Сообщение #12
|
![]() В команде!
Цитата: Bekki Речице можно и стерилизовать. Сколько стоит стерилизация одной собаки?
![]() |
![]() Сообщение #13
|
![]() Участник
можно ли рассчитывать на помощь на этом форуме при условии куратора темы и отчета? Цитата: Svetik Сколько стоит стерилизация одной собаки? 700т |
![]() |
![]() Сообщение #14
|
![]() Председатель Правления
Репутация: 79 Сообщений: 10968 Регистрация: 12.01.2012 Статус: offline |
Цитата: Bekki можно ли рассчитывать на помощь на этом форуме при условии куратора темы и отчета? Bekki, да, можно От Вас потребуется следующее: 1. отчет о приходе, который должен обновляться по поступлению средств 2. документы, подтверждающие расход (чеки) 3. в первом сообщении разместить контактный телефон, ссылку на страницу в соцсети и имя человека, ответственного за сбор помощи.
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #15
|
![]() Участник
Aliya, подойдут ли вместо чеков такие фото? http://postimg.org/image/ax91p32an/ на фото видно, что собака действительно прооперировалась и по окрасу шерсти кажется можно понять, что за животное. В таком виде оформляют отчеты в Речице, так как операции проводятся частным образом, чеков быть не может. |
![]() |
![]() Сообщение #16
|
поясните еще раз, почему чеков нет? Боюсь, такие фото не годятся. Сложно понять, та ли это собака, когда проводилась операция... Год назад или вчера. Да и фото не для слабонервных. Любая клиника или веткабинет обязаны иметь кассовый аппарат. Сообщение отредактировал Aliya - 28 июля 2014 09:39
----------------------------------------------------- «Между словами Жалеть и Помогать такая же разница, как между Хоронить и Лечить» С. Янковский |
![]() |
![]() Сообщение #17
|
![]() Участник
конечно в вет. станции есть кассовый аппарат, но зоозащитники там никого не оперируют, потому что врачи там заставляют желать лучшего... оперируют у частного врача по личной договоренности, потому что как врач он намного лучше, чем те, что работают в вет станции городской. Ветстанция в городе одна, выбирать не приходится, поэтому туда не обращаются. Цитата: Aliya Боюсь, такие фото не годятся. Если нет, тогда я не смогу сделать отчет, тогда и тему продолжать смысла нет... |
![]() |
![]() Сообщение #18
|
Цитата: Bekki оперируют у частного врача так частный врач как-то же осуществляет деятельность Цитата: Bekki Если нет, тогда я не смогу сделать отчет, тогда и тему продолжать смысла нет... увы, но люди сейчас желают получить отчет о деньгах, которые дали. Все работаем по принципу: собрали деньги - отчитались.
![]() |
![]() Сообщение #19
|
![]() Участник
Конечно и сама понимаю, что довольно странная форма отчета, но нет других возможных вариантов.... |
![]() |
![]() Сообщение #20
|
![]() Участник
Может быть тогда можно просить о материальной помощи на еду? За это конечно есть чеки. |
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас: 22 октября 2025 18:41 |